… мне кажется, что уже остыл. Бип продан, ВергеЛайт пока радуют, но… :)
Не, вот погода наладилась, но работа никуда не делась, а даже дороги в офис нет как развлечения :)
У нас сама контора решила, что сидите и работайте дома. Уже больше года. Хорошо — работа по-прежнему есть, но тоска что-то, оказалось, что разговоры у кулера не просто так, а полезные.
Так и с прогулками вечером после работы (ну то есть, в час-в два ночи, конечно, кого я обманываю).
Я вот 15+ лет использую Garmin — очень хочу уже избавиться, но альтернативы нет.
по русски мона?
Я сам в некоторых случаях обращаюсь к генштабовкам (как к последней надежде на чудо, когда во всех остальных белое пятно, но с учётом того, что генштабовки нам доступные не обновлялись с 60-70-х годов прошлого века в среднем), но всё же поддержка OSM сейчас — must have.
С Андроид стало проще. Трекер, навигатор, прокладчик. Выбор карт. До кучи мультимедиа, связь, фотоаппарат… Теперь хватает одного смарта на всё.
Надо уже Spot! купить, но жаба душит.
Сейчас чаще использую лишь запись трека. Маршрут планирую в OflineMaps. Там где гуляю основная проблема «ёжики в тумане». Растровые использую от геофизиков — они свежее и выглядят иначе. Ещё пользуюсь ресурсом опенандромапс, там карты регионов с периодическим обновлением. Появилось полезное то, что тропы отображаются на любом масштабе, а не как раньше.
OpenAndroMaps — это сборка OSM, да.
Для меня основная проблема андроидо-девайсов — малая живучесть (а пауэрбанки менее удобны чем сменные батарейки), малая живучесть (на руле одноцилиндрового мотоцикла вибрация такая, что смартфоны зачастую мрут, особенно их фотоаппараты), большие размеры (когда идёшь по горам пешком на лямке рюкзака удобнее иметь кирпичик Oregon'а а не лопату 5.5" тонкого смартфона), ну и малая живучесть — можно, конечно, найти на смартофн чехол в сантиметр толщиной с огромными резиновыми углами, но тогда он становится вообще непотребных размеров.
Т.е. да, конечно, OsmAnd Куда лучше прошивки любого Garmin'а, тут глупо спорить. Но вот физический форм-фактор и те компромиссы физического изготовления (у любого девайса есть компромиссы), которые выбрал Garmin, делают его куда удобнее в путешествии, чем смартфон.
Теперь не открывается сайт. У меня по крайней мере.
Живёт 2 дня записью GPS-трека раз в минуту?
Если бы проблема была только в размерах…
Насчет несменных батареек, при нынешнем разнообразии повербанок неактуально.
15 лет назад гармину, действительно, не было альтернативы, но сейчас начинка у китайцев такая же, дело лишь за ПО.
К тому же, Garmin обладет куда лучшей культурой энергопотребления — мне на месяц хватает по весу комплектов аккумуляторов AA столько же, сколько весит пауэрбанк, который андроид-девайс съест за неделю при активном навигаторном использовании.
Вопрос не в начинке как таковой — вопрос в качестве и продуманности механического изготовления и форм-факторе. ПО как раз у Гармина лютое — — — [избегаем модерации], я был бы рад иметь там OsmAnd. Но, видимо, тут-то батарейки и начнут кончаться.
А у защищенных часов с навигацией есть своя ниша в туризме-охоте-рыбалке. Ждём, когда китайские товарищи это поймут и озаботятся.
Без клоунства, по факту, недорогих фитнес часов, с always on не так много — на рынке.
Давайте перекличку до 100 баксов и amoled с Always On
— Amazfit Gts 2 mini
— 70mai sapphir (меньше 100 только с купонами если)
— Amazfit Nexo
Накидайте товарищи вариантов, лето то уже вот вот!
Сейчас купоны не действуют, цена полная.
Вот так.