Хоть и работаю с AEG, но запас как говорится ))
Посмотрим что за зверёк придёт.
В руке немного игрушечным отдаёт, неудачно заузили рукоятку за курком.
На фоне AEG заметно.
Вес 925гр против 1300гр AEG, аккумулятор чувствуется не очень ((
184гр против 195гр AEG, но там 3 банки, тут 4, ожидать от него нечего (
Крутит нормально, патрон на удивление очень мало бьёт.
Трещётка слишком сильная, на 1 как на 10 у AEG, может разработается.
Пока поставил акк на зарядку, посмотрим сколько этот зверёк протянет ))
Про качество продукции ничего сказать не могу, как раз по причине, описанной выше, хотя два раза в разные распродажи пытался, но получал лишь левый трек.
Есть риск заморозить деньги
Продаван пишит — мол извини брат, нет в наличии. И просит отменить заказа. Я конечно же не в какую, мол у тебя есть позиция с кейсом, вынимай и отправляй, мне кейс без надобности. Он нет, не могу и т.д. Ты будешь долго ждать возврат денег если сам не отменишь. Я ему пишу, ну тогда я конечно же не буду закрывать, подожду все сроки и пусть али вам выпишет желтую карточку. В ответ тишина, через 2 дня курьер принес шурик в кейсе 16V. К самой технике пока тфу тфу нет претензий. Есть еще их гравер. Шуруповерт очень мощьный, если сравнивать с 12V, на мой взгляд реально выше классом. Две скорости, подсветка. Единственное нет блокировки, но это уже придирка. За такие деньги — не у кого нет.
Так что действительно, поосторожнее с хитрый китаец!)
До этого пользовался Lomvum и Sndway, к ним претензий нет.
ЗЫ хз как у них там с контролем качества.
ЗЫЫ Не везде ента лавка имеется(
На работе используем 12в бош почти в 80% — закрутить дюбеля, розетки закрепить, просверлить-собрать шкафы/щитки, в ГКЛ просверлить под подрозетники.
18в шуруповерты уже для коронок по металлу до 80мм, для ступенчатых сверл и тд
Основное направление электрика и слаботочка.
А то что по ссылке умрёт на работе ещё до обеда)))
Брал с уценки в ДНС за пол-ценника.
Сверлил полнотелый кирпич сверлом по бетону — 2,5 отверстия Ф6 глубиной 50 мм с одного заряда.
ЗЫ: Ступенчатым сверлом на Ф25 шкафы электрические сверлил — норм. Коронкой на Ф25 те же шкафы — норм. Саморезы в гипс — влет, аж заглубляет.
Таскать для этого с собой Макиту на 18В — лень
Посыл, кстати, понятен: кто не в ногу с Вами — те тупые.
Вот только не в ногу — Вы один, как видим
В том числе — и про Светофоровские, которые вообще безродные…
А Вам — не, это гавно, не надо врать, ими нельзя пользоваться…
И кто что выдумал?
Тут полезной площади в районе 75 квадрат. Вон та справа что выпирает крыша 25 квадрат полезной площади. Закрытие я её 1.5 аккумом 18в3а китайским шуриком стоимостью в 2.5к рублей по акции, сейчас в районе 3.5к денег стоит. Если вы сможете показать шурик пусть с такой ценой и 12в акб способным сделать тоже самое, то я возьму свои слова обратно. И да крутилось в металл профиль 20х20х2, не в дерево. Саморез кровельный 5.5х19. Поперечины через пол метра. Крутил край каждую Поперечины, дальше через волну в шахматной порядке.
Я — не строю крыши и заборы по 75 квадрат за смену без перерывов на покурить-попить.
Я — сверлю металл-полторашку и пластик ступенчатым сверлом на 30 — и вкручиваю в них 4,2х15 и 4,2х30 мм саморезы с пресс-шайбой.
На кой черт мне толстенная бандура весом в 2 и ценой в 3 моих шурика — если я свои хотелки с утра и до обеда закрываю 1 АКБ? За обед — он заряжается и вперед, до вечера.
Понадобится вкручивать 5.5х19 в металлопрофиль — вкручу и им.
Но проще — возьму тот девайс, который под это подходит лучше.
ЗЫ: А как насчет 5,5х30 в балку-двутавр толщиной 30мм?
Сколь там Ваш выдюжит? А вот сетевой — с утра и до пятницы :-)
ЗЫЫ: Кстати, а сколь там в вашем АКБ банок? 5 или 10?
Потому как если 5 — то про 3Ач можете забыть, китайцев жаба задушит ставить туда такие банки.
Практика — это штука такая, у всех своя.
Кому-то — полегче и до обеда, кому-то — тяжелее и до вечера.
А насчет перекрыть все — не выйдет все равно.
Не существует идеальных рецептов на все случаи — поэтому отвертки (не электро) и дрели (проводные) до сих пор не вымерли
2. И этот будет работать, но в контексте его цены даже с 2 акб на гипсокартоне ты будешь ждать пока второй зарядится. Или тыкать недозаряженный.
12в — это 3 штуки 18650 последовательно.
16 вольт — это те же 18650 и так же последовательно, но ток то выдается один и тот же. так как батерейки те же самые.
Чем уж так дополнительная батарейка так продлит жизнь
16 вольт это 4 аккумулятора, 18 вольт это 5 аккумуляторов, вот такая странная логика :)
На самом деле 4 аккумулятора это 14.4-16.8, а 5 соответственно 18-21.
Осталось только на 12 В.
Все эти годы валяется за шкафом, ибо хлам редкостный. Даже шурик из светофора лучше, хотя и выглядит гораздо дешевле.
Вот если не опуская курка — переключать, то да, там аж слышно как всё хрустит.
С другой стороны, крутить 500 саморезов на «еле еле» тоже не вариант.
А иметь один быстрый и один медленный — как то не хочется.
www.youtube.com/watch?v=9yEVPvpLLEk
PS: у меня односкоростной и наверное «быстрый», на нём обороты регулируются нажатием на кнопку. Выбрать 254 об/мин конечно не удастся, но для наживки самореза хватает
Например саморез 3х50 на малой скорости закручивать точно не стоит
А у меня на работяге — всего 1 скорость :-)
Одно хорошо — помог задушить жабу и купить бесщёточный Бош ))
Для такого, в принципе, любой шуруповерт сгодится. Как, впрочем, и ручная дрель.
По поводу дрели наши биографии схожи, но я теперь переключился на новый метод сверления бетона))
Тем более я не совсем понял, ударная дрель не потянула, а шуруповерт с ударом потянул, как так?
На видео кстати больше похоже что шуруповерт с ударом, но в данном случае это не важно.
Плитку, да, штукатурку, да, даже с кирпичом без проблем, но бетон, нет.
Тем более в видео говорится о как минимум паре десятков отверстий. А так как речь о санузле, то и написал, что там часто бетон «не той системы», вот и сверлит.
Но бывает еще сложнее, например балки, они часто еще прочнее чем несущие стены, бывает монолитный бетон.
В общем много их разных, есть такие, где не всякий перфоратор нормально берет.
ae04.alicdn.com/kf/Hb56053952a554e959e0dea6db6701f8dn/HILDA.jpg
Взял месяц назад в DNS такую. Тогда стоила 1299 руб. Смысла брать на Aliexpress не было. По обзору вполне себе неплохо и аккумуляторы правильные.
было их навалом, никому не нужны. но потом прознали братья из ближнего зарубежья, а точнее с азии, и сразу вагонами их начали брать.
собстно шурики то есть там же(в леруа уж точно). ток цена теперь 1200р. почему за 300р они были пару мес — хз
По мощности явно уступает моему 12вольтовому интерсколу, чуть посильнее усилие — встает. Патрон немного гуляет в плане центровки.
Зато легкий и аккумуляторов надолго хватает пока. Пользуюсь обоими, Хилда как второй шурик себя прекрасно оправдывает.
Статус на Али
[-3, Россия] Создан заказ
Что это за "-3" непонятно
Сегодня DPD прислал письмо о доставке. Так что похоже едет посылка.
Причем в заказе написано TMALL
в понедельник 26-го заказал, сегодня — 29-го курьер принес!
Впечатления сугубо положительные. упаковано хорошо.
Очень тяжелый, судя по весу редуктор массивный — металлический.
Батарейка, да, слабовата, 1300махов
Будет запасным, ну и все мои остальные больше этого по размеру.
Обошелся в 702 руб (нашел еще купон али на 100 руб), версия 12 В в кейсе и с зарядкой (хотя на картинке зарядку не обещали).
Теперь вопрос — не могу найти для него отдельно запасной аккумулятор, есть у кого варианты?
Собственно отсюда и отзывы в камментах «да я его рукой останавливаю», «хватает на два десятка саморезов» и тд.
Покупать только с мыслью о перепаковке АКБ. В моем случае вопрос решился проще — нашел рядом по объявлениям АКБ за 300р на 2200mAh(проверил) и получил сносный запасной шурик за 1тр.
Hilda была на слуху и считал честным китайским Брендом, теперь занес в черный список.
На зарядке с магазина вкрутил пару 80-х черных самореза, вошли бодро.
Аккумы не разбирал не знаю что внутри.
за 1000 руб пойдет для домашнего пользования. Сдохнут аккумы — заменю за 500руб (литокалы -шоколадки)