В описании указано, что корпус деревянный(в комментариях поправили: плотный картон с ламинацией под дерево). Температуру отображают попеременно с временем(опционально), питается от ААА батареек или USB кабеля, но я могу ошибаться, т.к. в описании указаны две модели, а купить сейчас можно только мелкую. Размер корпуса 100*60*40мм. Выглядят симпатично, ценник вроде гуманный. Купон на $4 берется на странице товара.
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
нет исходники пока выкладывать не планирую. виной тому наши китайские товарищи — воруют без указания источника и не реальной ценой таких вещей $40-60.
И, к стати, NTP servers over DHCP все таки не очень примитивно, и используется, чаще всего, в корпоративной среде, а не в настройках домашнего роутера. Я даже в гугель полез чтобы убедиться, что это не новомодная фича из win1x.
Сейчас по умолчанию NTP servers over DHCP отключен и время тянестя с 3-х внешних NTP серверов (их можно поменять через вебморду). Если неавести мышку на текст настройки, то появится всплывающая подсказка рассказывающая, что галку ставить не рекомендуется.
Я писал для себя — мне одного будильника и звукового сигналов каждый час в самый раз и больше не надо.
Кстати все будильники написанны на ticker.h — в главном loop () ничего нет. Вот тут в конец описание всех моих мытарств.
А так получается как у китайцев — впихнуть не впихнуемое. Ну когда фонарик, компрессор, СВЧ печка, вольтмерт, фм радио и ещё 100500 устройств в одном корпусе.
Но еще эти кнопки настройки! На моем было 4 кнопки сзади. Set, Up, Down, Reset — в ряд. Одинаковых по форме и размеру. Не настораживает? ) Меня тоже. Поначалу. А когда пять раз подряд, вместо Down, случайно нажимаешь Reset и все начинаешь сначала — как-то не хочется перенастраивать опять. А приходится, если хочешь точного времени. Ну, как-то жили.
А потом, за три года, сегменты на индикаторе выгорели, и купил новые часы. И новые часы были уже с отдельной температурой и влажностью на экране. И оказалось, что такие часы могут быть точными! ) Вообще не надо подводить. И reset спрятали в дырочку. В общем, гораздо лучше и явно внутри более другая схема ;)
Ложка дегтя — вина наших электриков. Когда пропадает свет, часы работают от батареек. Но когда свет появляется — в этот момент (!) часы сбрасываются! ( Но — и все недостатки. Настраиваешь быстро и без случайных сбросов )
В общем, я не знаю, на какие часы ссылается автор, может они очень достойные (но задняя панель нигде не показана) А мои часы — вот:
Прочитал как — вИна наших электриков, подумалось — во ввернул глубокую философию.Смакуют мол электрики свои косяки ложки дегтя.
Были обзоры на Муське.
Корпус, кнопки и начинка зависят от конкретного китайского подвала, в котором их задумали и собрали.
Брал такие в офф-лайне в 2019 году за 500 рублей (РФ).
Корпус пластик, ламинированный под дерево.
Внутри сэндвич из двух плат — индикатор и плата управления.
Кнопка Ресет спрятана под потай. Нажать можно только скрепкой.
Много всяческих режимов. Инструкция на ломаном английском и одна все «подвалы» и к конкретной модели может не подходить (так у меня и было).
Как написали выше, батарейки выжирает влет за два-три месяца. Причем в режиме полусвечения цифр и с активацией по звуку…
Подключил на штатный USB кабель.
За год «отстали» на минуту-две.
Общее впечатление от часов — шикарные.
Стильные. При любом освещении замечательно читаются цифры.