Вопрос у кого есть подобная мышка с БТ 3.0 и 4.0, есть ли заметная разница если мышь работает по протоколу 3.0 и 4.0? какие отличия?
У меня такая. Отваливается частенько.
в ютубе полно видео как сделать, чтобы мышь не засыпала
рапу сдохла правда за два года
У той что в обзоре — так и непонятно, какой модуль BT — то ли 3.0, то ли 4.0. Да и еще за 14 баксов… Слышком много, по-моему, за такое неизвестное чудо.
вот думаю может если взять мышь с блютуз 4.0, может конфликты исчезнут
Если «часто при включении не конектится по полчаса и более», то проблему стоит искать в драйверах к голубозубу, которые под виндой кривее некуда.
У самого на ноуте Linux Mint 17.3 и Windows 8 лицензия. За 5 лет — под Mint — голубозубый китайский нонейм не отвалился вообще ни разу. Включаю ноут, включил мышь, пара кликов — всё работает. Переключаюсь на винду — всё приехали. Видит через раз когда юпитер в венере.
Грешил на нонейм мышь, ради интереса взял Rapoo MT550 — всё тоже самое. Архистабильная работа по линухом, а вот винда может и выкобениваться даже с учетом отдельной «регистрации».
Плюсы цена — ~500 рублей, минусы — от 2хАА аккумов (pkcell 900maH) — живем где-то две недели, что конечно ни о чем, по сравнению с мышами от логитека/микрософта, живущими от комлекта батарей чуть ли не год. Короче дешевая мышь жрет аккумы как не в себя, экономия сомнительная.
Сейчас взял Rapoo MT550 + комлект аккумов 2хАА Ladda из Икеи — подкупила возможность работать как по радио, так и через блютус, да ещё и с 3мя устройствами. По сравнению с нонеймом за «10$» — аккумы не жрет, с апреля пока ещё не сели. Действительно работает линк с 3мя девайсами. Можно работать за ноутом, щелкнуть кнопку, переключиться на комп. Эргономика норм. Кнопка вкл-выкл норм, и лучше чем на нонейме. Немного не удобен «эко-режим» — отключается в бездействии, а восстановление линка занимает лишние секунды, но может за счет него аккумы живут. Основной косяк у Rapoo — то, что под пальцами остаются жирные следы, от чего страдает внешний вид. Взял бы ещё раз? Скорее уже взял MT750, разница в цене не высока. Ну и разницы какой там блютус нет, мышь не шибко «скоростное» устройство.
Но товар уже не доступен https://aliexpress.com/item/item/32430259648.html
Мыши Rapoo 3100p
Енкодеры нашел, кнопки есть, а вот колесо не нашел. :?
У меня A4 (проводная, правда) почти 9 лет отходила — потом левая кнопка подглючивать начала
Я наивно считал, что беспроводной Лоджитеч всяко дороже проводного А4
Оказывается, наоборот
(кому и кобыла невеста), а про линейку х7…Вот например ноутбучная A4 Tech X6-20MD, тоже лазерная и стоит как Logitech, но софттач облазит и марается, боковые резиновые накладки отклеиваются, в щели набивается пыль — блин..., одни эмоции.
Вот как-то так!!!
Шнурков поменял уже штук 10, если с клавами считать.
Запчасти Х7, одна совсем труп, вторая еще работает, но бывает отваливается и требует перевтыкания:
И воспитывать, прежде всего… ;)
Особенно эта проблема с замиранием курсора достает некоторое количество пользователей с Windows 10 на борту.
Так что не вариант совсем.
Возможно, но за 15 баксов, которые стоит Rapoo м300, можно взять Logitech M170 за 9 баксов и дешевую блютуз мышь с али за 5 баксов. Тем более что, блютуз мышь нужна чисто поиграться несколько раз, а беспроводная, для постоянного использования…
У меня дома два ноута и один нетбук, блютуза в них нет, так что мне все равно чем занимать usb-порт..., брал для планшета.
А если цена примерно одинаковая, то что лучше Rapoo или Logitech?
про Xiaomi вообще молчу, два месяца отработала и пошли двойные(
А паять каждые два месяца новую кнопку не охота
Rapoo mt550 лежит про запас.
mysku.club/blog/china-stores/64292.html
Я из-за него эту отвратную мышь и купил.
Большинство на этом сайте положительно отзываются о micro SD Samsung и Mixza, а у меня одна расслоилась от температуры в gopro, вторая отработала месяц и просто не форматируется никакими средствами…
Просто не повезло с чем, я не понял? С тем что я на рекламный пост повелся и убожество от Rapoo купил?
Причем тут вообще Samsung и Mixza???
Я ковырнул наклейку, очень хорошо держится. Пока отдирать не буду.
P.P.S. На фото выше можно заметить, что ножки все в заминах (буграх). Это результат того, что я полез-таки внутрь полюбоваться на скролл. Ножки сидят на очень хорошем клее и отклеиваются с большим трудом. Будучи тонкими, они получают эти замины. Так что, если лезем внутрь, нужно либо пытаться прогреть это дело хорошенько, либо, я думаю, лучший вариант: посмотреть в обзорах, где находятся эти винты, и засверлить отверстия в ножках под них. Лезть внутрь имеет смысл хотя бы для замены аккумулятора на более емкий. Внутри полно свободного места.
или переставить приёмник в другой порт (например в USB 2.0 вместо 3.0)
Да ну ваще, запатентуйте идею. До вас никто не пробовал!!!
Рекомендую эту. Бесшумная. Не слышно кнопок вообще. Работает уже полгода. Поверхность приятная как резинка. Одна батарейка.