1942
Если напряжение хоть на одном АКБ упадёт ниже 3,3 вольт, то вся батарея должна отключаться.
Я из «Штурма» вполне нормальный инструмент сделал (родных аккумуляторов хватало не больше, чем на 10 минут непрерывной работы; а через полгода они вообще сдохли!).
И в таком раскладе зачем вообще тратится на этот шурик?
Сам теще теплицу делал на огороде, притащив автомобильный аккумулятор. Как раз хватило на день работы (к концу работы разрядился до 10.5В и уже еле тянул). А для мелких работ «вдали от розетки» у меня есть переносной аккумулятор на 7А·ч от ИБП. Ну и шнурок для работы от «прикуривателя» я тоже сделал…
Скажем, чтобы набрать те же 72А·ч на 12В, которые дает автомобильный аккумулятор, придется купить примерно 100 18650 на 2А·ч, что выйдет аж в 15-20тыр!
Можно и дешевле найти.
А если еще вспомнить, что свинец свой номинал не отдает никогда — то литий — сильно «перевешивает». :)
Если так вопрос будет стоять, то вероятность что там нет электричество и обойдется все только шуриком… я слабо представляю объем работ. ПО сему скорее всего тма будет генератор.
Электричества нет, дорог для легковых нет, генератор в поле оставлять боязно.
Можно и гвоздями, но саморезы как-то надёжнее )))
Провод хорош на 2-3 сотках, но уж никак не на 20 (((
Но да… всяко бывает. Хотя я бы первым вопрос поставил в необходимости этих соток если такая проблема )
А последнюю строку прочитать слабо? Бери пока есть! 16,8 вольтовый уже кончился.
В $ можно и самому посмотреть переключившись на другую валюту, хоть в тугриках. Не надо лениться.
Взял бы, но зачем мне второй шуруповерт?
Точно так же, как нет смысла показывать информацию на русском языке (все равно перевод с китайского через английский на русский получается ужасным).
Более продвинутые люди вообще напрямую на китайских площадках закупаются. Но я слишком тупой, чтобы учить еще один язык.
И да, у нас еще соседи есть, зачем намеренно делать другим неудобно?
в американском интернете. И товары из Китая вы покупаете таки за доллары.
Гордиться деревянным конечно можно, но китайцам он не нужен.
Прошелся по нескольким отложенным в закладки обзорам — цена в обзоре одна, на сайте уже совсем другая, причём разница иногда превышает 10% и более.
Cкептики могут покупать BOSCH умножая цену в три раза.
купил 18 вольтовый «элитеч» с двумя аками на 3А за 3500рублей в разделе «тмолл» — оказался огонь, кровельные саморезы шляпку срывает если крутить в толстый металл. НО в кармане не потаскать.
Для мелких работ докупил 12 вольтовый «декко» с двумя акками по 1.3А за 2300 — оказалось шляпа, точнее очень слабый, даже старый 12 вольтовый хитачи — на порядок шустрее.
НО легкий и компактный.
Если дома пару раз в неделю покрутить несколько легких саморезиков — любой шурик около 3000р из офлайна будет «вечным».
Хорошо, вам нужно помешать мастику ( вы не занимаетесь ремонтом кровли профессионально и миксера нет), что будите делать? Стоять с умным видом и зачитывать «мудрые» замечания?
У шуруповерта самый большой крутящий момент из всех доступных инструментов вращательного действия… подавляющее большинство людей поступают также как я.
Интересно, была хоть одна тема про инструмент, где не жаловались, что микроскопом очень неудобно гвозди забивать?
А через молоток микробов не видно?
Это я считаю очень низким показателеме. А когда я им взялся покрутить профнастил и уже на первом листе акб сел… то и подавно.
На самом деле, для промышленного использования, батарея — расходник, и задача снабженцев — чтобы замена была на складе. А вот в домашних условиях, из-за уникальности типоразмеров: либо ремонт, либо все изделие на выброс, т.к. покупать новую батарею за 70% цены — сомнительное удовольствие.
В других целях использую редко.
Через пару месяцев у меня терпение лопнуло — ка же, тяжелая работа, утром кофе смолоть на одного человека — и я перепаковал аккумулятор, поставил самсунги 30Q.
А что говорить про тех, кто ими работает?
Хотя у меня вроде стоял нонейм на 1300, и даже силовой — нашел производителя тогда.
И вроде как именно производитель, если по разделам сайта пошарить.
А нонейм — потому что имя было совсем мне неизвестное.
2. Припаять новые.
Processing Time remaining: 23 days
это ппц просто.
на следующий день повторно охренел от времени отправки и залез на олх. Оказалось что спокойно прям на месте покупается похожий шурик с двумя акками в кейсе за 650грн (~$24). (А с одним акком — точно такая же цена — 550грн.) Конечно отменил на йух заказ на али, созвонился, встретился, покрутил-проверил, забрал, пользуюсь.
ЗЫЖ все чаще сталкиваюсь с тем что вполне можно и на месте взять примерно за те же деньги…
Цена не значительно выше, но хотя бы с виду чуть посерьезней выглядит.
Не имеет смысла переделывать макеты инструментов из супермаркетов под торговыми марками этих супермаркетов.
А нормальные фирмы почему бы не переделать?
https://aliexpress.com/item/item/HILDA-Furadeira/32970929992.html на 16в
Объясните, правильно ли я понимаю из описания (keyless auto lock chuck), что шурик д.б. с быстрозажимным патроном?
Так как у того, что я получил, быстрый зажим не работает, а сама конструкция патрона такова, что придерживать другой рукой вал от проворота за вторую половинку патрона — ухватиться сложно.
Начал переписку с продавцом, но он меня либо пока не понимает, либо дурака включил…
А у шурика как, например, у имеющегося у меня status ct12li (с быстрозажимным патроном) такой кнопки нет, а блокировка вала происходит в остановленном состоянии когда курок отжат. Очень удобно. И надеялся получить нечто аналогичное.
В таком случае, если keyless auto lock chuck не означает быстрозажимной патрон, какую фразу искать в описании шурика на али, чтобы получить инструмент с быстрозажимным патроном?
А если описание верное, и зажимать патрон нужно обеими руками, держась за разные его половины, то для меня, конструктив этой серии шуруповертов очень неудобный. В реальности, вторая половина патрона слишком узкая, чтобы за нее можно было хорошо ухватиться (на фото в описаниях товаров выглядит шире :)
Быстрозажимные одномуфтовые патроны на дрели устанавливаются при наличии у них функции блокировки шпинделя. Заблокировав шпиндель, одномуфтовый патрон можно завернуть одной рукой. Двухмуфтовый состоит из передней и задней муфты. Он менее удобен, так как его приходится затягивать двумя руками.