про некритичные данные соглашусь — а так бекап «рабочий» (на комп"), копия в облако, копия на флешку.
использую для игрушек, вместо ssd, чтоб быстрее грузились
з.ы. у меня изначально сектор был выставлен 128 кбайт на exFAT разметке
Вроде такая — mysku.club/blog/jd/70369.html
Сделайте тесты и увидите.
Или просто залейте несколько гигабайт и засеките время. Перетыкните ее (чтоб кеш исключить) и слейте с флешки с замером времени…
Цифры будут совсем не такие как у данного топика.
У меня есть обе. Обе оттестированы и проверены. Я вопросов по их поводу не задавал.
Купил в прошлый раз по акции на 128Gb — нарадоваться не могу: быстрая, не греется, флешка — песня! Главное чтобы не померла быстро ))))
Спасибо, купил
Кроме того, у нее нестандартный для флешек размер сектора, из-за чего ее не так просто сделать загрузочной. Только через UEFI (но изредка может и так не загружаться, зависит от материнки).
PS: мне в смое время поддержка долго морочила голову, просила видео, подробности проявления проблем, в итоге сослались на то что отправили проблему производителю, а ответа нету. Потом «все еще ответа нету». А потом закрыли все тикеты по этой теме за неактивность.
Вот она. Пароль — mysku (чтоб не докопались за распространение проприетарной внутренной утилиты). Мне присылали для BW-UP3, думаю, должна подойти для других устройств на JMS901 (если не трогать некоторые настройки, размер например), сама прошивка вообще от нетака. По идее можно где-то в одном месте собрать опыт прошивки разных моделей, но где — не знаю.
Когда запустил программу, она сначала ругалась на несовместимость прошивки и множестве устройств, но после того, как я нажал на Start, она отформатировала один из внешних жёстких дисков (оказывается у него внутри тоже стоял контроллер от JMicron). На следующий день после сна смог восстановить тот диск с помощью утилиты TestDisk. После отключения всех лишних USB накопителей программа успешно перепрошила флешку. Но теперь во время теста h2testw у неё сгорел контроллер JMS901.
Собственно история:
После этого топика решил я еще раз напомнить о себе поддрежке бангуда. Написал о закрытом по неактивности тикете, нерешенной проблеме (невозможность использования в линуксе и невозможность создания бут флешки)
И получил в ответ предложение вернуть $26 — стоимость 256Гб флешки (брал 2 шт сращу, 128G и 256G, за $18 и $26 соотвенно)
Сегодня эти $26 пришли.
А вот утилиты форматирования от Нетака не дали, сказали что у них такой нет.
PS: если что, у меня VIP4 статус на бангуде, аккаунту много лет, в первом тикете в течении полутора месяцев переписывался, засылал подробные описания проблемы, с логами системы, парой видео и пояснениями.
мне высылали раза 3 замену и пару раз возвращали деньги, во всех случаях это были технически сложные приборы (флешку также отношу к таким) с явным неустранимым дефектом, да, не сразу, но и в локальном магазине никто не рад бракованному товару.
не топлю за бангуд, просто нужно понимать как примерно работает такая махина — есть определённые протоколы ответов, есть разные менеджеры и порядок решения проблем, в такой громадине один несчастный покупатель — один из миллионов и от него проще отвязаться, чем слегка притормаживать работу подразделения. Более того, все продавальщики знают, что один недовольный клиент — это минус 10 потенциальных покупателей, а с учетом интернета — то может и минус 100 или 1000. Поэтому просчитаны алгоритмы и главное не выбиваться из них и просто решать свои маленькие проблемы.
Для этих магазинов 100$ это просто пыль.
Но по пути наша почта где-то посылку утопила и ко мне в руки попала совершенно раскисшая упаковка с ВОДОЙ под прозрачной пластиковой вставкой (внешне пакет не вызывал опасений).
По итогу: поддержка без пререканий вернула деньги после первого же обращения. (фото к тикету, ессно, прилагались)
Ну то есть модель использования скорее у как внешнего 2.5" диска, чем как у флешки
Повторюсь все это имхо. И может не совпадать с Вашим мнением.
Всё зависит от целей.
если, скажем, загрузочную с инсталяшками, то можно быстрое решение и в размерах флешки.
ну а если именно зарузочный носитель типа wintogo, да ещё и на длительное время работы то такой внешник выглядит интересно.
Проверял на маке, на разметках FAT32 на exFAT, получил примерно одинаковые скорости: 2ГБ файл записался за 9с, а прочитался за 5с.
Что означает чтение ~410МБ/с и запись ~230МБ/с
под него внешний(B-key NGFF ) дешевый, ну или аналогично под Nvme(чуть подороже).
накрайняк, аналогично под обычный sata/
Как то нет у меня доверия флешки от BlitzWolf, как и вообще подобным брендам из китая.
Во, пока писал, выше похожее озвучили…
а если это 850-860 EVO то это уже под 100$
ну или под соответствующие задачи, когда либо цель того стоит и условия также требуют. имхо.
чуть выше написал — бэкап в облако и на этого блица. дёшево и сердито.
5800р за надежное решение.
Запустите тест с графиком на постоянную запись(если есть такая возможность)?
в AIDA64 — linear write.
Очень хочется посмотреть. Ну не верю я в чудеса)) Как бы не уговаривали…
зы… Выше уже кто то привет, там уже слезы на 1Gb/ начались в 5 проходов. Если попытаетесь нормальный обьем записать, думаю с слез до рыдания скорость упадет…
А таки еобъемы как раз и берут копировать сразу много, что то типа бэкапа, или же напрямую бэкапить и т.д.
мои бэкапы на 10ГБ в облако вообще «бесплатно», плюс дополнительно за 16$ на флешку размером с зажигалку.
а если диска лишнего нет, то мало того что это всё в 10 раз больше места занимает, так ещё и дороже в 5 раз.
а если человеку таскать фильмы с компа на телик — то вообще какой-то овер-прайс
А как у Вас бэкап 10Gb занимает? У вас 1 ПК(ноут) и вся Ваша информация, вместе с системным разделом занимает 10GB?
Я Вам честно, искренне завидую…
Буквально 3-5-10 МБ на объект.
А вот потеря этих МБ в случае неисправности железа на объекте — от пары дней до пары недель попоболи с беготней и матами :-)
так, пару баз, десять тысяч всяких вордов, екселей и пдф-ов — как говорится «всё что нажито непосильным трудом» офисного трудяги, было бы больше — ставил бы вопрос перед руководством (скорее всего по описанному Вами сценарию, только с новыми винтами)
а
экономиидостаточности и разумности приучил винт на 100мб на первом моём рабочем компьютере))Обычные площадки и форумы…
Сейчас рынок ssd настолько переполнен, что просто завален
период. возникающими отличными предложениями, как бу, так и новыми.
Позавчера попался почти новый с чеками, гарант. и т.д sams 980/ 1Tb за 3500р. Мне от нахрен не нужен, но ели устоял (сдержало только плохое самочувствие после отмечания юбилея друга и что ехать из Москвы в Дмитров надо было).
например 2Tb 860 evo в идеале по смарту, сейчас за 10т парень несколько штук на ixbt продавал.
Пример подобного сейчас скину:
Бу 3 месяца, рабочий. Любые проверки у вас. Доставлю по Москве. Возможен обмен на экшен камеру sony чеки, гарантия есть.
На ali > If it is used as a boot disk, it needs to update the customized firmware, and it runs slightly slower than the normal U disk mode.
а так увы, все 100 штук разобрали
В диспетчере устройств видится как Jmicron Tech SCSI Disk Device.