Оценка качества и эстетичности ремонта включает не только внешнюю привлекательность, но и точность соблюдения параллельных линий. Важность использования лазерного уровня в строительных и отделочных работах признается как профессионалами, так и домашними мастерами. С помощью этого устройства можно не только ровно повесить полки, но и точно выполнить различные отделочные работы. Но если задач для инструмента не много и они не периодические, то есть смысл посмотреть на бюджетный китайский инструмент. Как вариант, от бренда MUSTOOL. Нивелир L16 проецирует 4 плоскости (16 линий проекцией на 360°) заметного зеленого луча. Может управляться с сенсорных кнопок на корпусе, пульта или смартфона. Чуть подробнее под катом.
Как всегда, начнем обзор с заявленных характеристик продукта.
Общие технические характеристики
Тип товара: самовыравнивающийся лазерный уровень/нивелир
Материал: рама алюминий, корпус пластик
Лазер: зеленый класс II, длина волны 520 нм
Диапазон самовыравнивания: ±3°
Рабочий диапазон: 10 метров
Расстояние до стены: 7 мм минимум
Точность: ±1мм/5м
Емкость аккумулятора: 3000 мАч
Время работы: 4 часа
Рабочая температура: -10℃...+40℃
Доставка из РФ. В лоте есть выбор комплектации с одним или парой аккумуляторных батарей и сетевой вилкой.
Нивелир — хрупкий прибор требующий надежной упаковки, тут с этим все в порядке. Две картонные коробки (транспортная и коммерческая), а в них тканевый кейс с вспененными вставками внутри.
Размеры кейса 21х19х14 см. Есть ремень для переноски. Масса кейса с полным набором:
Открываем кейс:
Комплектация (у меня 2 аккумулятора) разложена по нишам вставок. Удобно, все хранится в одном месте.
Нивелир с набором монтажных аксессуаров:
В комплектацию входит:
- Сам лазерный уровень L16
- Съемный аккумулятор 2 шт.
- Сетевое зарядное устройство 5 В 2 А
- Мини пульт ДУ (работает по Bluetooth)
- Мишень для луча с линейкой
- Регулируемая трехточечная опора (пластик)
- Магнитный регулируемый подвес
- Металлическая пластина для магнитного подвеса
- Металлический ножничный микролифт
- Дополнительное крепление за излучатель
- Руководство пользователя (английский язык)
Обязательно транспортировать прибор выключенным.
Рассмотрим подробнее.
Начнем с питания.
В комплекте пара АКБ 3,7 В с ярким дисплеем, показывающим процент зарядки. И небольшой сетевой блок.
Блок питания 2 А для заряда не выдает:
Размеры батареи 71х51х27 мм, масса 115 г. Внутри пара элементов 18650 параллельно (без опознавательных надписей) и плата BMS:
Зарядка за пару часов.
Ток АКБ до 1 А (с трудом):
В руководстве указаны характеристики и приведена методика проверки инструмента на точность.
Мини-пульт для удаленного управления нивелиром (есть проушина для связки ключей):
Удобен если инструмент закреплен на другом конце комнаты.
QR-код для скачивания мобильного ПО, дублирующего функции пульта. Оба работают по bluetooth (до 10 м).
Питается от батарейки 2032:
Мобильное ПО самое простое (даже заряд АКБ не указывает):
Возможно, еще и шпионит, так как запрашивает многовато разрешений для работы.
Мишень для луча можно вешать за проушину, крепить на магнит или ставить на подставку:
Так как в основании корпуса нивелира есть отверстие с типовой резьбой 1/4", все монтажные приспособления с ней совместимы. Так же инструмент можно ставить на любой штатив.
Для размещения уровня при работе нам предлагают в комплекте:
Поворотная регулируемая по высоте платформа — тренога и зажим за лазерный излучатель:
Магнитный кронштейн с регулировками во всех плоскостях. Магниты традиционно слабые.
Металлическая пластина нужна для крепления подвеса (и нивелира на нем) на деревянных/гипсокартонных стенах.
Тяжелый уровень ему не под силу удержать только магнитами.
Микролифт с площадкой 9х9 см полностью металлический, высота до 9 см.
Переходим к внешнему виду инструмента от MUSTOOL.
Корпус L16 классической компоновки с 4-мя лазерными излучателями. Компактным его не назвать, размеры 14,5х14х8 см. Размеры привалочной плоскости (металлической) 71х52х4 мм.
Встроенного пузырькового уровня нет.
Измеренная масса 648 г.
Кнопки управления прибором сенсорные. Их три: мигание линий и количество плоскостей горизонталь/вертикаль. Плюс крупная клавиша блокировки маятников.
Яркость луча регулируется длительным нажатием кнопок «V» и «H». Также можно отключить надоедливый звуковой сигнал, который оповещает о превышении допустимого угла наклона прибора, длительным нажатием кнопки, включающей/выключающей лучи.
Внутри пластикового корпуса металлическая рама, лазерные излучатели с маркировкой SAPO:
Готовность инструмента к работе 3 секунды (пока установится компенсатор маятникового типа на магнитных демпферах). По умолчанию включается один луч по горизонтали, остальные активируются с сенсорных кнопок или с пульта. Алгоритм работы прост.
Толщина проецируемой линии примерно 2 мм. Дальность в помещении точно больше 10 м.
В помещении луч контрастный, хорошо видимый (лучше лазера красного цвета 650 нм). Но на ярком солнце видимость ухудшается:
Две вертикальные плоскости обеспечивают перекрестие линий прямо над прибором, что удобно для разметки на потолке.
Вторая, опциональная, горизонталь может пригодиться для установки ряда параллельных объектов.
Для автовыравнивания наклон нивелира не должен превышать ±3° (по измерениям даже чуть меньше). Если же больше, лучи начнут мигать и прибор издавать громкий предупредительный сигнал.
Проверим потребление тока нивелиром, используя регулируемый блок питания:
Режим ожидания:
1-2-4 линии:
Можно прикинуть время автономной работы.
Функция самовыравнивания прибора помогает легко получить проекцию горизонтали с минимальной погрешностью. Но нужно проверить точность заводской калибровки. Методика есть в интернете или самой инструкции к прибору.
Первым делом проверка по отвесу, но этого мало для такого сложного прибора.
Для проверки на точность горизонтального луча есть своя методика.
Проверять буду в коридоре длиной 6 м длиной. Кот в помощниках.
Не буду утомлять подробностями, с точностью все в порядке, получаем менее 2 мм на 6 м.
По схожей методике проводится проверка для вертикального луча. Тут отклонение около 1 мм.
На заводе — изготовителе прибор нормально откалиброван.
В целом, для ремонта в квартире возможностей и функциональности устройства MUSTOOL L16 будет достаточно. Четкость и яркость контрастного луча на стене не вызывают нареканий. Однако, качество дополнительных приспособлений для монтажа и время автономной работы прибора (1,5 часа и менее при максимальной нагрузке) оставляют желать лучшего. Благо, в комплекте присутствуют два сменных аккумулятора.
Прибор от MUSTOOL относится к бюджетной категории, поэтому претензии к дополнительному оборудованию и исполнению неудивительны — пришлось на чем-то сэкономить. Тем не менее, прибор точно откалиброван и предлагает все необходимые плоскости (4D) за свою стоимость.
Для лота с парой АКБ действует купон (до конца марта) BG6c5581, финальная цена $46.99.
Действует быстрая доставка с локального склада. Можно платить с российской банковской карты (visa/мир).
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Также рекомендую проверять перпендикулярность лучей, потому что чаще всего она задана вклейкой оптики на заводе и не подлежит никакой регулировке. Если этот уровень имеет режим «угольника» — т.е. проецирование лучей на заблокированном маятнике, то это сделать крайне просто: на стене отметить три точки: вершину угла и две точки по лучам на максимально доступном расстоянии от вершины, положить уровень на бок (90*) и сверить попадание в разметку. Если же такого режима нет, то нужна стена побольше и рулетка. на стену проецируется перекрестие и отмечается центр и равные длинные отрезки влево и вправо по горизонтальному лучу. Выбирается максимально доступная точка на вертикальном луче и измеряются расстояния от нее до концов отрезков на горизонтальном луче.
Ну и последнее: у недорогих уровней есть смысл проверять и ровность лучей. Для этого желательно выбрать длинный ровный объект (наподобие наружной стены здания), который можно «поверить» взглядом сбоку, спроецировать на него луч уровня в темное время суток и проконтролировать его форму тем же взглядом сбоку. Мне попадались уровни, лучи которых при такой проверке оказывались дугообразными.
Вы меня обвинили в передергивании на основании «вы не писали, как альтернатива, вы писали в треде, что вот тоже самое дешевле по такой то ссылке»
Что является ложью, я не писал «про тоже самое», а про отличия и преимущества, что уже подразумевает, что прибор не «тоже самое дешевле».
Да, я отвечал UWU и предложил лучший и более выгодный вариант чем предложил он. Какая разница кому именно я отвечал? И остальные «ответы» вы не удалили.
Как минимум мой прибор в два раза легче и компактней.
Каждый имеет лабораторный сертификат калибровки и тестового испытания.
Защиту IP56
В двое больший срок автономной работы.
В трое больший рабочий диапазон.
Возможность верхнего крепления.
Для утверждения заявленных мною пунктов не требуется наличие оригинала т.к. в оригинале их точно нет, это следует из его характеристик. А в предложенном мною есть, это также следует из его характеристик плюс полностью подверждается моим опытом его использования.
А уж чьей рекомендацией к покупке воспользоваться, моей, UWU, автора обзора пусть решает читатель.
Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.
И мой комментарий следовал именно этому лозунгу и принципу.
Итак, я сообщил об альтернативе, о 100% аналоге того же товара, что и обозревается. Более того, я никак ни в чём не обвинял автора, а лишь предложил ему сравнить, предложенный мною товар и его товар.
Данная информация никак не противоречит правилам сайта, ни законам РФ. Считаю, что удаление моего поста — это необоснованная цензура сайта.
Полностью поддерживаю mmasco. Считаю, что mysku.club нначинает превращаться в рекламную площадку, на которой запрещаются какие либо обсуждения рекламируемого товара кроме восторженных.
а я считаю, что в качестве альтернативы можно предлагать либо точно такой же но более дешевый товар, либо гарантированно не худший по параметрам. у вас нет обозреваемого для сравнения с альтернативой — вот и нефиг флудить и закидывать ссылки непонятно на что просто потому что оно дешевле
Если у Лады закрыть наклейку производителя, то всё равно все отличат Ладу от Мерседеса. Здесь же мы имеем два прибора которые имеют:
1. Одинаковые заявленные характеристики
2. Практически одинаковые корпуса
3. Одинаковый набор аксессуаров
И если закрыть наклейку производителя — то отличить приборы будет крайне сложно.
ну да, стеклоподъёмники, абс, подушки
вот это «практически одинаковые» сводит на нет всё сравнение. потому что это очень субьективно. мне клиент привозил датчик, который подбирал по образцу. с его точки зрения они вообще одинаковые, с моей — совершенно разные. и диаметр резьбы, и форма и цвет разъема — всё другое. а ему кажется что всё ок — тут латунный, тут пластмассовый, два пина, чо.
и вот в итоге получаем что мерседес и лада с чьей-то точки зрения ваще одинаковые, а с другой — совершенно разные машины на самом деле.
imgaz.staticbg.com/images/oaupload/banggood/images/BD/02/90186d05-9573-48aa-b10f-09ccb7cdbca2.jpg.webp
что-то мне кажется, что даже если закрыть логотип, то будет крайне легко их разлечить
www.ozon.ru/product/pabk-lazernyy-uroven-nivelir-k008-16-lineynyy-zelenyy-luch-1062884321/
Где тут одинаковые корпуса и как узнали, что начинка одинаковая
А то выходит какая-то нелепица- автор написал обзор, привел свои доводы, а тут приходит Вася и пишет «ерунда, вот тут точно такой же уровень но лучше». И хочется спросить. «Почему он лучше, сам-то пробовал? А если пробовал, то где твой обзор?».
и, повторюсь, комментаторов не должна заботить ценовая политика магазина. если покупать там невыгодно — они ССЗБ, а кому нужно подешевле что-то аналогичное и непонятное — вполне справится с поиском и сами. вот точно такое же принципиально дешевле — это полезно, да.
И тогда вообще не понятен запрет на обсуждение 100% клона.
1. Описания приборов, заявленные характеристика аналогичны
2. Отзывы на озоне подтверждают описание прибора, что характеристики соответствуют заявляемым.
3. Внешний вид приборов аналогичен
4. Комплектация практически аналогична.
5. Опыт общения к китайским клонами подтверждает, что клоны существует и это весьма вероятно клон.
И ещё, если взять два мультиметра одного производителя, из одной партии и проверить их показания на высокоточном приборе, то гарантированно их показания будут отличаться. А это значит, что не бывает 100% идентичных приборов, даже в одной партии одного производителя…
Это не повод для удаления постов.
Это им решать, что их заботит, а что нет.
И считаю эту практику неправильной.
Я буквально на днях заказал себе классный кейс для SSD просто из комментов. Обозревалось там совсем другое.
Ок, пусть так же высказываются. Без оскорблений конечно. Что тут и было сделано.
— Комменты должны быть только об обозреваемом товаре, не о клонах, аналогах, других товарах со схожим функционалом, или других товарах в принципе
— Цену обсуждать нельзя.
— Критиковать осторожно, не дай бог автор обидится.
Вот с этим не согласен.
критику я приветствую, но конструктивную. сообщения типа «товар овно потому что дорого, я вот нашел на озоне почти такой же на 100 рублей дешевле» я конструктивной критикой не считаю, в то же время «вот точно такое же но вдвое дешевле» — вполне приветствую. например в моем обзоре осцилла выложили ссылки на озон, где и правда сильно дешевле — это хорошо. магазин правда стрёмный — это плохо. но тут уж каждый сам решает рисковать ли ему или купить в проверенном магазине дороже
комменты только об обозреваемом товаре, но не о клонах аналогах и т.п. — в зависимости от того как эти аналоги позиционируются. если комментатор вываливает что-то отдаленно напоминающее обозреваемое со сходим функционалом и называет это точно таким же прибором — я однозначно против. в то же время к комментам типа «я пользуюсь вот таким, он не умеет то-то и то-то, и розового дурацкого цвета, но при этом втрое дешевле и меня в целом устраивает» отношусь вполне положительно, ибо комментатор тут не пытается втюхать всем своё товар вместо обозреваемого, а просто делится своим мнением о товаре со схожим функционалом — такие товары тоже могут быть нужны читателям обзора, если обозреваемый для них избыточен.
Термин «обсирать» — это по сути досконально разбирать недостатки товара. Мне наоборот, только такие обзоры интересны. Запрещать «обсирание» — это по сути запрещать обсуждения недостатков.
Термин «Разводить срач» — это вообще дичь. Любые два комментария в цепочки по сути это будет срач.
mysku.club/blog/china-stores/99363.html#comment4452686
Кто хоть что-то выкладывает на публику, ВСЕГДА сталкивается с хейтом. И очень часто там есть конструктив. Если всегда друг-друга облизывать — будет приятный «няшный» клуб по интересам (где интерес — вылизывание определённого места друг другу), но абсолютно не интересный остальным.
А ссылка на такие/подобные/другие товары это вообще сюда не относится. Повторюсь — к обзору вообще никаких претензий нет.
Были тут раньше девушки-обзорщики, и где они теперь. Как и другие категории плодовитых авторов. Останутся в конце только комментаторы, которые будут резвиться под одним обзором в неделю.
Соответственно и авторов меньше. Но это никак не коррелирует с содержанием комментариев.
Может предлагается запретить негативные комментарии и разрешить только восторженные отзывы? Я считаю, что на таких сайтах как муська, али, бангуд, озон или вайлберрис ТОЛЬКО НЕГАТИВНЫЕ комментарии несут полезную информацию о товаре.
Может предлагается запретить малейшее отклонение от темы обсуждения? Типа если обзор о лазерный уровень MUSTOOL, то нельзя даже упоминать любой лазерный уровень другого производителя? Но для меня, именно из таких побочных комментариев, я чаще всего получал полезную информацию о продуктах, которые часто покупал.
Полностью совпадает клон, или это не клон, а прибор решающий похожие функции совсем иначе, типа как пузырьковый уровень — это каждый должен решать сам. Мне, например, на наклейку китайских товаров чаще всего плевать, просто потому, что я знаю, что большинство собирается одном подвале и качество у них сравнимое.
Ни к чему не призываю и ничьи усилия не обесцениваю, просто говорю что вижу как человек, который с муськи не так уж и мало либо подобрал, либо приходил и уточнял по уже купленным ранее вещам.
То есть ситуация примерно близкая к той, что сложилась здесь. Только там по мысли комментатора, даже альтернативу в своем обзоре должен был предложить я и провести между ними сравнительный анализ тоже я.
А там примерно как тут- теплое с мягким. И чтобы не лезть в долгие дискуссии, предлагаю комментатору, напиши сам обзор на свой контроллер, если ты с ним работал, а я с интересом почитаю.
Ответ классический: я работал, но писать не буду- никто мне затраты за мои труды не компенсирует.
Ну тут не знаешь даже что сказать, только руками разводить.
при этом, обратите внимание, никто не заставляет покупать товар именно на бэнге — почитал обзор и иди на али, озон, вайборис или сбермаркет. а что до качества обзоров — так сами дорогие наши хейтеры в комментах и привели к этому. по моей печальной статистике во-первых «стреляют» обзоры всякой мелочи, о которой и писать-то особо нечего. во-вторых «стреляют» обзоры с хейтом и разрушением товара. в обоих случаях от комментов ничего не ждёшь, времени на такой обзор уходит очень мало и в целом всё ок — хотя под такими обзорами как раз хейта-то и бывает крайне мало.
а вот обзоры на которые тратишь много времени — они и рейтинг обычно имеют не шибко высокий (разве что какой-то уникальный и ОЧЕНЬ интересный товар) и в комментах столько нового узнаешь о себе, магазине, товаре и вообще, что хочется удалить все обзоры и свалить в туман.
что кстати и сделал автор самого рейтингового обзора за все времена.
С момента отправки. Некоторые продавцы отправляли ещё по 3-4 дня, а некоторые в ту же ночь.
Иногда ехало и месяц, но редко, очень редко дольше 17-20 дней.
Хотите с наушниками сравнить — пожалуйста, знаменитые тюменские! :)
Берут одну и ту же базу и пихают в корпуса с разными наклейками.
А цена определяется комплектацией и жадностью продавца.
Представляемый продавец — жадный :-)
Более дорогие модели могут иметь и больший рабочий угол, но опять-таки не факт.
В итоге, по большому счёту у дорогих моделей платишь за бренд. В своё время всю эту тему хорошо разобрали на канале «Ящик с Инструментами».
Живой человек так не разговаривает.
Ну и потом не обязательно копировать, можно поймать стиль и написать такое самому (оригиналы же этих текстов тоже пишет кто-то!). Но зачем это делать на муське, где всегда люди писали человеческим языком, это же обзорная площадка а не рекламная.
Если же алчный автор получил прибор за обзор, то могу это только приветствовать. Пользуясь случаям, присылайте мне тоже.
Рекламные тексты давно всеми легко узнаваемы. Вопрос в том, насколько такой «вклад в работу ресурса» чему-то способствует.
Тем более когда рекомендации альтернативных товаров удаляются модераторами.
Странно, что для кого-то все еще секрет, что без комментариев, которые зачастую дают в десятки раз больше информации, чем сам обзор, ресурс погибнет.
2) удалены были ссылки на модели, которые отличались и видом и скорее всего начинкой от товара в обзоре, но выдавались за аналогичные, чувствуете разница? Альтернатива и типо такой же товар, которые на самом деле не такой