У меня старенький AEG BS 12 X-R (35 НМ)
переделанный на литий может пробурить на одном аккумуляторе лунок 5-6 с метровым льдом, но и то нужна сноровка что-бы лед не «закусывало»
Думаю с реальными 70 НМ было бы даже избыточно
Даже если чисто посчитать, 120 нм при каких-то вменяемых оборотах, допустим 120 оборотов (2 оборота в секунду) мощность будет 1507Вт, то есть полтора киловатта. По МЕХАНИКЕ, плюсуем потери получаем примерно 1.8 кВт по электрике. Не всякий сетевой инструмент имеет такую дурь. Аккум должен быть как минимум на 20 высокотоковых банок 18650, причём брендовых (100 Вт на банку кратковременно).
Такие моменты может дать 40-вольтовый инструмент (у девольта такие есть, у макиты новая линейка), там как раз такие огромные аккумы на 20 банок.
Для бурения льда конечно такое нахрен не нужно.
Этот не хуже. По размеру новый мотор больше. Главное аккумуляторы в тепле держать.
по ней я обычно определяю насколько человек в теме
Приезжай на Байкал, я тебе покажу без баек, что промерзший аккумулятор даже на самых фирменных шуриках не работает.
Как согреть на льду: самое распространенное — внутри одежды, но неудобно. Далее варианты: на панель под солнце, теплоизоляция ящика изнутри, размещение грелок химических и электрических. Термокожух специальный неплохой делают в Новосибирске, под него химическую грелку для рук или стельку.
по поводу аккум замерзает… если на улице -30 и аккум сутки на холоде — тогда да
Но если ниже -10 то на день хватает без всякого обогрева