Сварочный аппарат MIG 185II (MMA+MIG+TIG) за $172.42
Неплохой ценник за модель со съемным рукавом и системой подачи газа. Вот только на селекторе режима работы флюсовая проволока указана с диаметром 1мм, в то время как обычная 0.8мм, так что потребуется замена носика, хотя не думаю, что использование 0.8мм проволоки очень сильно повлияет на результат, всегда можно подкорректировать напряжение. TIG поддерживается только при использовании горелки с отдельным каналом подачи газа, розжиг дуги осуществляется касанием. Заказов много, отзывы положительные, так что в качестве первой модели можно взять в гараж или на дачу. Подробнее под катом
Кстати, крайне рекомендую флюсовую проволоку от данного производителя, стоит $25 за 2кг, но на голову выше того, что продают в местных магазинах
Не прогорает, по минимуму разбрызгивается шов, после очистки шлака мягкой щеткой получается сносно
Характеристики
Входное напряжение: 220 В переменного тока
Выходной ток: Дуговая сварка: 20-160A, CO2/MIX/FLUX:40-160A, Tig:10-160A
Поддерживаемый диаметр проволоки: 0.6-1мм
Электродов: 2-3.2мм
Подходит для работы с: углеродистой стали/оцинкованной стали/нержавеющей стали
Продолжительность нагрузки при 160А: MIG 40%, MMA 60%, TIG 60%
Эффективность: 0.85
Продувка: 1 +-0,5
Поддерживаемая толщина заготовок: MIG: 1.5-10мм, MMA: 2-12м, TIG: 1-8мм
Рейтинг скидки:
Портативный регулируемый DC-DC преобразователь FNIRSI DPS-150. Еще один обзор «лабораторника-малыша»
2052
В обозреваемом проблемка с питанием, 220 это не айс, для гаража не годиться. Есть у того же Сварога до 160 и ниже модели
это все для того, чтобы с газовым баллоном варить или проволокой с флюсом можно и без газа?
Сварка с газом хороша тем, что швы аккуратные и красивые получаются (без брызг и т.п.). А сварка флюсовой проволокой грешит брызгами и не сильно красивым швом, хотя это вопрос профессионализма.
на мой дилетантский взгляд диванного сварщика, OMAX MIG-220 мощнее, больше катушка, металлический привод проволоки, фиговый TIG отсутствует, ибо TIG все равно нужен на переменном токе.
Хотя варит действительно неплохо, ММА даже нравится больше чем FoxWeld Мастер 202,
К ММА требования небольшие, выдает выставленный ток с нужным напряжением и хорошо. Если добавить Hot Arc с формированием, он ещё и ошибки новичков прощать будет