Размер корпуса 139x106x190мм, питается от сети 220В. В описании указано, что мощности полкиловатта хватит для площади 10-20 квадратных метров, правда в нашей местности вроде как на 10 квадратов нужен 1кВт. Но кинуть под стол, чтобы ногам был тепло пока отопление не включили, вполне можно.
Иначе керамика не успевает остыть, и часто сыпется.
Так же имеют место быть локальные перегревы.
Ну и хрупкий он.
Выключается с кнопки, а не тумблера.
И при выключении где то секунд тридцать молотит ещё вентилятором.
тепло это единственное что человечество может получить из электричества с кпд 100%
тип нагревателя на эту цифру влиять никак не может.
Не знаю о чем думал, видимо отдыхать больше нужно )
На таком же ветерке как в первом посте, ничего не раскаляется, у меня их много
Газ это обычный углеводород, для горения нужен кислород, продукты полного сгорания вода и углекислый газ, химия, школьный курс
Знаете почему? Я знаю например. Потому что сморозить глупость легко, а вот обосновать нет
Ну а по поводу обиды, я с Фидо в сети, меня задеть трудно в сети.
и как вас еще администрация не забанила? вы злобно нарушаете правила муськи да еще и пишите глупости типа
«В том то и дело, что само пламя ни чего не жрёт! это плазма и всё… А вот когда поднесёте, например, бумагу, то для процесса нужен кислород»
пс с удовольствием обсужу с вами мою грамматику когда вы найдете мой комментарий в «филологической» теме или обзоре.
ппс у меня мало друзей, и вас среди них я ни разу не видел.
что могу сказать, первое что я делал со всеми то это балансировка их вентиляторов.
основной их косяк они значительно шумнее чем тот что в топике, в том который из обзора стоит простой комповый вентилятор, которые и тихие и довольно долгоиграющие. а в этих они греметь начинают очень быстро.
а так да, дешево и сердито :)
к слову ветерок что в первом коменте при заклинивании вентилятора спирали раскаляет, но не загорается, был проведен непредвиденный эксперимент просто термостат отрубает спираль.
Надо быть сильно умным электриком чтоб коротать предохранители.
скажу так если любое устройство потребляет электроэнергию и не накапливает ее или не передает куда либо, то все что это устройство потребило станет теплом в итоге.
все что потребит жесткий диск станет теплом.
вентилятор тоже все превратит в тепло,
даже светодиод превратит все в тепло когда последний фотон найдет свой последний приют(возможно очень очень далеко в космосе но в тепло.
Все станет именно теплом
В герметичной комнате светит светодиодная лампа КПД по свету 30% мощность 10 ватт
Итого 3 ватта она выдает светом, но вот выключили выключатель, куда пропадает свет?
Но и от них многое останется в комнате.
если димер подключить непосредственно к нагревателю(без вентилятора) то он будет нормально регулироваться.
6*6м, 1,5КВт… +25. зимой. ночью :))
Убавить всегда можно… и лучше конечно с вентилятором
Если расчёт на электричество, то тут немного сложнее. Положим по нормативу 100 у вас мощность радиаторов 1,5 кВт. Но есть нюанс — центральное отопление пашет 24 часа в сутки без присмотра, то электрические нагреватели только треть суток: их эксплуатация без присмотра запрещена. И запас мощности будет не лишним. Соответственно, нам наши 1,5 нужно домножать на какой-то коэффициент.
как на русской печи :)
На открытых спиралях подгорает пыль и из-за этого першит в горле и носоглотке, отсюда и впечатление в «сжигании кислорода».
Никак не пойму
вот прикольный 800вт. за 750 рупий.
www.ozon.ru/product/nastolnyy-elektricheskiy-mini-kamin-obogrevatel-s-pultom-flame-heater-378663947