Или громкость правого и левого канала?
Баланса там обычно, нет.
И здесь нет регулировки тембра — вообще. Регуляторы слева и на право:
Сабвуфер уровень, ФНЧ частота среза, Громкость Л+П, Громкость общая.
Так у них обычно, да и перевод как-бы, об этом говорит.
Обычный сдвоенный регулятор громкости стерео. НЧ отдельно, лев. прав. вместе — отдельно и потом общая громкость на 3 канала сразу.
Почему не оставить общую громкость, громкость НЧ динамика относительно основных и общий баланс НЧ/ВЧ? Не, я не против тонкой настройки, но это ведь простенькое устройство, смысл делать из него пульт диджея )
Регуляторами НЧ и громкость Л+П мы выставляем соотношение между уровнями Л+П и Сабвуферным каналоми, а затем общей громкостью (последовательность можно делать и наоборот) выставляем приемлемый для ушей (и соседей) общий уровень громкости. В процессе прослушивания соотношение НЧ и Средне-Высоких частот можно оперативно менять. Когда слушаем смешанную музыку, допустим сборники, это не лишне. Там ещё и регулировка среза ФНЧ есть. Удобно подгонять под колонки.
Меня, например такой подход устроил.
Кстати на более дорогих платках (как у меня) есть ещё и переключатель: 1- Подмешивать НЧ частоты к Левому и Правому каналу (т.е. типа чисто Стерео + Саб но без разделения по частотам) 2- Пускать срезанные ФНЧ низкие частоты только на сабвуфер.
Насколько корректно это реализовано в схеме не могу сказать, правда.
Чтобы влезли в профиль трубы из которой режут корпуса.
Очень много тюльпанов и они разные по качеству.
наверное.
на безкорпусных братьях этот волум стерео до 70% и общую также — далее кни различимы очень
АС х 1,3 усь х1,3 бп
Мощность равна ток умножить на напряжение. У Вас мощность по колонкам равна — 46 ватт…
БП 12в-14в на 5 ампер должно хватить с запасом. Амперы берём наши, за китайские я не отвечаю :)
игрался с безкорпусным аналогом без бт за 12$.
из 50 — реально до 30-35Вт, а далее кни.
нужно хотя бы 100+100+150/200 чтобы 50+50 не искажались
на 15+15 шепчет отлично. имхо.
Вот первая попавшаяся ссылка.
Да и не он.
По моей ссылке 2.1, в Чипе — 2 канала, и без предварительного усилителя, и без регуляторов…
Короче далеко не точно «Такой».
ну, вообще всё — даром :)
и ценники 10-15$
глянул историю покупок. брал платку за 10,25
видимо ещё что то брал, потому как запомнил что платил 12)))
бас шумит — не использую
нормально можно слушать выкручивая не более ок.60%
ВСЕ настоящие сабвуферы — активные т. е. со своим усилителем (исключения т. е. пассивные сабвуферы — большая редкость, я пишу не об игрушечных «сабвуферах»).
Кроме того, при наличии сабвуфера, глупо экономить и использовать подобный усилитель в котором экономят на всём, в том числе и на разъемах т. к. настоящий сабвуфер неизбежно имеет немалые размеры и вес. В этом случае чуть больше или чуть меньше усилительная коробочка, значения не имеет.
Выгодно это только китайским продавцам (молодцам), вот они и впаривают это непритязательным покупателям.
Стереоусилитель — куда ни шло, но добавка здесь 100-ваттного(??) сабвуферного усилителя — дичь.
Мы вот в автомобиль пассивку делали. Вымеряли корпус специально под багажник, обивали, высчитывали отверстие фазоинвертора. Даже неплохой вид и звук был. В общем, применение можно найти при желании, ту же старую систему 2.1 в чувства привести.
Просто у меня сейчас две системы 2+1 работают, вот и мучит любопытство по применению китайской техники в этих целях. Одну-то у меня Пульсаудио делит, а вот на второй нет «пульсы», не так карта. Можно было бы и попробовать что-то с этой штукой схожее. Он как бы одинаковы, скорее всего по схемотехнике и концепции.
Выбираю между VHM337 и VHM338.Я так понял, они между собой отличаются в основном только мощностью?