Отличная возможность для тех кто задумывался купить.
Такая скидка на амазоне периодична, поэтому кто не успел — подождите следующей :)
Скидка 40$ на любую версию.
Описание (копипаста):
Компания Amazon представила долгожданное обновление своего бестселлера — электронную книгу Amazon Kindle Paperwhite 2018! Новинка получила ряд новых характеристик.
Теперь ридер имеет водонепроницаемость по стандарту IPX8. Вы можете наслаждаться чтением на пляже, у бассейна или в ванной комнате.
- Устройство может находиться в чистой воде на глубине до 2 метров в течение одного часа;
- Возможность подключения наушников через Bluetooth для прослушивания аудиокниг и других музыкальных файлов;
- Увеличенный в 2 раза объем памяти — 8 ГБ;
- Kindle Paperwhite 2018 стал на 10% легче своего предшественника и немного компактнее в размерах;
- Всю лицевую поверхность устройства закрывает стекло. При этом, в отличие от планшета, экран остается отлично читаемым даже на ярком солнце;
- Контрастный дисплей E-Ink Carta имеет повышенное разрешение 300 ppi и идеальную белизну фона;
- Умная подсветка экрана;
- Меню на русском языке.
Характеристики
6-дюймовый сенсорный мульти-тач дисплей со встроенной подсветкой нового поколения;
E-Ink Carta дисплей последнего поколения с разрешением 1080x1440, 300 ppi;
8 ГБ встроенной памяти;
Время работы до тринадцати недель на одной подзарядке;
Wi-Fi 802.11n;
Форматы: TXT, PDF, AZW3, AZW, MOBI, PRC; с конвертацией: HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP;
Меню устройства на русском языке;
Размеры: 167x116x8,18 мм;
Вес: 182 грамм;
Цвет: черный;
Гарантия: 1 год.
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
конкуренция, новизна, реклама… сговор в конце концов)
Ониксов, больных на голову, не было))
И все равно, не понятно, почему они стоят в три-четыре раза дороже Киндл.
Тупо, жадность?
Вот например статейка на тему: www.businessinsider.com/kindle-manufacturing-cost-2011-11
но если вам приятно, продолжайте думать, что отхватили устройство задарма, это верный признак, что маркетинг работает.
Kindle конкурентов сейчас нет вообще — по цене / возможностям / качеству это лучшее, что есть на рынке.
Тем более если его рутануть и поставить cool / allreader — он вообще в убердевайс превращается.
Всякие покетбуки, ониксы и тд даже рядом не лежат ни по качеству экрана, ни по цене, ни по материалам.
З.Ы. не Я минусил…
Начала память отваливаться на обоих спустя 5 лет.
Стрёмный осадочек остался от их продукции.
По этому критерию собственно и выбирал много лет назад, когда они только появились.
Я свой и на пол бросал и в сумке давил в давке картошкой, что только не делал а он живой.Там где телефоны в сумке дохнут от давки и микротрещин в платах.
НО в оригинальном чехле книжке! Она тоже вносит вклад в защиту экрана.Грамотно разработано.
И все детские болезни уже исправили.
По прочности они примерно такие же, как и 6" Kobo, Sony.
Новые (Voyage, Oasis, new PW) получше, но тоже как повезёт.
Вот это всё
«Я свой и на пол бросал и в сумке давил в давке картошкой, что только не делал а он живой»
или Вам повезло, или просто сказки
в оригинальном чехле книжке! Она тоже вносит вклад в защиту экрана
Хороший чехол всегда защищает экран, для того и берут.
Но вы так ничего и не поняли.Дело то не в дополнительном стекле!
Рама у Пайпервайт ,4 поколения.Экран клеится на сплошное основание всей плоскостью.И поэтому рама тяжёлая и прочная, она сплошная без вырезов как в старых моделях.
Экран на старые модели киндлов 3-4 и ваши 6" Kobo, Sony клеится в тонкую рамочку старого поколения по периметру.Поэтому сверх тонкое стекло экрана легко продавливается, ломается трескается.Даже от брошенного мокрого полотенца.
А ещё стекло грамотно защищает жёсткая крышка чехла.
Активный образ жизни? Ха-ха-ха… продайте машину и каждый день на работу в общественном транспорте в набитых маршрутках, в мягкой сумкой в которой 5-10 кг продуктов, картошки.
Мне НЕ просто повезло.А МОЗГИ.
Я 3 мес сидел на форуме 4пда и изучал прочностные свойства электронных книг и их поколения рам, внутреннее строение, почему и как бьются экраны, толщину стекла экранов электронных книг, контраст, градации серого, подсветку… итд итп.
Потому что телефоны у меня дохли за пол года в давке.
Так что не рассказывайте мне сказки!
заколебался отскребать остатки старого экрана на к4 тач
Кст, приклеен на сплошную раму из магниевого сплава, которая есть только на папервайте:))) (на сони Т1 рама не хуже)
Не вижу однородной сплошной поверхности одной высоты для поддержки стекла по всей площади.На пример под шлейфом место явно ниже на высоту ребра сот.Клей бы это показал.
А ещё по всей плоскости над уровнем торчат «пеньки» резьбы для винтов.
Наверное чтобы лучше раскалывать стекло, когда оно прогнётся от давления на него.Ха-ха-ха.
А по периметру наблюдаю на приподнятой панели выступающие блестящие места-«пеньки», на которые ИМНО и клеится экран. То есть экран передаёт нагрузку на раму ТОЛЬКО по периметру.
И зачем вот эти ребристые СОТЫ???? Чтобы площадь приклеивания была меньше?
Нет это для прочности самой очень тонкой «рамки».
Ну а то что вы отдирали осколки экрана от клея даже по центру… Очевидно-вероятно, что китайцам на производстве проще и дешевле нанести клей на экран машиной полива по всей площади.А рамку в машину не засунуть, она «горбатая».
Ведь ремонт этих изделий конструкторами не предусматривался.
Идея то в том чтобы равномерное плоское металлическое плато держало тоооненькое стёклышко экрана.Чтобы стекло и металл было единым целым посредством клея.Для этого вся плоскость приклеивания должна быть идеально плоской и гладкой.А если толщина клея будет местами тонко-местами толсто прочность пострадает, потому что стекло будет прогибаться там где клея больше.
Элементарная механика и сопромат Ватсон!
В упор не наблюдаю на этом фото ПЛОСКОЙ однородной, одновысотной поверхности для приклевания экрана по ВСЕЙ площади.
Ну нет дырки по центру -уже прогресс! :)))
Это просто переходная модель рамки 2 поколения.1 поколения были с «дыркой» для облегчения конструкции.Куда и «проваливался» экран.На этом фото немного лучше, немногим.
А головой подумать сначала?
Шлеф ни на какие мысли не наталкивает?
Это тыльная сторона. Экраном на столе лежит
Это не блестящие места, а пазы в которые входит оптическая система ИК тача. Которая, внезапно, находится ЗА периметром экрана
Да-да-да… Браво, Капитан.Все так и есть, только со стороны экрана.
Именно от тача фото лицевой стороны рамы нет. Вот нашел от киндл 4 (из обзора mysku.club/blog/aliexpress/37443.html). Разница не слишком большая.
Ну да. Еще раз внимательно посмотрим на фото.
Видим шасси из алюмо-магниевого сплава. Шлейф подключения экрана.
Включаем такой редкий орган, как мозг. Раз шлейф, то его нужно подключать к плате.Тем более, что на шасси есть бобышки с резьбой под винты крепления.
Логично, что дисплей посредине винтами не крепится. Плата не может быть под экраном.
Еще напряжем мосх.
Экрика. Это обратная сторона шасси — сторона платы. А дисплей с противоположной стороны.
Это же шасси, а не лента мебиуса — у него две поверхности:)
Хотя можно было обратить внимание и на динамики.
А на киндл тач динамики выходят на заднюю сторону корпуса
Короче говоря, иксперд-теоретик Капитан Очевидность очередной раз с безапеляционным видом изрек откровение, о котором никто не догадывался:)
Значит у же на 4 версии применили новою раму.
Я ошибался на одну версию.
Плюсы других читалок:
экраны e-ink carta ставят на многие модели читалок.
возможность без бубна заливать нужные книги в разных форматах.
наличие слота для карты памяти.
регулировка «теплоты» подсветки.
иногда наличие android os или linux.
Плюсы Kindle:
хорошая техническая поддержка.
скорость «перелистывания» заметно лучше.
p/s/ Киндл приятнее держать/читать чем большинство других читалок, однако хорошо что есть другие ридеры с другими параметрами и возможностями.
Нынче пользуюсь Onyx boox. Выбор делал сравнивая лоб-в-лоб с Kindle Paperwhite 3 и PocketBook TouchLux 3.
Ну поздравляю, приобщайтесь к НОРМАЛЬНЫМ экранам, наконец.
(возможность без бубна заливать нужные книги в разных форматах.)
Заливаю и конвертирую БЕЗ бубна.
Бесполезные понты для тупых и ленивых, но зачем им тогда андроид?
(наличие слота для карты памяти.)
Нах-нах неанада.ЗАЧЕМ?
Я и так все закачанные книги не прочту до…
(регулировка «теплоты» подсветки.)
Идиотизм.Мне не нужен жёлтый экран, я старые газеты не читаю-мне нужен БЕЛЫЙ.Люблю дорогую мелованную бумагу в книгах.
Андроид -программистам играться, а я читать книгу взял.
(хорошая техническая поддержка.)-чавоооо????
С дуба рухнули? Вот зачем она мне если не бьётся и не ломается?
Часть Киндлов хаменил по гарантии, часть нет.
Он ведёт активный образ жизни.
3 и 4 модель Киндлов имеют устаревшую раму предидущих поколений НЕ защищающую экран НИКАК.
Как и подавляющее большинство остальных ваших книг.
Пайпервайт ПЕРВЫЙ применил раму нового поколения.Где стекло клеится на сплошной жёсткий металл, который придаёт ему прочность и стойкость к продавливаниям.
Активный образ -в городской давке в транспорте.
А книга не в жёстком кейсе а в мягкой сумке с картошкой.Вот тогда и посмотрим.
А ваш товарыш просто расп… яй, которому денег девать некуда.Я таких толпу на работе знаю.Даже шарики от подшипника разобьют.
полегче, для начала.
может кому-то так удобнее? может просто на андроиде ещё кому-то что-то типа своего привычного переводчика или блокнота с заметками поставить хочется?
а про использование ридера в качестве электронного учебника?
Полегче! Вам не нужен — Ваше дело. Существуют не только старые газеты, но и старые книги.
Любите дорогую мелованную бумагу — читайте дорогие книги, или дождитесь мелованного букридера чтобы «свысока» вещать о крутости того или иного девайса.
Но только Амазон и Кобо ставят всегда 1й сорт,
остальные когда 1й, а когда и отбраковку, особенно китайские фирмы и покетбук.
(просил оставить хранители экранов)
За обзор плюс, но в жизни не купил бы, дорого, ненужные для читалки функции, малая автономность.
Но, хозяин-барин, его деньги и желания
А вообще реклама совсем не мешает, даже интереснее «скринсейвер»
А вообще за 100$ вы получаете поддержку, в случае к примеру разбитого экрана в течении 1 или 2 лет после покупки вам просто пришлют новый киндл, даже в Россию напрямую.
Мне раздавили киндл в аэропорту, пока был в США, через неделю после покупки. Хотел спросить где его отремонтировать можно, попросили фото разбитого экрана, адрес моего нахождения, а через день написали ждите, мы выслали. Я думал что экран на замену, а пришел новый киндл. А старый потом дома отремонтировал, просто заменой экрана
Хотя эти модели, что выше на скриншоте — это не те Paperwhite'ы, что со скидкой в топике, но и до топчика за 250 баксофф — то-же не близко. Так что скидка не засчитывается с моей стороны:
А уж мой-то Киндл совсем не котируется, но книжки читать я продолжу на нём пока, пожалуй…
Кнопки? Дело привычки.
Но в последнее время перестал читать в темноте :-[
Недавно 2 выходных дня практически беспрерывно с утра до вечера дочитывал «Волхв» Фоулза, усталости глаз вообще не чувствовал.
Тормозной интерфейс? Ограничен технологией, в остальном просто летает после других контор (и с каждым обновлением всё не становится хуже, как у многих).
А не под водой.Сарказм.
Но вот что реально непонятно зачем брать кривой киндл который ничего не поддерживает когда есть pocketbook.
Во-вторых, книг в формате .mobi навалом. А если не нашел — конвертируешь в легкую из fb2
Ну и да, читалка, и я присоединюсь к мнению, гораздо притней для чтения чем любой телефон/планшет с IPS
у супруги киндл, мне вообще не понятно какой в нём смысл — для меня телефонный экран дома читается лучше — подсветка лучше, резкость выше, контраст выше, плюс скорость обновления нормальная
одно только ему применение — на пляжах между тропиков — солнце там яркое и никакой телефон не пересветит его, зато еинк видно отлично (но я не имею привычки читать на пляже)
хотя, конечно, дело сугубо индивидуальное, психосоматику тоже никто не отменял
Последний нормальный в плане пользования и требований к нему был 301 и 360
Тот же люкс 3 вроде ничего, но не поддерживает авто вкл и стартует минуты полторы
пс для меня самой удобной функцией была бы супер быстрая синхронизация мобилки/ридера по книгам и месте на котором остановился. мобилка всегда с собой, а книга нет
(у Кобо точно есть).
но или ви-фи постояноо или с 3(4)Г читалка должна быть…
2) легкая (в отпуск, командировку можно взять свободно 5-10 (и больше) книг)
3) ходить в библиотеку не нужно (или в магазин)
4) качай хоть за деньги, хоть так (причем оч.много вполне легально)
5) есть книги, которые в бумажном варианте еще достать нужно или те, которые не купил бы, а так скачал, глянул, удалил.
пс дома две книги сони Т2
Знаете сколько места занимают бумажные 500 книг? А 1000? А денег? Я знаю-у меня бумажная библиотека более 1000 книг.
По всем параметрам, про ТП можно просто помолчать — нет ее.
Глючной софт, непойми какая сборка и заоблачные цены.
А то я предыдущую взял. ЕМНИП по 1200 платить 5 мес
апд: мне опять предлагают взять в рассрочку
Мне и в этот раз предлагали оплату с рассрочкой…
Может дело в том, что на Амазоне у меня > 10 покупок?
Или Ваш посредник к этому нормально относится?
PS: Скорее всего, биллинг адрес американский — вот Амазон и предлагает рассрочку, типа, для местных…
с 15% купоном выходило 55 с доставкой до дома
из 6ти три штуки пришло в запакованных целофаном коробках
а 90 + доставка дорого
стоит ли менять Nook Simple Touch with GlowLight с типом чернил «E-Ink Pearl» и разрешением 800x600 на 6 дюймов на Kindle Paperwhite 2015 (который предполагаю в топике). В Nook читать без подсветки очень неудобно — газетное качество, с подсветкой все ок, но кажется, что глаза как-то напрягаются что-ли. И вот уже долгое время приглядываюсь Kindle Paperwhite 2015, но что-то боязно покупать — вдруг не ощущу нового качественного прироста от нового типа чернил и большего разрешения. Также заглядываюсь периодически на PocketBook 740 с 8 дюймовым экраном, что цена кусается.
Может здесь есть кто пользовался какое-то время такими книгами и даст совет. И интересует насколько удобнее восьми дюймовый экран для книги, или что шесть дюймов, что восемь без ощутимой разницы, листай себе страницы и листай.
Буду благодарен за советы.
Да и ёмкостной сенсор лучше чем ик
Просто, я все это уже проходил, сейчас у меня папервайт 3, в топике-4
у меня был папервайт-1 и папервайт-2, ох помню как второй расхваливали, и что — положил рядом экраны 1 в 1, абсолютно одинаковые.
есть у меня и нук как у вас, он на уровне первого и второго папера, существенной разницы между ними нет, как последний папер не скажу, но вау-эффекта бы не ждал.
А чего у вас так подгорает с него? :D
и в такую цену и намного дороже :)
Без примеров это все — трёп.
Цены на PW идут от 90—140$, вот давайте в том-же диапазоне.
sony (старые модели — за дёшево, новые — за дорого, очень)
Walmeck
Docooler
и т.п.
вот сравнение
Если прочесть там будет фраза о том, что чёрный на киндле более контрастный чем на кобо. Это как раз и означает, что экран у кобо чуть хуже киндла.
Я то смотрел 7+ дюймовое сравнение на тытрубе (канал, что-то e2reader или eink reader или ereader)…
но даже тут: аура ХД имеет экран поколения взад, нежеле в сравниваемом киндле.
Сравни новые книги кобо и, хатя бы, свежие от киндла.
повторю: у меня кобо аура оне спешаиал едишн и кинл оазис 7" с 3Гэ (в два поколения разница) и соню прс-505
— поддержка русского нативна на киндл
— опять же, у кндла бесплатное 3Г на вики (в дополнение к словарю)
— реакция — на кидл она оптимизированней (на небольших ПДФ быстрее, на больших — одинакова или чутка тормозит)
— ПФД удобней на кобо
— подсветка лучше в разы на кобо
— чуть больше форматов из коробки у кобо
— кобо влазит почти влюбой карман (нет сбоку блока кнопок)
— у кобо лучше защищённость от влаги
— эргономика как в софте, так и в железе лучше у соню прс-505… (хотя нет подсветки, ноконтрасность выше, засчёт того, что отсутствует стекло для сенсора) металлический корпус, кнопки как под лево, так и право и боковоей хват… (из минусов — медленно листает, более сложные\большие файлы не съедает)
в метре видел у людей покет — пфффррфррфррр, гавно экран, корпус на вид не ровный… (хотя один какой-то маленький покет был достоин на вид, но не заметил его модели)
(Я б навряд ли поменял)
Контраст новых экранов выше старых в 1,5-2 раза.И они белее особенно с подсветкой.
С подсветкой экран БЕЛЕЕ, как мелованная бумага.НО не на солнечном прямом свете.Солнце забьёт любую подсветку.
Но я 99% времени читаю в полусумраке помещений или транспорта.
Это законы оптики и физики ДЕТКИ!
А подсветка это вообще… сказка.
Сказочная книга.Из 1001 ночи.Ещё лет 20 назад это было фантастикой.
Представьте себе бумажную книгу у которой светится страница или буквы.И она имеет одну страницу и на ней вся мировая библиотека! А по толщине тоньше книги и не тяжелее.Скорость перелистывания одинакова с бумагой.
А яркость вы можете регулировать по своему вкусу.
Читать ночью, в поезде, в больнице, в очереди, в транспорте-просто… нет слов! И глаза не портятся и соседям не мешаете и ни от кого ни от лампы, ни от Солнца не зависите.
Подсветка у Киндлов, скажем прямо, не очень.
Вот у Кобо Aura One / H2O 2 /, с регулировкой цветовой температуры, значительно лучше.
С подсветкой у киндла всё было супер на то время.Единственый недостаток одного из первых устройств с подсветкой на то время было наличие всего 3х светодиодов и при неравномерной поклейке китайцами (брак) имела место неравномерность засветки экрана.
При развитии производства и последующих моделях число СД увеличили, технологию поменяли от неравномерности избавились.
А жёлтая (тёплая) подсветка хороша для жёлтого дома чтобы психов не нервировать.
Цветовая температуры в книге.Гы-гы-гы от дешёвой жёлтой газетёнки до дорогой мелованной бумаги альбома.
И как школьники без этого жили?
В первых моделях КиндлПайпервайт.У меня.
Современная болезнь рассеянное внимание и сложности понимания элементарных вещей.
ответ — никогда ага, а Вашем случае еще и возраст накладывается
какие еще плюсы от джейлбрейка, кроме возможности установить сторонние читалки?
раньше был Нук, сейчас уже едет ко мне Киндл, вот и хочу заранее выяснить
формат книг не при наличии конвертеров не пАрит
Главное, ради чего делают — ридеры все-таки.
Всё таки у киндла их ограниченный набор (половина дурацких) и лично мне не хватает промежуточного размера больших шрифтов.А ещё поля большие зачем то.Их тоже убирают прошивкой.
Словарей и так хватает.
Ну и всё.
Я то у себя обновление отключил чтобы не заблокировали снос онного если захочу прошить…
Да и достали меня как то в отпуске обновления-читаешь, читаешь тут бац перезагрузка ОС… распишитесь.Вы не просили а мы вам обновили.
Подсадил отца на книгу, с поиском литературы проблем нет вообще. Раньше пользовался калиброй для конвертирования. Сейчас использую тор, с флибусты качаю и через send to kindle.
Покупал обе на амазоне по акционным ценам через посредников, цены выходили ну очень хорошие.
Правда с последней книгой техподдержка амазон отказала в отключении рекламы))) Типа хотите без рекламы — ПЛАТИТЕ. Общался с каким-то индусом что-ли))) Написал повторно и в течении 5 минут после ответа реклама пропала.
А что написали причиной для отключения рекламы?
Куда копать? Спасибо.
Какие преимущества и недостатки в сравнении? Интересуют не цифры, а как раз субъективные ощущения живых пользователей.
Читаю много, очень. Каждый день, бывает что и «запоем», оторвав время у сна. И художественную, и техническую литературу. Как правило дома перед сном, и в транспорте.
Имеет ли смысл обзавестись Ebook (будь то Амазон или другой бренд)? Придётся таскать дополнительное устройство, лишний вес, лишнее неудобство, лишние затраты (хоть и разовые). Оно того стоит?
После того, как после дождя перестал работать — какое-то время читал на смарте, потом перешел на сони Т1.
Потом еще купил hx4700. Настроил, посмотрел… И отложил.
Со временем сонька сменилась на киндл тач, Лукьяненко бук, нук глоулайт+.
Небольшое преимущество в экранном времени (примерно в 1,5-2 раза больше). Больший экран 6 дюймов против 4.
Самое главное — можно читать на ярком солнце.
Читаю очень много.
Второе преимущество — нет мерцания от ШИМ. Даже на минимальных уровнях подсветки (там где она есть -на Лукьяненко бук, нук глоулайт+ ).
На хьюлете шим тоже не было, а вот на смартах…
Я предпочитаю минимальную подсветку — особенно заметно было мерцание на сгс4
Вы часто с собой таскаете читалку? Если да, то в кармане, или как-то иначе?
С е-инк — никогда глаза не уставали так…
на прс-505 — только при внешнем свете читать можно
кобо, со своей меняющей температурой подсветки хорошо читать в любое время
киндл оазис 7" — у него глаз устаёт, когда перед сном в темноте читаешь — засыпает резче и, как бы, с песочком в оном.