Xiaomi Mi Box S 2nd Gen это второе поколение популярной приставки от Xiaomi. Главный плюс устройства — отличная оптимизация программного обеспечения и поддержка обновлениями производителем, обеспечивающие беспроблемную работу устройства в течение многих лет. Архитектура приставки построена на чипе Amlogic S905X4. Это процессор с 4-мя ядрами с частотой 2.0 ГГц, за графику отвечает процессор Mali G31 MP2.
Приставка поддерживает Wi-Fi соединение 802.11ax 2.4GHz/5GHz, USB 2.0 и OTG для подключения периферийных устройств. Также к Mi TV Box можно подключить устройства по HDMI интерфейсу и аудио по выходу 3.5мм.
Дополнительным приятным моментом будет то, что приставка поддерживает протокол AirPlay, Miracast, Intel WiDi для потоковой беспроводной передачи видео, музыки, фотографий и другого медиа контента. Пульт дистанционного управления Bluetooth LE 4.0.
Имеется поддержка технологий HDR, HDR10 и Dolby Vision, что обеспечивает воспроизведение всех фильмов с данной технологией улучшения цветопередачи. Наличие Dolby Atmos и DTS-HD обеспечит самый передовой объемный звук.
1942
Но вроде там как-то совсем все плохо с разработкой новых чипсетов.
Вот у этого чуда, 2GB памяти… за такие деньги
Если попытаться использовать как планшет с ТВ экраном, производительность расстроит.
Я бы вообще хотел джойстик подключить, и эмуляторами пользоваться (PS1, PS2). Наверное, еще лет 5 надо подождать.
Средне-бюджетные смартфоны на Mediatek уже вполне подходят для такой задачи.
«принципиально разные устройства»- ну да, ну да…
Вот подключу я через HDMI кабель Honor View 20, или Samsung S21FE, потоковое видео они так же будут крутить. Работают шустрее, игры работают… другое дело, что надо с зарядкой заморочиться через type-c хаб, да и перегреваться будут.
Да, 4K на внешний экран они выдать не смогут, Honor только FullHD тянет, про Самсунг не уверен.
Телек был подключен кабелем и к старому роутеру и к новому, так что wifi точно ни при чем.
Ну и касаемо поддерживаетмых форматов были вопросы — многие не ел. Что именно не скажу, не вникал, просто фыркнешь да ставишь на закачку другой файл.
Поставил клиенты для потокового видео, настроил YouTube без рекламы и всё, забыл когда в настройки лазил. Всё летает
при чем, разобрал старый большой PHILIPS (выкупал за копейки из гостиницы), подшаманил с питанием на USB, теперь он воткнут и запитан от туда и маленький HDMI.
Красота!!!
Smart tube, hdrezka, зеркало, iptv для просмотра природы и шоу про технику и автомобили с запрещённого Дискавери.
Пару дней провозился в итоге, но результат стоил того
не жить игрушками а иногда расслабиться и отвлечься
Можно купить китайский ноунейм, более красивый в циферках и возиться с мышкой, лаунчером, колхозить охлаждение… А можно — готовое беспроблемное устройство.
Поэтому (не только по этому, в том числе по этому) приставка.
Качаю на NAS всякие 4k/UHD, наблюдал контент 130 мегабит в секунду. Обычная 100 Mbps проводная сеть не тянет, нужон 1 Гбит. А этот вайфай вообще не предсказуем, может иногда просесть и испортить удоволсьтвие от просмотра.
В свое время хотел сберечь денег и взять начальную Dune 4k, у которой, как потом выяснилось, внутренне чип только 100 Мбит поддерживает, хотя подддерживалась беспроводная сеть 5 ГГц.
При том доволен не только медным гигабитом (рипы, не пролезающие в 100 есть, но редки), сколько её меню, заточенном под пульт, и поддержкой андроида.
На 4PDA народ тестирует приставки фильмом Gemini в UHD, это где Вил Смит со своей молодой копией дерется. Скачал, погонял, замирания и торможения есть. Пришлось вернуть приставку в магазин.
Нюанс в том, что хоть гигабит и заявлен в характеристиках, это эмуляция на программном уровне, физически скорость по шине 100Мбит.
Теперь жабу душу и готовлю 300 зеленых на RTD1619b.
На фоне этого возникает вопрос, что за 4к всякие нетфликсы транслируют? Битрейты в районе 20-30 мегабит, а ведь еще звук многоканальный надо слать.
Ещё у меня блюрей Интерстеллар лежит, тоже не смотрел через неё. Но там битрейт не показывается, проигрывание блюреев в плеере реализовано по минимуму, хотя по сути большего и не надо. Но вот менюшка с технической информацией отсутствует.
По поводу копирования на ностиели: по дефолту там самба, программная реализация, скорость ограничивается 50 мегабайт/сек и стоит так всегда. Но это тоже явно не сотка… Хотя… может это и диск такой, был дешманский USB SSD.
Могут они разных ревизий быть или что-то типа того?
Нашел тестовое видео UHD 60 fps и битрейтом примерно от 150 до 300, доступ по NFS, вообще без проблем! Как по маслу. Анализ исходящего трафика подтверждает поток, то есть забуферезировать он его не мог, никак там без гигабита этого не получить.
Погонял Гемини разными способами (usb, wifi5, wifi2.4, eth100, eth1000), словил тормоза, расстроился, и на десятый день пошел обратно в магазин сдавать.
Может стоило дождаться какой-нибудь хорошей прошивки, может рип Гемини кривой, может мне не повезло с экземпляром, не знаю.
Мечусь между Зиду и Дюн.
А вот про видео с телефона не разбирался. Не хочет ну и хрен с ней, потом может руки дойдут. Да и насущной необходимости нет.
Олдскульные кодеки виснут, а если выбрать h265, может помочь.
Увидел, что бывает еще и аппаратный физический уровень гигабита, и списал невысокую скорость на несовместимость на MAC гигабит уровне.
Гуглил и наткнулся на такую информацию:
На вашем выделенном фрагменте просто говорится, что существуют два стандарта, 10/100 и 10/100/1000, то есть по сути ничего нового. На сколько я силён в английском без переводчика :)
Но вот как канальный уровень (MAC) может работать быстрее физического (PHY) я так и не понял.
Решил, что тру гигабит должен быть при PHY=1000, приставку сдал.
а то что идет по сети или с флешки еще надо декодировать из H.264-AVC что уже требует ресурсов или H.265-HEVC что еще заметно сложнее
А вот с этим работает отдельный «умный» модуль. И всё декодирование там сделано аппаратно, как в приставках, в SoC смартфонов, в классических CPU, в чипах графических адаптеров/видеокарт. Аппаратным декодерам как правило пофиг на входящий битрейт, так же и на алгоритм — они его либо поддерживают, либо не поддерживают. А сложный он там или простой неважно.
Программно такие потоки сейчас не декодируются, нет смысла. Очень много ресурсов надо.
Но у меня на практике следующее:
Телевизор был (жена разбила) 4к LG с wi-fi 5ггц, он по wifi с роутера, к которому подключен жесткий диск, фильм весом 100 гигов тянул на лету. Роутер Keenetiс GIGA. Без фризов. Когда запускал тест скорости интернет — тоже писал, что потянет 4к.
На кухне приставка, 2,4ггц wifi, fullHD работает без проблем (ютуб).
У меня кинута витая пара при ремонте, но так и не подключал.
Так получалось, что и роутеры переезжали с места на место (особенно когда жесткие диски к ним подключил, висеть на стене уже не вариант). Так что в новом месте установки роутера и нет больше витухи для ТВ. Но это оказалось не проблема.
Но это не отменяет того, что большие рипы бывают и желание посмотреть хорошую картинку тоже бывает (а иногда выбора нет), и хорошо, если аппаратура это позволяет.
Я же не виноват, что фильмы 4к на торрентах столько весят. Ну и если уж я купил себе такой ТВ, то почему я должен экономить трафик и думать, что теряю в качестве?
Ну и 100 гигов — это самый большой файл был. Аватар, вроде. А так 40, 60, 80 гигов чаще.
А сколько влезет на жёсткий диск — не так важно. Под фильмы у меня старый жёсткий на 500 гигов. Скачал, посмотрел, удалил. Ну а сериалы целиком несколько сезонов влезает, так что достаточно.
Не надо искать в каждом комментарии глубокий смысл. В интернете столько всего пишут, по себе знаю.
Смотрите онлайн, не понравилось начало — выбрал другой.
Но в целом онлайн просто неудобно, лично для меня.
Качать тоже проблемы не было. У меня у роутера есть web интерфейс доступный через интернет, и в нем есть встроенный торрент клиент. Соответственно, я сижу на работе, что то взбрело в голову скачать — захожу на роутер, запускаю закачку, и закрываю окно. Роутер сам скачать на подключенный к нему жесткий диск, проиндексирует новые файлы, и сделает доступными через DLNA сервер. Так же и сериалы в нужной мне озвучке качал сразу по несколько сезонов.
Жена пользовалась онлайн кинотеатрами, но как я понял, там кроме простой подписки многие фильмы надо дополнительно оплачивать или типа того.
Я старый пират, чужд всего нового, мне проще по старинке.
Вот в 2019 году я делал обзор: ТВ-бокс Xiaomi MI Box S. Мой вариант настройки Android TV под себя. Минигайд
Если да, ачотакдешева?
По опыту обладания теликом от Сяоми — обновы выходили 1,5 года и было их штук 5 или 6.
Причем в крайней — еще и выпилили возможность отключения экрана (а было очень удобно слушать музыку при погашенном экране)
Шо — и Х-box можно?
А картинку где искать? %-)
а за деньги они это не запилили?