Глина с абразивом для чистки стекол и кузова автомобиля, и подготовки его к полировке.
Подробности далее
краткий итог в конце выделено жирным, !
все фото сделаны на ифон 3гс!
Что с подвигло к покупке до сих-пор понять не могу ну да ладно, собственно купил и купил.
Пришла глина в пупырчатом конверте, как ни странно без отпечатков ног итп принадлежностей к почте России =).
изучив пару сайтов пришел к выводу что в этой глине содержатся абразивные частицы, которые в свою очередь полируют ЛКП авто, а так же удаляют въевшуюся грязь (насекомых, битумные итп пятна).
Решил наконец-таки опробовать чудо глину (живу в квартале с тополями, поэтому вся машина пятнистая далее на фото будет видно)
фото капота с пятнами от тополей
Начал со стекла ( оговорюсь сразу стекло не удалось сфоткать не до не после) оно очистилось прекраснейшим образом, чему я несказанно рад, раньше оставались полосочки после прохода дворниками на стекле из за «прилипшей,» а сейчас как новенькое все четко =)
Далее перешел к капоту ситуация повторилась очистилось прекрасно, но вот беда «царапки не затерлись» ну да ладно мб они глубокие
далее фото уже непосредственно самого ЛКП до и после
Рабочая поверхность сложновато чистится рукой и водой, но очищается Следовательно можно сделать вывод что чудо глина нам еще не раз пригодится =)
ИТОГ
1)Прекрасно удаляет загрязнения в виде тополиных пятен и следов насекомых
2)Легка в эксплуатации
3)Приемлемая стоимость
4)Заполировать царапину у меня не получилось (мб плохо тер)
5)Не воняет =)
Дополнительная информация
Это все… Спасибо за прочтение
Впрочем, надо пробовать на незаметном месте, торце двери к примеру.
Ибо меламиновая губка сродни по действию очень мелкому амброзиву. Как-то тиранул поверхность блестящего белого холодильника, хорошо, что сбоку. Так эта поверхность блестеть перестала… будто нулевкой прошлись, так что ОЧЕНЬ аккуратно надо прислушиваться к таким советам, как использование меламиновой губки на лаке авто.
з.ы. вот кастрюлки и стекляные крышки от них и сковородок отчищаются на «ура».
l8r: Ага, каких-то пятен явно поубавилось на ЛКП… хм. Тоже чтоли прикупить.
Взято отсюда.
В качестве материала для полировки — фетр или сукно — для ручной, фланель или х/б — для механической.
лолшто?
от чего?
гнутое стекло в любом случае искажает, но при таком «радиусе», весьма незначительно, от полировки искажений не появится, так как величины слишком незначительны