то есть надо сделать переходник, чтоб смотреть ток в отсутствии триггеров / от конкретной зарядки? или все время питать через тестер?
как поступают опытные юзеры? спасибо!
У них ещё и «шнурок» должен быть с поддержкой их зарядки. )
У самого хуавей п20 про.
Точно также и повербанк и не родные зарядки от 220, я даже не знаю где валяется родная зарядка, которой я пользовался может пару раз.
2) Кабель, которым вы кормите планшет в машине — оригинальный или покупной noname?
хуавевские точно есть
планшет полностью заряжен, попозже померю
кабель не факт, что будет родной. он был оч короткий, неудобный. или наоборот… длинный, с двумя ферритами, но с плохим разъемом — выскакивал. сделаю всяких :)
источники Ugreen USB Автомобильное зарядное устройство Bluetooth fm-передатчик QC Быстрая зарядка 3,0 и TOPK B244 Быстрая зарядка 3,0 18 Вт
тестер FNB28
+ скорее всего оригинальный провод хуавей, + приличная нокия
планшет mediapad t3
игого — во всех вариантах подключений (и порядков втыкания — а как правильно?) намерено на торке (+ родной провод)
0,254-0,555 2А розетка, протокол SCP
0.943 на QC2.0 розетка
0,9 — на проводе нокия
югрин выше 0,65 не поднялся :((((
QC3.0 видел на экране, но ток не впечатлил. и не факт, что планшет ест его
Но не для моих потребностей и знаний, его функционал смогу использовать максимум на 30%.
Тестировать зарядное устройство? Зачем? Оно либо сможет, либо не сможет. Всё это можно проверить заряжаемым девайсом.
Имхо, единственная категория, кому это реально надо — профессиональные обзорщики, как здесь на муське.
показыватьизмерять реальный ток? Список в студию!Думаю, подобная картина на большинстве современных смартфонов. Контроллеры все-таки поумнели.
У меня есть USB-доктор. И я понимаю, что пользовался ним от силы пару раз, и то потому что он уже был. Если бы не было, это мало бы что изменило.
Я к тому, что если раньше для этого мне нужен был тестер, теперь я могу глянуть в прогу и прикинуть, идет нормальная зарядка, или «через час по чайной ложке», как на скриншоте (здесь телефон подключен к компу).
Вы меня не убедите, что рядовому пользователю нужно покупать тестер стоимостью как ещё одна зарядка только чтобы проверить «а что она вообще может». Это как купить машину и покупать к ней гараж с тестировочным стендом только чтобы единажды проверить, а может ли она разогнаться до максималки? Хотя самому нигде не ездить выше 60 км/ч, с чем она успешно справляется.
Да, штука прикольная, полезная, но весьма специфическая. В основном нужна тем, кому нужно обоснованно проверить параметры множества зарядок. Как правило, на продажу.
P.S. У меня только простейший тестер, который «синий доктор», но он уже не актуален в свете всяких QC и PD. На этот пока что облизываюсь. Как упадет ниже 10ки, можно будет брать.
Сейчас, когда есть куча стандартов быстрой зарядки, куча устройств с разными стандартами и даже в долбаном ЮСБ проводе может стоять чип, который может конфликтовать с зарядкой и устройством…
Покупка подобных тестеров уже не кажется чем то избыточным или глупым.
Спасибо.
Пришёл с этой версией сразу.
Стоимость товаров € 23,40
Стоимость доставки € 8,33
Общая сумма: € 31,73
Подскажите, кто владеет знаниями, в чем продвинутость :-)
Отображение на экране среднего значения из нескольких последних измерений.
На экране «осциллографа» при этом отображается мгновенное значения параметра.
Выглядит это так: ток заряда 2 ампера, физически отключаем кабель, а ток заряда ПЛАВНО уменьшается в течении пары секунд.
До сих пор не реализована передача данных на компьютер.