Но качество дешевых асусов поганое) а вот зюксель еще держатся что ли? я помню у них качество 56к модемов было отличное) а потом скатились, до сих пор фирма жива ?? нифига))
Нормальными были модемы U.S. Robotics, конкретно моей мечтой был «Курьер». Так и осталась мечта-мечтой. Я как и большинство соотечественников, сидел на Акорпе 56К
Странное решение производителя: встроить поддержку вай-фай 5 Ггц со скоростью до 867 Мбит и обрезать проводной ethernet до 100 Мбит. Был бы 1 Гбит купил бы не раздумывая. И да, WAN тоже неплохо 1Гбит иметь.
чорд, как же они тогда 800 метров на вафле намеряли, маркетолухи эти? ))
Хотя там «до», не подкопаться. Лучше я поднакоплю на честный гигабит, а таких свистков по дому и без того валом.
Обычно с MT7620a для гигабитов используются дополнительные чипы (например, RTL8211E).
Для сотки ничего этого не надо.
Я не знаю что на Viva стоит в этом плане. Сходу не нашёл фоток платы с двух сторон, но было бы интересно посмотреть.
Realtek RTL8367RB тут, похоже, является этим дополнительным чипом (трансивер-свитч через RGMII). То есть, MT7620A SoС только на 10/100 может работать без дополнительных непассивных элементов, а для гигабита нужен внешний трансивер.
Это, конечно, не тоже самое что и «гигабит не поддерживает», а скорее «нет встроенного полноценного гигабита». Потому китайцы и экономят, а народ по дешёвым роутерам считает что у MT7620A нет гигабита.
У меня предидущая модель сяоми. Прошит пандорой. Кабель воздушная линия 120 метров. По кабелю 95 по вайфай на обоих диапазонах 50 на 80. Тупой линк при прочих равных режет скорость до 35 на 50 по всем интерфейсам. Это не статистика, но у кого хреновая линия можно попробовать сяоми, вдруг заработает.
Да не врите. У меня были как нано так и мини. 1043ND v1 делал обоих по скорости в самом дальнем углу квартиры. Уровень сигнала у сяоми выше, но скорость ниже.
2 — с китайским адаптером чёрного цвета и с европейским белого цвета. Сами роутеры вроде как только одной версии, хотя может сами ревизии чем то и отличаются.
мож, например, как мне, чтобы поехать заселится в общагу и роутером в общаге раздавать себе инет? Сам для того взял нано — пока дома работает в паре с длинком 320нру(длинк инет принимает, и передает на нано по кабелю, нано раздает его по вафле) — доволен как слон, и это на частный дом… а в общаге будет вообще сказка:)
Правда, хочу перешить на опенврт, и интересует вопрос — а можно ли на ней, как и на штатной проше, создавать 2 вай-фай сети на одном нано?
На евербаинге 27.99, даже хотел купить сегодня вечером там.
Padavan суппортит только Asus и Zyxel
а kurtic'а там матюгами обложат
Подскажите, кто мониторит, а у нас в оффлайне ничего соответствующего нет за те же ~1700р?
или вот, например, Keenetic Viva, 5 гигабитных портов, чип тот же, ы?
Для сотки ничего этого не надо.
то в скайпе, то на форуме openwrt, то тут :D
Просто главное не перепутать роутер mini с nano
лезвий в станкеантенн — тем круче! даешь шесть!!!Мой заказ уже отправили.