См. Википедию:
Эфи́рные масла — летучие, с характерным сильным запахом и вкусом, маслоподобные (маслянистые), нерастворимые в воде, в основном бесцветные или слабо окрашенные жидкости.
Два года назад тестировал Humidifiers. Пока не приобрел «немца» с подогревом, толку не было.
вот, что Aura Cacia, например, пишет у себя на сайте:
Каждая партия наших масел проверяется в наших лабораториях по прибытии в штаб-квартиру в Айове. Наши масла проходят тщательную проверку. Фактически, мы были одними из первых, кто разработал тест, который теперь считается стандартом для подтверждения качества эфирного масла. Это называется газовой хроматографией и масс-спектрометрией (ГХ / МС), и это основной способ убедиться, что эфирное масло является подлинным, истинным растительным маслом.
Каждая партия эфирных масел Aura Cacia проходит испытания методом ГХ. Это испытание — одна из самых сложных доступных оценок для проверки того, что масла не содержат примесей и правильно идентифицированы. Сочетание тестирования GC и наших тесных отношений с нашими производителями гарантирует получение 100% чистых эфирных масел, которые являются лучшими для истинных преимуществ ароматерапии.
Сами результаты по каждому аромамаслу можете найти там же у них на сайте.
Сабж прекрасно работает с этими маслами.