У меня сейчас Presonus Eris E8 за 500$. Продаю, ибо за год понял что не использую и наполовину их потенциал) Для компа ищу решение в 2-3 раза дешевле.
Так что на рынке бу всегда есть отличные варианты. А вот с магазинными — за эти деньги ничего не купить толкового.
у хорошей стереопары это цена за 1 колонку :)
дополню, то что инверторы спереди, очень хорошо, у меня сзади и я уже понимаю, почему лучше спереди.
Но эти явно не тянут на 200 баксов, за 4к грн можно взять уже эдифаеры 2700+
А так да, фирма нормальная.
или даже выше ©лучшее, на что способна акустика этой шаражкиной конторы — это использоваться в качестве скворечников :)
Просто Sven нужно более тщательно отбирать.
Ах, да, ещё у меня все розетки в комнате Sven. Думал что будут хлам, но по итогу нескольких лет эксплуатации не могу сказать о них ничего плохого.
остальные можно смело считать равнозначным хламьем
зы времена когда логитек что-то приличное вывозил в мультимедии — давно в пошлом, увы
а много-ли профильных аудио брендов китайских вам известно?
за сабы — не скажу, неинтересные они мне
за акустику — hivi
делают, качественную… не хужее останых-прочих европейцев :)
зы на самом деле — по старой памяти
давно вопросом не интересовался
мобыть за последнее время что-то еще внутреннее китайское на внешние рынки всплывать начало
странно, а на сайте hivi говорится, что головной офис:
HiVi, Inc.
11630 Goldring Road, Arcadia, CA 91006 USA
Tel: (626) 930-0606 Fax: (626) 930-0609
www.swanspeaker.com/com/
производство, да, производство у них в китае, как и у многих американских и европейских производителей (не всех)
да и говориться там не совсем так, если уж честно
Hi-Vi RESEARCH Production base in China
You are welcome to contact us.
We would be glad to answer your questions or consider your problems together.
Home Theatre | Multimedia
11630 Goldring Road, Arcadia, CA 91006 USA
Tel: (626) 930-0606 Fax: (626) 930-0609
HiVi, Inc. a division of Hi-Vi RESEARCH®
… если уж дословно :)
HiVi является владельцем всемирно признанной системы громкоговорителей Swan Speaker Systems с 1997 года и сохранил своего первоначального основателя Фрэнка Хейла в качестве главного инженера-конструктора. Сегодня дизайн и инжиниринг HiVi по-прежнему проводятся в Калифорнии, США, где он занимал свои головные офисы в течение последнего десятилетия.
www.hivi.us/about/index.aspx
для американского потребителя :)
чуть-чуть истории
www.swans-europe.eu/swans-historie-homecinema-hifi+M52087573ab0.html
зы в переводе на человеческий — китайская hivi купила бренд для выхода на американский рынок :)
pps на самом деле, судя по концентрации звезд и скорости вывода бренда на рынок — есть сильное подозрение что создание канадской лабы было инициирована китайцами изначально, но это так, из области предположений :)
факты говорят об обратном, головной офис находится не в Китае, а в США, разработка ведется в США.
и смысл в общем то в том, что это не полноценный чисто китайский брэнд, это самое настоящее совместное производство Китая и США.
swans — стартап канадской аудиолабы
купленпоглощен слиянием китайской hivi с сохранением брендапри этом китайская hivi для продвижения на рынке штатов зарегистрировала юрика hivi inc, структурно являющееся подразделением (см. «division») материнской hivi research
бренд swans формально, вероятно
принадлежит hivi inc, производством занимается hivi research
но речь то идет не о swans
речь — о продукции hivi, которая производилась как до сделки со swans, так и сейчас — под собственным брендом
зы впрочем не суть, в конце концов — верьте во что хотите :)
ну а ниже это уже удел мультимедии, и да — это скворечники относительно более качественных, и разумеется более дорогих моделей из класса hi-fi.
все относительно:)
надо подумать в общем…
Внутри ничего нет
пассивных усилителей не бывает, бывают пассивные колонки.
Идея-то может быть и плохая, но что делать если не подумал и приобрел, а оказалось, что пользоваться немного неудобно? Как вариант ставить коробочку с переменными резисторами. Не, конечно поставить можно нормальный усилок, но это уже дороже.
Если немного не удобно то просто слегка страдать. Если все нравится кроме этого нюанса и есть бюджет — можно микшер купить. По сути тот же ваш резистор получится, только сделанный на профессиональной коленке (если говорить о бюджетных моделях, но студийную технику под этот кейс рассматривать не имеет смысла). В качестве плюса перед «стоковым» вариантом — возможность подключения нескольких источников без перетыкания кабеля, выход на наушники, удобство с нормальным внешним видом.
Но вообще это все бред, как можно выбирать и на такой момент не обратить внимания?!
Микшер — это идея! Благодарю! Но у моего S.M.S.L. M3 есть еще вариант брать звук с выхода наушников, но не уверен в его качестве.
Горбатый вид тоже не способствует покупке.
спасибо лучше взять R2800
Я за примерно такие же бабки взял усилок пионер+ямаха 505, мой друг — варфедейлы 9+НАД усилок, но он долго выцеливал
До этого имел микролаб соло 5, соло 3 — не стояли и рядом
имеючи измерительные микрофоны можно было изобразить спектрограммы, но нет, «лучше один раз услышать»))
Edifier берите только если у вас жизнь слишком скучная и вы хотите её разнообразить регулярными походами в СЦ.
нет там никакого запланированного устаревания, ну вот совсем-совсем нет.
это просто продукция — ГОВНО.
поэтому когда я увидел цену в 200 баксов, подумал — о, интересный вариант мониторов задешево.
но когда увидел производителя, волосы встали дыбом…
ещё раз, чтобы вы меня поняли — вся продуккция, из говна и палок, а «премиум» — аляповатые свистоперделки с подсветкой для школьников и мам.
в лучшем случае выглядят как реально стоящие вещи, но таковыми не являются.
в момент появления, после F&D колонок было ещё неплохо, но тогда не экономили там где не надо.
потом скатились в свою нишу, но старались всегда Г. продать по цене премиума.
тут к сожалению чуда не случилось, и если бренды специально делают характеристики своей акустики хуже у бюджетных чем у средних и топовых — то они то хъоть понимают что они делают.
звук не имеет чётких определений плохой или хороший.
мало того, с возрастом вы перестаёте слышать всё больше и больше высоких частот — и звучание меняется.
по молодости нравитца бум--бум-ц-ц-ц потом приоритеты меняются, как и восприятие звука.
мне например всёравно, поэтому я предпочитаю мониторы. они обычно точно играют то что свёл звукорежисёр.
любые бренды вносят свои фирменные искажения. Но от этого они не перестают быть искажениями.
тот самый «фирменный звук» — это неправильный звук.
лучше или хуже, за эти деньги или дешевле/дороже — не ко мне вопрос.
послушали — понравилось — взяли.
за 100 баксов б/у колонок приличных полочников — море.
за ещё 100 баксов — куча приличных усилителей.
за 200 баксов доступны мониторы начального уровня, к примеру JBL LSR305
но они слишком честные, многие люди не могут слышить музыку в них, слишком сильно слышно то как криво сведено.
наушники очень чётко позиционируют источники звука, даже стерео.
часто даже высоту на которой звук раздаётся можно вычислить.
5.1 для фильмов никто не спорит что лучше, но чаще в наушниках лучше.
особенно если сам, и цена комплектов сопоставима.
в том смысле что уши за 100 баксов будут играть в фильмах лучше чем новые колонки за те же 100 баксов.
P.S. А то так будет:
Не видел у Edifier ни одной акустики со «свистоперделками» и подсветкой. Нет, эстетические модели у этой фирмы есть, но их мало и они совсем не премиум сегмента.
P.S.
Вот уж не думал что Edifier буду когда-нибудь защищать :-)
Имею систему 2.1 «Edifier HCS2330», за 7 лет работы ни одной проблемы.
Первые три похода в их СЦ я думал то же самое.
100% по таким графикам и иным цифрам выбрать акустику, мягко говоря не получится.
хотя это производитель такого уровня, когда можно.
ой, ещё нужно по мощности выбирать, 100Вт конечно же круче 50, правда?
вот только большинство покупателей таких колонок не знают что такое настоящие 50 Вт.
У меня уже 10 лет работают.
Вместо него поставил Kef kube 2, получше стало.