Модель от компании BigTreeTech с их собственной платой SKR 1.4, к которой можно подключить кучу периферийных устройств, таких как WiFi модуль, датчик автоуровня и другие. Установлено 2 оболочки: классический марлин и тачскрин, которая выглядит неплохо и позволяет залезть глубоко в настройки принтера. Стол 235*235*270мм с магнитным основанием.
Нашел годовалый обзор, не думаю, что свежий билд будет сильно отличаться
А так цена- конфетка
Эх, пойду у спекулянтов куплю новые транзисторы, что бы заменить в машине времени. Главное, к Ивану Грозному не попасть случайно. Казань ведь не наша.
И хорошо печатает из коробки.
Да, рабочий объём другой, но преимуществ хватает при более низкой цене.
У каждого из них есть преимущества. К примеру, кп3с очень тихий — вообще не мешает спать в той же комнате, если ускорения не задирать.
После фикса в марлине, который позволяет включить ЛА на любых драйверах, плюсов у кп3с стало меньше, конечно.
кп3с — не быстрый принтер. Мне производительности родного хотэнда не хватило, чтобы нормально печатать на скоростях 80+ мм/с, но у меня объёмы небольшие, поэтом для меня это не проблема. Размера стола мне почти всегда хватает — пока не влезла целиком только крышка для тазика, пришлось пойти на компромисс по внешнему ободку, но я понимаю, что 180 мм для многих будет серьёзным ограничением, если склейки и прочие объединения недопустимы.
А вообще на оба есть неплохие подробные обзоры Соркина.
Непонятно, почему народ так сильно прет от марлина.
Лично я давно от этого Г отказался.
Что бы включить их надо было пересобрать и заодно обновить версию, что бы ещё какие-то плюшки получить. К счастью, это был достаточно простой процесс. В этом и плюс, что можно достаточно просто что-то поменять под себя.
ну нет. не мусор. просто заготовка под глубокий апгрейд.
но что не принтер — несомненно.
2. Водянка для печати нейлонами зачем? Печатать нейлоном нельзя без водянки?
Делать из покупного дрыгостола такой же покупной дрыгостол, только соседней комплектации — не глубокий, и не апгрейд. Брать такой принтер в качестве «заготовки» можно только от желания бесцельно поковыряться при одновременных нехватке и избытке денег. Одновременных — потому что заготовку можно взять попроще и подешевле, а принтер можно чуть дороже купить заметно
лучшесодержательнее.Дрыгостол на роликах имеет смысл исключительно чтобы печатать без претензий, лишь исправляя косяки по мере обнаружения.
Водянка нужна для закрытой камеры с подогревом. Зачем для нейлона камера — тоже объяснять? Кроме того, водянка так же сокращает ретракты и повышает производительность.
Волны появляются не от кривых колес, а от кривых рук, которые эти самые колеса выкручивают на максимум…
Расскажите пожалуйста, что вы такого нейлоном печатаете, что вам нужна целая термокамера? Кто вам эту чушь сказал?)))
Волны от чего угодно появляются. Прецеденты несоосных колёс и стучащих в них подшипников известны.
Термокамера нужна для печати нейлоном всего больше калибровочного кубика. Даже для АБС она желательна, не говоря про композиты. Если же вам не нужны задачи вроде печати нейлоном крупных деталей, зачем вам вообще апгрейд, да ещё глубокий?
Пользователи водянки сказали. И они совершенно правы — градиент резче, поршень тоньше, короткий ретракт короче.
От чего появляется воблинг известно, только вот несуществующей проблемы «несоосности колес» там нет! «Стучащие подшипники» оттуда же… Расслабляем немного винт, а лучше кладем шайбочку и вот уже подшипник не стучит.
Я так понимаю вы теоретик ибо куча людей и я в том числе печатаю нейлоном без термокамеры и представьте удачно! Композитам термокамера вообще не нужна! Композиты как раз стабилизируют усадку, которую пытаются победить термокамерой!
Просто рука-лицо…
Кривое литьё и щели как раз исправляются нормальными руками. За пару часов, а не за двести баксов.
Стучать он продолжает, потому что шарики кубические, но теперь ещё болтается. Люфты в механике предлагается исправлять шейпингом инпута вместо тупого их устранения?
Ага, предсказуемое возражение. Только печать нейлоном без термокамеры сродни цирковому трюку. Неделя подготовки, полчаса риска, публика в восторге. Однако лучше предсказуемый результат при меньших усилиях, чем наоборот. То есть один раз сделать термокамеру и забыть. Причём именно сделать глубоким апгрейдом, ибо покупать готовый принтер с камерой сильно дороже.
Просто вам это не нужно.
Здесь мы видим наглядный пример почему любителей принтеров нежно зовут хипстерами. Принципиальные улучшения, разница между целыми классами машин, механика и свойства материала — ерунда. Главное чтобы детали были нужного бренда и приложение с окошками, ведь пластиковую деталь мы ни скальпелем обработать не можем, ни заново изготовить. Вот если бы у нас был станок для производства любых пластиковых деталей сложной формы…
Композиты кстати не только из PLA с наполнителем бывают, но из того же нейлона и пластиков много сложнее.
В идеале искать «кубик», чтобы можно было закрыть стенки, но дороговаты они — TwoTrees SP5 недавно с купоном выкладывал за $355. Там и сквозняков не будет и флексом без проблем можно печатать благодаря неподвижному столу.
Из последнего кажется с клинком проблема была, модель высокая и тонкая с одной стороны. В итоге слои поплыли, а флекс обрабатывать я еще не научился. Потом поставил лезвием поперёк и нормально отпечатал. И еще чего-то было с массивной верхней частью. Её раскачивать начало на резонансе на ножке, с дельтой проблем не было. Так то если скорость в минимум поставить, наверное можно был избежать раскачки, но зачем если можно использовать принтер с неподвижным столом?
Подскажу решение намного проще дешевле и лучше по качеству — из вашей модели делаете форму для литья, печатаете ее обычным дешевым пластиком и заливаете ее полиуретаном или жестким силиконом
Вообще мне кажется дельты недооценивают, у меня с ней проблем минимум было. Ну кроме кривой компенсации линзы, которая раздражала. Но это дешевая модель, думаю в более дорогих с этим всё нормально )
Учитывая, что 20 катушек пластика — это 300-400 долларов, экономить на качестве принтера такое себе.
Ну и суровый закон жизни — если что-то стоит очень дешево, то и качество оно имеет соответствующее.
Впрочем, есть же люди, покупающие инструмент в фикспрайсе. Этот принтер для них.
Фитинги особенно— в боудене их постоянно дёргает, на что они (изначально пневматические) не рассчитаны. Оттого сами ломаются и трубку грызут, приходится её регулярно укорачивать. Можно вместо них напечатать пластиковые цанги или другие крепления, но то уже, кхм, апгрейд.
Хе. Как-то умудрился без всякого переезда на несколько лет потерять прикопанный про запас мотор от стиральной машинки.