Нисколько никого не осуждаю, сам еще коньки не сносил (купил в самом начале 5 масок), но родителям заказал. Поспокойнее как то, осталось только присмотреть что бы и они тайком по нескольку дней не носили :-)
p.s. большими партиями у других продавцов можно брать уже по 6 руб.
Перчатки тут да, на фиг не нужны. На улице к слизистым не прикасаться. Пришел домой мой тщательно руки…
Типа такого
Теперь ты говоришь, что ничего они не исключают.
Если перчатки ничего не исключают, то зачем они нужны?
Вот идёт перед тобой носитель вируса. Чихнул он в ладошку и взялся за поручень. За ним взялся за поручень ты.
В чём разница, есть на тебе перчатки или нет? Если у тебя веко зачесалось.
А вот маска гарантирует, что просто так ты веко не почешешь.
Перчатки лишь помогают исключить неконтролируемые касания. Те движения своих рук, которые раньше вы бы даже не заметили, в перчатках вы заметите непременно. Это дает вам лишь возможность лучше контролировать движения своих рук. Именно об этом я и написал.
Маска дает иллюзию защищенности (для невнимательных подчеркну, иллюзию) и тем самым увеличивает риски подхватить что нибудь неприятное.И маска, и одноразовые перчатки приносят больше вреда, чем пользы. Об этом и написано в моем комментарии к той реплике которую админы уже удалили.
собрал штук 5 и в кастрюлю, кипячу 5 минут и сушу
вуаля
полная дезинфекция
маски при кипячении теряют свойства (там что то с электростатикой связано, средний слой в маске перестает работать)
КУ! На новый лад. Пацаки нынче носят труселя вместо колокольчика.
Пост отредактировать к сожалению нельзя уже.
Подробнее на СарБК: news.sarbc.ru/main/2020/06/11/247731.html
Коронавирусом заразились 612 медиков
Подробнее на СарБК: news.sarbc.ru/main/2020/06/11/247754.html
Извините по другому ссылки не проходят. Объясните 14,5 процентов заболеваний медиков. Они все конечно без повязок и т. д. Нигде в мире нет таких цифр. А вот сейчас ветку и закроют.
умерших для статистики рассовывают по других заболеваниям
my.mail.ru/mail/lopatin1966/video/_myvideo/102.html
(если конечно успеете, его везде удаляют). А потом вспомните финальную фразу фильма «война миров» Стивена Спилберга.
по поводу того, что есть ли среди знакомых? нет у меня нет и никто на этот счёт не будет сильно распространятся. но то, что у меня супруга работает в сети аптек, а там в одной аптеке сотрудница заболела, это факт. аптеку закрыли на сан обработку. после получили разрешение через неделю открыть. сотрудница уже 3 недели в больнице, средней тяжести, женщине за 50. и всё больше я не слушал, что бы кто-то заболел среди тех кого я знаю. потому, что реально все носят маски и моют руки каждый раз и септиком обрабатывают. этого достаточно даже в период гриппа, что бы не заболеть.
P.S. и до этой методики пока ещё ни одна «статистика» не дотянула, как бы адептам мнимой эпидемии не хотелось порог не превышен нигде. Чистая математика и никакой политики.
Пару дальних знакомых умерли.
использовал штук 5. и лежали 3 года.
за весь карантин семьей использовали еще штук 50. пол пачки осталось визуально.
накой вам эти маски? не впадайте в истирию, вас ваша маска не защитит(если на ней нет FFP3 надписи, и та 50\50)
маски и перчатки ввели потому как действенных способов нет а надо чтото делать надо создать видимость.
работал продолжительное время в очень пыльном посешении(бетонная пыль от алмазных кругов)
вот в тех костюмах из спнбонда и маске с очками и должен был работать.
через 4 часа весь сырой(костюм не дышит) и весь в пыли под костюмом. из носа выковыривал чернозем после этой маски. и будучи совсем не вирусологом зуб вам даю что пыль на несколько порядкой крупнее чем вирусы, но даже она не испытывала проблем. потом перешел на самодельные фильтра к маске ППР.
просто вклеевал бовольно большой кусок гофробумаги фильтрующей, и чернозема в носу стало значительно меньше, но силикоз это серьезно и сменил работу.
так что вы мне хотели рассказать про то как работают маски? может про то что они сопли обладателя задерживают? не надо, не рассказывайте, не чихайте в людей это эффективнее маски.
маски эффективны, на операциях например, но там стерильное помещение и хирург дышит в ливер пациента.
вобщем расскажите мне как-же работают маски. и если нетрудно про перчатки тоже.
Прошу прощения за немного резкий тон
Маски во время пандемии одевают на ВСЕХ, поскольку все считаются заразными пока не доказано обратное, эта превентивная мера прописана во всех методических указаниях борьбы с вирусами, во всех странах мира.
Почему так?
да потому, что единомоментно невозможно проверить всех людей на вирус, потому, что это дорого, потому, что нет таких ресурсов.
А одев маски на всех и на больных и на здоровых, в случае с больными маска снижает радиус заражения вокруг него, ну а здоровым приходится терпеть такие неудобства, поскольку в случае с этим вирусом любой может быть носителем.
Надеюсь понятно разжевал.
Еще раз, медицинская маска требуется для защиты от заражения других людей от вас, вас она от вируса не спасет.
Именно для этого весь медперсонал кроме оперируемого в операционной надевают такие маски.
=)
В обеих странах считается что для заражения нужен длительный близкий контакт, от 15 минут. В разгар эпидемии супермаркеты не закрывали, маски никто не носил и даже кассиры не заболели этой фигней, так что эффективность этих масок, так же как и способность вируса распространяться и собственно говоря его опасность, очень сильно преувеличены.
В США каждый день за сутки гибнет почти по тысяче человек.
Но поскольку я пока еще не в этом числе то я вам говорю что в Австралии на государственном уровне говорили что маски носить тем кто не болен не нужно.
Результат — новых заражений в Австралии уже нет неделю, старые потихоньку вылечиваются, количество смертей было меньше сотни за все время, все в возрасте за 70.
В вашей стране где все носят маски новые заражения регистрируются десятками тысяч и смерти измеряются сотнями в день.
Вам не кажется что в этой ситуации кто-то делет что-то неправильно?
1. они ограничили въезд в страну очень давно
2. lockdown (остановка почти всего бизнеса, передвижений) по всей стране, как и в Новой Зеландии, при этом правительство дало деньги бизнесу, чтобы бизнес не загнулся
3. людям СКАЗАЛИ сидеть дома, а не угрожали штрафами! Правительство дало деньги и гражданам, которые потеряли доход.
4. По ТВ показывали настоящих экспертов, которые разъясняли ситуацию, а не крутили Мясникова. Эксперты объясняли чем опасен вирус, какие симптомы и т.д.
5. Моррисон Скотт (австралийский глава правительства, самый главный человек, нет у них президента) постоянно работал всё это время, а не в бункере сидел. В том числе отвечал на довольно жесткие вопросы журналистов и оппозиции!
6. Больницы в Австралии намного более подготовлены к сложным ситуациям
7. Проводились эпидемиологические расследования, когда исследовались все связи зараженного, чтобы найти всех бессимптомных носителей
И так далее.
Об этом Вы умалчиваете.
Однако хочу отметить только то что выступления премьера по телевизору никоим образом не отменяют факт что маски в Австралии здоровым людям носить не рекомендовали даже тогда когда ВОЗ начала их активно рекламировать.
Первый ключевой момент: «In Australia the routine use of face masks in the community is currently not recommended, while the rate of community transmission of COVID-19 is low.»
Что по-русски значит: «В Австралии в настоящее время повседневное использование масок для лица в обществе не является рекомендуется, пока распространенность COVID -19 в обществе низка.»
Т.е. на тот момент маски не рекомендовали носить из-за низкого распространения вируса в обществе в Австралии! Если бы коронавирус распространился также, как в России, возможно рекомендации были бы иными! Это рекомендация для ситуации в Австралии!
В Австралии 25 млн.человек (примерно как две Москвы) и за всё время было 7283 случая заражения! В Москве больше 200 000 известных случаев заражения, Мэр Москвы еще месяц назад говорил, что реальное число зараженных более 300 000 москвичей!
Второй ключевой пункт: «A face mask is not a substitute for other precautions to prevent spread of COVID-19», т.е. маска для лица не заменяет других мер защиты (и перечисляется какие меры!).
Ну и дополнение: «However, some members of the public may choose to wear a mask in situations where it is not feasible to maintain physical distancing e.g. on public transport and/or if they are at increased risk of severe illness if infected (e.g. because of their age or a chronic medical condition). This may provide some additional protection in these circumstances.»
Но повторюсь, это для ситуации, когда на 25 млн. всего 7 тысяч заражений за всё время!
И вообще сравните качество рекомендаций правительства Скотта Моррисона и правительства Вашей страны! И результат работы.
И вот тут оказалось что правительства Австралии и НЗ не имеют наименьшего понятия что теперь делать дальше. Поэтому границы решили держать закрытыми пока что-то не случится, что именно — никто не знает. О возобновлении международного траффика в этом году уже даже и не говорят.
Это если кратко и по-простому про то какие тут умные власти.
1. сотни, а может тысячи спасенных жизней Австралии и Новой Зеландии.
2. есть основания считать, что чем больше времени проходит, тем вирус становится менее опасным, вирусу выгодно не убивать людей, чтобы распространяться как можно дальше
3. чем больше времени проходит, тем яснее, как нужно правильно лечить, какие лекарства и протоколы лечения дают результат, а какие наоборот ошибочны и не стоит использовать
4. сохранена система здравоохранения, когда всё это время все срочные обращения (аппендициты, инсульты, переломы и т.д.) обслуживались в больницах без проблем, в то время как в России, во многих случаях Скорые помощи приезжали с 12-часовой задержкой, больницы отказывались брать пациентов (карантин в больнице, переполненные больницы, врачи сами болеют и т.д.)
5. Спасенная экономика: удалось (в сравнении с РФ) сохранить частный бизнес и что еще важнее — рабочие места!
Уже этого достаточно понять эффективность работы австралийского правит.ельства. Они поставили задачу, они ее выполнили.
Но вообще вам конечно виднее поэтому спорить не буду.
В целом задача выполнена.
Такую же задачу вроде ставит и российское правительство. Или нет?
1. У нас официально был объявлен режим ЧП на 2 месяца
2. официально тем кто потерял работу или кто отправлен без содержания в отпуск государство выплачивало эти 1 или 2 месяца по 100 долларов каждый месяц
3. на коммунальные услуги выдавали по 40 долларов пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, людям с низким доходам
4. компаниям разрешено использовать пункт о форс-мажорах в договорах из-за объявленного режима ЧП
5. официально были закрыты не только границы, но и перемещения между областями и даже между некоторыми городами
6. на удаленно переведены услуги Центров обслуживания населения (единое место, где все гос.услуги предоставляются), автоматически продлены все истекшие документы, в том числе паспорта и т.д.
И у нас на 18 млн всего 14 000 зараженных за всё время! И много случаев сейчас это привозные с России, когда наши вахтовики и водители приезжают из РФ с вирусом.
При этом у нас реально очень много тестируют. Если кто-то заразился, то проверяют: всех с кем он общался, всех на его работе, всех в его подъезде. Контактные сидят на карантине 2 недели (оплачивается как больничный).
Вот и почувствуйте разницу!
У нас правда многие в регионах не верят в коронавирус, потому что во-многих городах вируса почти не было.
Правда сейчас бизнес открыли в мае и число новых заражений опять пошло вверх (вчера 980 новых случаев за день) и опять в ряде регионов начинают закрывать на карантин…
Министр финансов вчера сказал, что если опять режим ЧП объявят, то деньги на выплату помощи есть, но не все верят.
В России нагрузка большая, из-за этого люди даже с «обычными» порезами, инсультами, аппендицитами, травмами не могут получить своевременную помощь во многих российских городах прямо сейчас. И часть из них погибает без этой помощи
У нас в Казахстане такой проблемы почти нет. По-крайней мере в сравнении с российскими городами, наши скорые приезжают оперативнее. И сейчас на всю большую страну немного осталось больниц, где еще остался карантин.
10 дней назад он проводил пресс-конференцию для журналистов на свежем воздухе, где свободная пресса задавала ему самые разные вопросы, но суть не в этом.
В какой-то момент из ближайшего домика вышел мужик и попросил отойти с его газона, потому что он недавно его засеял! И австралийский премьер отошел вместе с журналистами!
Вот здесь подробнее
Такое ни у Вас в России, ни у нас в Казахстане пока невозможно. Я думаю это возможно только в странах Балтии.
С другой стороны за эти месяцы президент Казахстана реально несколько раз ездил по объектам, общался с руководителями, то есть не сидел всё это время в бункере и не игрался с ручкой на столе. Как в Австралии, мы от нашего нового президента не ожидаем, но в сравнении с предыдущим президентом — небольшая, но приятная разница.
p.s. при этом премьеру Австралии вся пресса припоминает, как во время недавних лесных пожаров — он уехал из страны.
Это нормально напоминать руководителю страны об его ошибках.
Особенно в России
Хотя бравые чиновники всегда найдут возможность купить масочки по нужной цене. Даже китайские.
Ведь опта всегда дороже. Не правда ли?
Это не значит, что от вируса не нужно защищаться. Это значит, что перебарщивать с этой защитой и впадать в истерику не нужно. Всё равно рано или поздно переболеете.
— ну какой диагноз пишем?
— коронавирус
— какой коронавирус, 7 ножевых, два пулевых?
— это побочные. :))
Ну а если народ сам себя не хочет защитить, то это уже проблемы народа.
У нас например в стране 2 президента (один называется лидер нации, второй называется действующий президент). Так вот первый как и у Вас максимально спрятался от вируса, даже никого не принимает. За всё время его только один раз показали и то похоже, не в своей оф.резиденции в столице, а в другом месте.
Ну а второй когда и встречается с правительством или ездит на объекты, там такие меры защиты от вируса, что непонятно это коронавирус или какая-то особо опасная болезнь.
Правда они оба глубоко пожилые люди, для них вирус особо опасен.
Ваш президент тоже за всё время только 9 мая и 12 июня за пределами своего стола показался.
Остальное время гоняет ручку на столе от скуки.
добавил в топик скрин по времени доставки из Мск в регионы
судя по отзывам это обычные китайские маски, в магазине по ссылке отзывов с фото много.
Как строительные эти маски пойдут? Лучше обычных строительных?
Пилил намедни, на даче, чтобы не дышать опилками взял строительную однослойную «намордничком».
Мне показалось, что она не очень хорошо прилегает. При этом, подобные маски прилегают, вроде бы, не лучше.
Что лучше взять для защиты от пыли и опилок? Можно такие брать или лучше строительные?
Что же, дорогующую резиновую 3м покупать?
А какие к ней фильтры недорогие но хорошие?
Вам нужны специальные респираторы для работ.
А эти мои просто белые «намордники» из плотного материала.
Чем они нехороши? Их купил штук 30 — каждой раз на 10 хватает.
эти точно нет, и физически работать в них трудно
Мне обычно, десяток другой досок распилить.
«Строительство» это я так — поделки на даче. Просто пыли много.
Особо неприятно, когда шлифмашинкой работаю — и очки надо надеть и респиратор хочется нормальны.
а до него конечно было пыльновато.
а до него конечно было пыльновато.
p.s. точно есть маски для ныряния с фильтрами (для ковида приспособить пытались производители)