Гипотетически…
Берите Джи мини.
Ах да его не зашлют на обзор.
А потерять дрон стоимостью в три раза больше будет в три раза больней.
1 время реальное(во всяком случае на новых акках)
2 камеры хватает, что бы смотреть на тв без приступа тошноты
3 иногда хочется игрушку, что бы её запускать на выходных с ребёнком и давать ему управлять не хватаясь за сердце при непонятных маневрах)
ПыСы все это сказано для небольшого города с средней зп в 40тыщ, мавик то конечно получше, но я не готов его разбить случайно об землю, а десять тыс эта та цена за удовольствие в игре с ребёнком, которую не жалко заплатить и не горевать в случае аварии
И есть ли смысл брать комплект с трансивером на 3м или можно самому поменять передатчик и при желании увеличить дальность полёта?
В остальном 100-500 метров обычно хватало. Единственное, в сложных условиях покрытие сильно падает, залетел за дом и пошла рябь по экрану, в этом случае запас мощности не лишним будет.
Ну а так насчёт народной сложно сказать, бывают и проблемы у людей с калибровкой, правда не понятно, брак это или руки кривые. При мне хабсаны кастомной прошивкой гробили и сдавали продавцу ссылаясь на брак )
Хотелось бы что-то приобрести.
Но без признания агрегата «народным» — жаба не согласует покупку XD
А DJi что за модель?
Дороговато, но если начинать с совсем дешёвых, рано или поздно все равно будет хотеться лучше и лучше, так что стоит взять что-то совсем дешевое, чтобы не жалко было разбить, а когда чуть навыки разовьются, брать что-то нормальное. У меня вот было моделей 10 разных и остановился на 3 фантоме в свое время. Сейчас остался этот фантом, ремонт которого после падения стоит больше, чем сам коптер когда я его покупал и 501 хабсан, который никак не помрёт, но камера там такая себе. Кстати, стоит он сейчас столько же, сколько и 5 лет назад ) Периодически поглядываю на новинки, но уже наигрался, да и времени особо нет по красивым местам ездить.
27-37К₽…
Надеюсь развлечение будет стоить этих денег)
Хотя чужие видосы с полетами достаточно интересные получаются.
Ну и комбо можно не покупать если не планируется снимать много, всё-таки 10к приличные деньги. Мне 20 минут хватало обычно, но вот когда на природу выбирались, хотелось больше нанимать с разных ракурсов.
Ну и да, видео красивые получаются, но нужно понимать, что почти все обработаны и стандартная картинка выглядит не настолько сочной.
Глянул обзоры и вполне зашло: картинка вполне приличная, а на километры мне летать не надо.
Плюс добило то, что на них сейчас акция в коптертайм:
23 998 руб. стандарт
33 430 руб. за комбо.
Которая к тому же суммируется с пятипроцентным промокодом.
В итоге только что купил комбо за 31759 руб, что вроде как неплохо. Сижу, пленочки отдираю )
Хотя и понимаю, что если куплю, будет пылиться на полке после пары дней полетов
Я тоже вряд-ли буду каждый день летать, но чем-то баловать себя иногда надо )
Одна печаль: в комбо у се нет защиты винтов (в первом вроде была) — в квартире не попрактиковаться
Замучался калибровать компас, уже все внутренности медной фольгой заклеил.
Из плеймаркета его удалили.
И экранирование в данном случае нужно не от поля как такового, а именно от высокочастотных помех, создаваемых процессором и влияющих на работу компаса.
Если бы прибомбило — бы взял какой нибудь Hubsan Zino. Дорого? Да! Но даже моя лютая жадная жаба сказала бы: «Чувак, тебе полтинник уже. Сколько еще жить осталось? Покупай игрушку, наслаждайся и не парься!»
ЗЫ ИМХО
Без калибровки в режиме altitude немного унитазит, но в режиме GPS это не столь заметно. И я в основном использую для художественной фотосъемки, но и видосики приличные получаются.
Эта модель хороша еще и тем, что стоит недорого, поэтому потерять не очень жалко. Ну и для экстремалов-нелегалов всегда остается возможность плюхнуть квадрик в воду, нежели платить штраф 30-50 тыр. (нет тела-нет дела)
После прочтения этого топика весь вечер «читал пэйджер — много думал» и окончательно сделал свой выбор. DJI Mavic Mini 2 и пофиг на деньги. Спасибо за понимание.
Но зато можно снимать красивые пейзажи, это да, классно, но скучно же )
www.instagram.com/p/CRcEIyWjJYv/
www.instagram.com/p/CQ9Mm-2Daqr/
www.instagram.com/p/CSMsvNmjPRW/
www.instagram.com/p/CUAek2Jjqu2/
www.instagram.com/p/CSpay0aD6e_/
И как писал в другом сообщении, мне проще будет в неловкой ситуации плюхнуть дрон в воду (или на верхушки деревьев), чем нарваться на штраф в 30-50 тысяч.
Еще один косяк в моем экземпляре — камера смотрит чуть влево, и это никак не настроить, по крайней мере пока я не нашел способа. Правда за этот косяк мне, внезапно, вернули всю сумму (видать кто-то у них там напутал, т.к. обещали 15$) и перестали отвечать на сообщения.
Кстати, мало кто придает значение, но у версии 3км есть еще один плюс — ей не нужна поддержка 5ГГц wifi — там связь идет с пультом-ретранслятором на 2.4 Понятно, что все современные смарты поддерживают 5ГГц, но вдруг.
В заключении — купить, только если вам нужен мелкий складной квад и вы прикинули все его возможные проблемы и готовы, если что, с этим разбираться. В ином случае лучше посмотреть на что-то менее проблемное… или вообще собрать самому то что хочется. Да и как первый квад, тоже не стал бы советовать — можно получить неудачный опыт и отбить все желание.
Есть IMAX B6, хочу через него попробовать заряжать. Какая там распиновка?
И вот в этом видео подробно рассказано о дроне
Ощущения в эмуляторе конечно не те, но мне помог освоить некоторые фигуры, которые сложно было разучивать вживую.
Как у него с закрытыми зонами…
И по полету слишком много косяков. Геморрой, короче.
На мой взгляд, самым дешевым вариантом для съемки является новый Fimi X8 mini — около 26000руб сейчас.
DJI Mavic mini2, конечно, получше чуть будет, но и дороже.
DJI Mavic mini хоть и можно тысячи за 23 взять, но дальность связи у него плачевная. Сейчас его вряд ли смысл имеет брать. Хотя, картинка приличная.
Все остальное либо сильно дороже, либо более глючное.
Чуть не купил. Перечитал все профильные топики на 4pda. Подумал — нафига эта лотерея без гарантии за немало денег? Заваленный горизонт, гуляющий фокус и т.д… Точно так же отверг котов в мешках на Авито в виде первого Маверика Про, коих куча по 32...34 тыщщи.
Пошел в извесный магазин на 3 буквы и купил Mini 2 за 38799. Завтра забираю.
Но если нужен коптер для годной видеосъемки по минимальной цене, то это сейчас Fimi X8 mini.
Есть пока незначительные к нему замечания по поводу завала горизонта, но он возникает далеко не всегда и не на столько страшен. С каждой новой прошивкой недостатки исправляются, и думаю, с завалом горизонта тоже разбируться.
Тем более, что у Mini 2 сначала тоже такая проблема была, только со временем пофиксили.
Я купил Fimi одним из первых за 22000 и полностью сейчас им доволен.
Колеблюсь между комплектом mini SE и голым mini 2. Помимо цены не уверен что 4к нужно для соц сетей, но у mini 2 есть FHD в 60к…
выбираем «доставка со склада»
Впрочем, этой скидки уже нет.
>>Колеблюсь между комплектом mini SE и голым mini 2
mini 2 из за дальности