Всем привет. Появился выгодный купон на роутеры TENDA F6 и TENDA F9, с быстрой доставкой из РФ.
Оба роутера поддерживают только 2.4ГГц диапазон, т.е. будут актуальны, в основном, для эксплуатации беспроводной сети в тех местах, где нет десятков соседских точек доступа, т.е не по несколько точек на канал.
Цена на модель F6 после применения купона 10.29$ (около 864р по курсу qiwi).
Цена на модель F9 19.03$ (около 1600р по курсу qiwi).
Количество роутеров ограничено.
В одном из известных российских магазинов электроники, оба роутера в наличии, причём на обе модели одна цена 2000р, что за 2.4ГГц модели весьма не дурно даже по нынешним ценам, особенно на младшую модель F6.
Если соседских точек очень много, как например у меня в доме свечке (18 этажей по 9 квартир на этаже, ниже скрин монитора для примера), и нужно выжать больше 20-30 Мегабит по беспроводной сети, то лучше смотреть в сторону решений с поддержкой 5ГГц.
Внешний вид модели F9:
5 dBi
Безопасность соединения:
WPA2, WPA, WPA-PSK, WPA2-PSK
Порты:
Количество LAN портов -3шт.
Максимальная скорость передачи по LAN:
6 dBi
Безопасность соединения:
WPA2, WPA, WPA-PSK, WPA2-PSK
Порты:
Количество LAN портов -3шт.
Максимальная скорость передачи по LAN:
100 Мбит/с.
Тип и напряжение питания:
блок питания 9В/0.6А
По применённому железу, беглый поиск информации результатов не дал, SoC скорее всего не самый быстрый и свежий.
Кто-то от ксиомиков пищит от восторга, кто-то кинетики нахваливает, кто-то тп-линки арчеры.
По всем обзоров навалом. Изучай.
Покупай TP-LINK Archer C80
Mikrotik (если руки прямые)
Keenetic
Это то, что из SOHO сегмента отлично и стабильно работают, правда ценник сейчас не гуманный, продаваны вообще страх потеряли, цену подняли в 3-5 раз(
Если есть возможность уйти от пчел на мгтс, уходите, я ушел, у них их роутер отлично работает, вообще проблем за 10 лет не было ни разу.
Ну и + стандартные конфиги под основных операторов гуглятся тоже легко, но преимущество микротика, 1 раз сделал и забыл.
В вашем случае, если в вашем роутере сетевые порты работают нормально, можно докупить просто точку доступа на 5Ггц и она буде раздавать только 5 Ггц. Но я бы поискал что-то из выше перечисленных слегка б/у, сейчас много офисов закрываются, и распродают оборудование.
Не нужен он для домашнего использования, и уж тем более, для промышленного.
Как админящему несколько сотен данных устройств можете поверить
У меня и друзей и на работе куча роутеров и точек доступа работали и работают и ни кого пчему-то не взломали, чяднт?)))
Конечно диванным экспертам виднее, лучше же китайско-подвальное устройство купить и заниматься сексом с ним постоянно, веселее так)
ПС, по вашей ссылке у меня 3600
только лишь 100 Мбит/с
чем он отличается от сотен других в локальных магазинах?
Зачем он нужен в 2022 году?
У меня есть 2,4 ГГц роутер с гигабитными портами )
И это не сравнение мопед-мотоцикл, это скорее мопед Карпаты и мопед Хонда, одно глохнет через каждый километр, другой ездит, только бенз доливай, с одним постоянный секис, а на другом ездишь и кайфуешь ;)
Сейчас за те же деньги, можно взять б/у роутер, который был раньше ТОР, и он буде пахать еще много лет безотказно, а не непонятный подвальный китай, который неизвестно кем и где собран, и кто на него софт писал!
Насчет подвальных роутеров, Тенги тоже б не брал, а если нормальные китайские Xiaomi, Huawei то почему бы и нет?
Для Тойоты или хонды, 100ткм это обкатка, для тиго это старость ;)
А по поводу роутера, сейчас за эти деньги можно взять скажем rb951ui 2hnd, и он будет пахать безотказно еще много лет, у меня на работе такой висит на проводе от провайдера уже много лет, вообще забыл про него, вспоминаю только, когда винбокс загружаю)