Доброй ночи.
Лазерный дальномер на 15 метров. С купоном продавца 10 от 10.01 цена становится 9 долларов. Берется под товаром.
Площади — объемы вычислять видимо не умеет…
Товарищи, перед заказом вчитайтесь.
У него предел измерений заявленный 15 метров. Это весьма и весьма немного. За 13 долларов можно взять Lomvum (обзоры были на Муське) с измерением до 40 метров (по обзорам и больше добивает)
там если отзывы почитать про разные дальномеры, те, что 40м косячить уже на 15м начинают, т.е. на три делить надо. так что здешние 15м боюсь в реальные 5м превратятся :(
Нужно протянуть петляющий по комнатам-коридорам кабель.
Есть обрезок-остаток кабеля на котором нет маркировки метров.
Суммируем дальномером все кусочки трассы.
Вытягиваем на улице кабель в прямую и узнаём его длину.
Сравниваем с суммой измерений.
Поэтому у меня и 40 метровый.
Обычно хватало.
Красненький.
Тот который угол наклона показывает.
1. Был случай когда от куска 55 метров оставался 1 метр.
Всё совпало.
2. До забора от меня измеряем 30 метров.
Кабель от меня до забора и потом он заворачивает обратно.
От конца кабеля до забора 20 метров.
Итого 50, это так просто.
Точно также измеряется длинный кабель в комнате:
Сколько раз туда-обратно плюс последний остаток.
Витки считать так точно не получится.
Спасибо, заказал. 15 м мне девать некуда. Все измерения обычно до 6 метров. Никогда не пользовался лазерной рулеткой. Кто знает, можно ли ей измерять до объекта размером примерно 2-3 см? Сложно ли нацеливать и как видно в солнечный день?
А больше 15 метров китайские дальномеры нет смысла брать. Купил в прошлую распродажу на 60 метров. И если в помещении еще точку метров на 12 видно (дальше нет возможности измерить), то на улице на 10 метров точку уже не видно, и это в пасмурную погоду осенью, а в солнечную думаю еще хуже будет. Ну очень фиговый лазер (не то что в указках стоял). Короче- покупкой крайне недоволен, приблизительная вещь, померил сколько нужно сетки вместо забора на даче и больше им не пользовался.
У меня рулетка сломалась, взял этот дальномер вместо неё. Надо идти в ногу со временем :-). Для квартиры дальнобойность 15 м мне достаточно. Кстати, на амазоне эти дальномеры по $19.99 продают,
для разных групп китайцы устанавливают разные цены
на тао например, более лучший дальномер на 40 метров стоит всего 8,64$
так что все относительно
но я бы себе купил лучше лазерный уровень, он больше нужен чем дальномер
там всего три товара ничего интересного
Подтверждаю что меряет намного дальше чем заявленные 40м. Днем легко справляется с 50м. В темноте мой рекорд — 120м ))
Есть обрезок-остаток кабеля на котором нет маркировки метров.
Суммируем дальномером все кусочки трассы.
Вытягиваем на улице кабель в прямую и узнаём его длину.
Сравниваем с суммой измерений.
Поэтому у меня и 40 метровый.
Обычно хватало.
Красненький.
Тот который угол наклона показывает.
А измерить обычной рулеткой длину одного витка и умножить на их количество в бухте не вариант? ))
И что, если у вас в этом отрезке окажется больше 40м? Все ваши старания по вытягиванию кабеля на улице окажутся напрасными! ))
Всё совпало.
2. До забора от меня измеряем 30 метров.
Кабель от меня до забора и потом он заворачивает обратно.
От конца кабеля до забора 20 метров.
Итого 50, это так просто.
Точно также измеряется длинный кабель в комнате:
Сколько раз туда-обратно плюс последний остаток.
Витки считать так точно не получится.
на тао например, более лучший дальномер на 40 метров стоит всего 8,64$
так что все относительно
но я бы себе купил лучше лазерный уровень, он больше нужен чем дальномер
Этот без уровня, площади не вычисляет,
лазерный уровень кто-бы подсказал нормальный и недорогой