Interface Type: USB 3.0
Write Speed: 3MB -5MB/second
Package Size: 102.8*125*11.41mm
Net Weight: 23.8g
2029
Сдохла через год, хоть и пользовался редко.
Второй раз брать не стану.
Сдохла чуть больше чем через год, после восстановления стала 64, но стала часто портить файлы, лежит в ящике.
Использовалась для хранения образов Windows и драйвер пака.
Брать не для чего то важного.
Причем последний в SSD сравнительно недавно, но во флешках уже давно.
А скорость записи низкая во 1ых из-за QLC или чего-нибудь хуже (шустрые TLC встречал еще в 2013ом), ну и из-за высокого уровня коррекции ошибок (ECC, выставленного при настройке/прошивке контроллера) чтобы компенсировать низкое качество памяти.
Потом подбирал программу на www.usbdev.ru.
Что рекомендовали, тем и восстанавливал.
Сам столько времени с ними потерял (((
Write Speed: 3MB -5MB/second
-Это точно USB3?
Восстановить флешку не удалось. В процессе попыток было выяснено, что во флешке установлены 2 модуля памяти от Micron, объёмом 4Тб (4 терабита, то есть, 500 гигабайт) каждый, инженерные образцы. Так понимаю, Netac закупил инженерных образцов с битой памятью, перемаппил её и продаёт. При этом, в моём экземпляре сервисные тулзы определяют количество битых ячеек в ~30%.
Надо ли оно — решать вам
В маркировке присутствует аббревиатура ESA. Где-то находил data sheet по маркировкам памяти Netac, там указано, что это обозначение engineering sample. Косвенно могу судить, что это корректно определённая память, так как все перепробованные версии SMI MPTool выдавали ошибку вроде «Flash ID не обнаружен в базе данных» (Flash ID, так понимаю, определяет тип установленной памяти, выглядит логичным, что инженерные образцы отсутствуют в базе). И, да, поиск в гугле по этой маркировке ведёт только на пару сайтов на китайском
www.usbdev.ru/
Рекомендую к ознакомлению перед тестированием — упомянутые мной программы могут не подойти для ваших флешек из-за различных контроллеров (в моей Netac контроллер SMI sm3281l-bb, соответственно, и программы из сообщения выше под него). Можно начать с программы Flash Drive Information Extractor, вроде, наиболее универсальная
Сейчас бодаюсь с продавцом
25 6ГБ за 13 баксов ммм (медленно снимаю лапшу с ушей)
там утверждаеться
как и что упаковка без голограмы — признак подделки (магазин типа official)
и что у людей внезапно очень неплохие скорости чтения записи получаются
главное чтоб работала
Взял на 64 гб.