в городе стороны света легко определяются по спутниковым тарелкам (направление юг), в лесу по мху (направление сервер) :)
[ .BY ]
пс зайдите в школу на продленке на крыло где 1-4е классы. у нас минимум 10-15% втыкают в смартфон и возле каждого 2-5 человек через плечо заглядывает.
)))
От «братьев по разуму» можно ожидать чего угодно.
Только открыв фото оригинала стало видно что надписи зеркальные.
— Так ты говоришь, что все что ты помнишь из раздела «Безкомпасное ориентирование», это то что мох растет на северной стороне деревьев…?»
А так то, есть у меня такой компас. В супермаркете купил. Вполне рабочий. Но, как говорит Александр Порошин, в своих обзорах — «Я рассказал про тот прибор, который держу в руках»
Да и не во всех лесах серверы Google стоят! :)
вот в первом комменте правильно написано — кстати, товар по акции — редкостный: стрелка на север, как у нас;)
работает очень туго, и не указывает на север
кстати многие не знают, но есть Магнитный Полюс и Географический — они не совпадают потому как первый периодически смещается
А эта приблуда, конечно, маразм
в компьютерном браузере FireFox или Chrome нажимаем клавишу F12, найдите пункт Консоль (Console), не обращайте внимание на надписи, просто скопируйте и вставьте строку
Для Rosegal
$('#js_trackingNumber').removeAttr('disabled').removeAttr('onclick').click()
Почтовое отделение у меня, конечно, знатное — но не могли же они всё стырить? Доходят с ибея безтреки-то.