512Мб по такой цене я тоже не видел, хотя лет 10 назад…
Да, 128 хватит (по времени), но сколько раз он перепишется?…
Понятное дело, что зависит от типа матрицы-накопителя. Если это MLC, то (не помню точно), «многие сотни». Если TLC, то уже «несколько сотен». Сейчас Flash подешевела, ведь появился новый тип — QLC, не слышали? 16 уровней, вместо 8 у TLC. Оно еще «подарочнее» TLC.
Так что, 512Г QLC вполне может оказаться гораздо менее живучей, чем 32Г MLC.
add
Тип памяти «косвенно» можно определить по скорости записи — у TLC она низкая, а у QLC еще ниже. Так что, IMHO, не берите медленные (на запись) накопители — боком выйдет эта экономия.
«512Г QLC вполне может оказаться гораздо менее живучей, чем 32Г MLC»
Другое дело что увеличение объёма карты в 4 раза может сопровождаться снижением ресурса в 100 раз…
У меня флешка 256 Гб от Eaget полежала полгода после покупочного теста и всё, больше не работает.
В телефоне 64 уже больше года, у меня и у жены.
Подозреваю что дело случая, так как кингстоны тоже живы, но в фотике я их не использовал (только полно размерные)
Например, SanDisk High Endurance.
Даже плохо настроенный датчик движения уменьшит объем раза в 2-3, итого 10-16 перезаписей за год.
Пошли жесткие диски на терабайт — сыпались даже работая в щадящем режиме, первые мелкие USB флешки на 64 гига тоже долго не работали и не только от меня, еще и греясь как утюги во время работы. Так что в памяти отложилось — что-то маленькое с непривычно большим объемом нормально работать не будет )
для примеру не плохая экшн камера EKEN H9 — 10мин — занимает ± 900Мег-1.1Гиг
(используя кодек AVC с потоком ~14МБит/с )
Упс — не только мой — выше уже написали(
Стоп, вру. С 2017 они опять отдельно :)
На карты с скоростью записи свыше 100 МБ/с (первые четыре в таблице) можете не смотреть они uhs-II, под них нужны соответствующие картридеры и 99,9% читающих этот пост они не нужны (там и цена от 200-300 баксов за карту).
Или я не прав? Понятно, что 1x512 дешевле, чем 8x64.
Главное чтоб была мировая гарантия.
Или посеять — или откажет.
А она откажет, 100% ;)
В данном случае, mSD бэкапить желательно по окончании каждого периода съёмки (например, дня), не дожидаясь полного заполнения.
Бесплатнаякарта на 16Gb, стоимостью в один диспут?Собственно, на других изображениях та же карта памяти уже изображена с ёмкостью 32 Гб.
подстава какая-то )))
1) мы тут про 512 ГБ, и как соотносится цена разных карт — одному продавцу и богу известно.
2) я всегда смотрю в исконно-посконных $, а не в попугаях.