Современная тенденция какая-то другая — наоборот выпиливают карты памяти из смартов.
Хотя логичнее подключить SSD, но любители извращений многообразны.
А вот вставлять и вынимать карту из смартфона просто чтобы её прочитать это как-то слишком жёсткий секс.
является, как вы выразились
Я бы сказал, ваш подход — это удаление гланд через анальный сфинктер.
P.S. Хотя, вы так и не сказали, видели ли вы смартфоны с поддержкой карточек UHS-II
Что никоим образом не делает удобным вытаскивание лотка с кучкой карточек разом. Причём в момент его вытаскивания лишаешься связи пока обратно не вставишь.
А так-то много файлов перекидывать через кардридер проще, но делать это часто — ну на фиг, я лучше спокойно посижу, подожду, но не буду заниматься эквилибристикой. Как скорее всего и вы.
Как мне кажется повод вытащить флешку это ну может разве что фильмы/игры для просмотра в отпуске залить, или обновления всего и вся раз в полгода.
Это больше для быстрого скачивания файлов с фотоаппаратов, камер, видеорегистраторов, дронов.
Полноразмерные SD, в принципе в смартфоны не ставятся.
MicroSD тоже могут использоваться в камерах, видеорегистраторах и дронах. И именно владельцы этих устройств, в первую очередь будут покупать этот ридер, чтобы использовать его вместе с ноутбуком, планшетом или смартфоном.
За съемочный день производится столько материала со всего этого + битрейт от 100-150Мб/с — это минимум, что если медленно всё это перегонять, то нужно будет следующий день только этим заниматься.
А на Red и подобных уже другие носители (от карт CFExpress до SSD), там ещё выше битрейты.