RGB ($27.71) — каждая клавиша со своим RGB светодиодом, цвета всех клавиш независимы.
Mix($23.86) — каждый из 6 рядов — своего цвета, каждая клавиша может менять только яркость, но не цвет.
Обычному юзеру иметь калькулятор на столе не нужно.
анекдот:
Тут уж дело вкуса — пользоваться отдельными клавишами или комбинациями основных.
Быстрее — если вам нужно огромные массивы чисел вбивать, сейчас уже мало кто этим занимается.
Печатаю двумя пальцами глядя в клавиатуру 250 символов минуту, мне хватает. И это перепечатывая текст (В жизни ни разу не нужно было, только в тренажерах). Просто из головы я думаю 350+ должно быть. Клавиатура без кириллицы, проблем с этим тоже нет.
Зато когда требуется вбивать большие объемы чисел и производить над ними арифметческие операции, сразу понимаешь насколько удобнее пользоваться им, а не верхним рядом.
Вообще не припомню, что бы я при написании кода упирался в скорость набора символов.
«Я буду читать комменты перед написанием своего»
«Я буду читать комменты перед написанием своего»
А заодно и Page Up-Down выкинуть, зачем он… И курсорные в самую дыру поставить, чтобы по ним жать случайно удобнее было
Зажать модификатор и клавишу отвечающую за F или Pg быстрее и эргономичнее, чем тянуться в ряд F-клавиш или в блок с Pg.
Свят-сявят-тьфу-тьфу…
Это именно «программисты» минималисты любят обрезанные огрызки без цифрового блока и без ряда F1..F12.Доски уродцы где клавиши теснятся кучкой по центру слепленные друг с другом.
Типа место они иканомят! На столе и на коленях.
Нет я понимал когда видел такие клавы на радиобазаре на торговых местах.Там реально нет места на прилавке.НО там и задача проверить, прошить биос, утановить ОС.ВСЁооо!
Сам я пользуюсь 75% раскладкой.
Один из самых популярных форматов сегодня.
Дублирующие ctrl, alt, shift и win тоже можно было упразднить для экономии.
www.reddit.com/r/MechanicalKeyboards
Банально зайдите на реддит в разделы связанные со сборками пк, да или в какой нибудь Battlestation.
Клавиатур с намблоком наверное процентов 10, все остальные используют укороченные без намблока. и очень многие любители sff pc как раз ту что выше, вообще без F клавиш.
Кажется эти дядьки и взрослые и глупые одновременно.
Например у меня дома из трех клавиатур две в нампадом, а одна (как раз логитек, кстати) без, потому что он там не нужен.
В целом явно клавиатуры вообще доживают свой век, при нынешнем уровне технологии распознавания речи уже довольно большую часть того, что я (по привычке) печатаю, можно вводить голосом. А развитие нейроинтерфейсов конечно уничтожит их как класс
Про специфические сообщества я вроде ясно выразился, им и 8 клавиш хватит. А лучше джойстик дать и чтобы они перестали влиять на производство клавиатур для людей
Я ждал смерти клав в начале 2000 с развитием процессоров и ОС.
А Курцвайл (главный теоретик и разработчик голосового ввода и синтеза речи в США да и во всём мире ) предрекал их смерть в начале 90.
Основы же этого он разработал ещё в 70-80.
И сегодня занимается ИИ в Гугле.
Но пока рано хоронить клавиатуру.Особенно в профессиональной деятельности.
В играх политика пентагона и госдепа направлена почему то на поддержание геймпада(якобы дешевле и привычнее молодым солдатам), даже в управлении атомными ракетными подводными лодками.:)))Ну собственно и военные игры типа Калавдутого финансируются частично пентагоном именно для этого, для выращивания будущих зольдат.Со стороны смешно видится запрет и упорство производителей помешать подключению клавиатуры к современным игровым приставкам, которые внутри практически не отличаются от ПК.Но это уже не бизнес, это палитик.
Недоразвитые малолетние геймеры, котоыре при этом могут себе позволить собрать кастомную клавиатуру по цене сета в 500+ долларов. Против взрослого, развитого человека, который «топовые» и «логитек» употребляет в одном предложении )
У логитека нет топовой продукции, самые лучшие их клавиатуры — это ABS корпус и кейкапы, бюджетные стабилизаторы, и т.п. По сути начальный сегмент.
Что бы Compile+Run в паскале нажимать по хоткею, или что?
Фанаты больших клавиатур — то что это вбивание в эксель бахгалтерских циферок.
есть варианты на 4 разъема (дороже)
На материнских платах обычно много колодок свободных
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D0%A1_1504
у меня два монитора, думаю о третьем, подскажите какой ноутбук купить?
третий хочу чтобы аутлук был открыт постоянно.
И ещё парочку — под соцсети, например. :)
И вращать постоянно башкой, как та сова
устал-переключился-отдохнул-вернулся
Три монитора- иделальный вариант. Но можно обойтись двумя большими.
Если вам нужен он для работы, и вам так критична производительность, то проблем 3-4 тысячи долларов найти на мощный — тоже не должно быть. Они есть eurocom.com/ec/pricelist(2,452)TornadoF7W
Но в целом ответы получены — одним numpad уже давно мозолил глаза, другим он все же нужен.
А если живешь не в России, а нужна клава с русским языком?
Просто редко бывают кириллические колпачки на китайской клаве с подсветкой.
Я себе давно купил набор отдельно и русифицировал механику Asus.
так что, нарядли
Сейчас под мои хотелки подходит G613, но она даже больше моей текущей, хочется компактную клавиатуру.
Давно засматриваюсь на CTRL: программируемая (прошивка QMK), можно менять свитчи без пайки/разбора клавы, два Type-C коннектора для подключения с любой стороны, даблшоты из PBT, алюминиевый корпус.
Посмотрел CTRL, для меня это слишком круто, я все таки не геймер, просто мне геймерской периферией комфортнее пользоваться, чем офисной.
Если качество и надолго, то Filco с блютусом, около 200 у.е.
youtu.be/xpqxIDIhbPc
А если вас отсутствие выделенных F-клавиш беспокоит, то они нажимаются через кнопку Fn (как на ноутах), и это реализовано аппаратно — т.е. клава посылает компу скан-код F-клавиши, а не комбинацию Fn+…
RGB ($30.71) — каждая клавиша со своим RGB светодиодом, цвета всех клавиш независимы.
Mix($26.86) — каждый из 6 рядов — своего цвета, каждая клавиша может менять только яркость, но не цвет.
У меня подобная, тип Mix, подсветку вырубил вообще :)
Подсветка очень полезная штука
Вы усё попутали.
Голубые и с тактильной отдачей и со звуковой.Там внути свитча специальный молоточек «бьёт по пальцу».
Чёрные и красные отличаются только силой нажатия и пружиной.
Никакой тактильности, никакого специального звука.Кроме родового стука о китайский корпус.
Красные печатать невозможно-только пальцы на кейкапы положишь как свитчи сами нажимаются.Считаются якобы игровыми в ДОТУ.Для спиртсменов на бабки.Для тех кому надо 300-400 нажатий в минуту.:)))
Чёрные наоборот тугие до 80-90 грамм, давишь давишь на них как в вату.БЕСИТ! Эти для машзалов, коллцентров и пишбюро.Случайно точно не нажмёшь.:)))
Вот коричневые якобы тактильные без звука, НО чтобы почувствовать тактильность на них надо ставить пружину от трактора-от чёрных свитчей.
Барахло короче.
Я думаю Topre 30g попробовать (Cherry MX Red — 45g) как-нибудь, но дороговато, и вариантов таких клав не особо много.
ИНДИВИДУАЛЬНОЙ.
Можно подобрать переключатели из более чем 10-20 видов по усилию пружины, звуку, отдаче, ходу высоте итд итп.
Можно подобрать колпачки под себя из сотен видов от 5 долларов до 300 долларов только за колпачки.Вид цвет, свет, шрифт -до бесконечности.РГБ подсветка регулируемая на каждую клавишу!!!
Свой цвет, своя яркость!
Ремонтопригодность.замена колпачков и свитчей-переключателей не проблема.Есть модели позволяющие менять их на лету не отключая от ПК, под напряжением.
Ну что из этого может мембранка или ножницы с ноута?
Стёб это механика за 20-30 долларов.От китайцев-стёб.Это ниже плинтуса, качество тоже тут наверное и колпачки крашеные.
Дело не в том, освещенно рабочее место, или нет, клавиатура с подсветкой контрастнее обычной даже днем.
Причём свичи даже ножничные уже выпустили. Но клавиатур на них нет совсем.
Havit не предлагать — у них кейкапы крашеные и неадекватная цена.
P. S. Про формфакторы клавиатур — в большинстве случаев в жизни намблок не нужен. Нужен он только людям, которые часто работают с большими массивами цифр. Кроме того он элементарно докупается.
А вот что реально нужно — это подставка под запястье и большой ентер.
Надо максимально тихую Клаву с подсветкой — ночью люблю работать...!!!
Данная клавиатура — это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мусор, она просто ужасная по всем параметрам. Хотя бы какой-нибудь Rantopad посмотрите.
Если хочется клавиатуру за 1000-1500 на авито можно половить Drevo, Motospeed, AJazz. Они не супер, но намного лучше чем ЭТО.