Я в последнее время активно занимаюсь 3д печатью и инструмента для постобработки уже скопилось на небольшой ящик, имеется и дремель, но он массивный и даже с рукавом-удлинителем конструкция получается массивная и ограничивает движения, так что давно посматривал на мелкие граверы и нарыл в бэнге наверное самый миниатюрный.
Диаметр оснастки: 2.35мм
Скорость: 11000об/мин
Мощность: 10Вт
Напряжение аккумулятора: 4.2V
Ёмкость аккумулятора: 300мА
Размер: 120*16мм
На коробке указаны основные характеристики
В комплекте помимо гравера имеется комплект насадок, в основном для гравировки, но так же докинули штампованные пилки и пару свёрел для разнообразия
Корпус мелкий, размером с перьевую ручку, у основания есть плавный спуск, так что для мелких арбот хват удобный. На лицевой стороне расположена единственная кнопка и два ряда индикаторов, верхний отображает мощность, нижний заряд аккумулятора
Сзади гужон фиксирует внутренности в алюминиевом корпусе
Думал патрон будет подпружиненный, но оснастка просто туго вставляется в него до упора, чувствуется, что внутри что-то резиноподобное. Фиксация кажется не очень надежной, но за время использования прокручиваний не было
Инструкция
С обратной стороны
Для начала проверил обороты на разных скоростях, на первой насчитал 8500, на второй 9300, на третьей 11100. Сначала не понял на кой там еще три индикатора в ряду
Оказывается, что под нагрузкой электроника старается держать обороты и увеличивает мощность при их снижении. Красный индикатор свидетельствует о перегрузке, после чего двигатель отключается. Впервые вижу такую реализацию, прикольно
Это и так понятно по размеру, но думаю стоит написать, что данный инструмент не рассчитан на разку металла/дерева или обработку «кукурузой». Перед нами именно гравер, которым будет удобно гравировать поверхность и быстро убирать мелкие неровности, в том числе и в труднодоступных для надфиля местах. Для работы с деталями из фотополимерной смолы подходит отлично. Небольшие детали без проблем убираются за несколько секунд
При желании(и своевременной чистки насадок) можно и чего покрупнее грызть
Сверлами так же пользуюсь частенько, текстолит так же сверлит
Жена любит браслеты из камней собирать, в конце узел резинки нужно прятать в отверстиях бус, но для этого зачастую отверстия маловаты. Оказалось, что и с их расширением сабж неплохо справляется. 2-3мм углубление, капля клея на узелок, затягиваешь внутрь и фиг потом найдешь куда спрятал
А вот штампованные пилки мне никогда не нравились. Пока края рваные, они хоть как-то пилят, но довольно быстро сглаживаются и начинают скорее плавить пластик, чем резать. Вот только SLA пластик не плавится, просто воняет и расслаивается от высокой температуры
Разбирается не сложно. Необходимо выкрутить гужон под шестигранник и вытолкнуть внутренности
Затем с кончика довольно туго стягивается металлическое кольцо и можно располовинить. Вал на подшипнике, контроллер STC8G1K08 бодренький для таког опростого устройства, в али стоят по 100 рублей за штуку. Вал на подшипнике, биений во время работы нет. Двигатель коллекторный, так что для поддержки оборотов контроллер через шунт следит за нагрузкой и по мере её увеличения увеличивает выходную мощность(но это не точно)
Ёмкость аккумулятора 280мАч
BG7cbb1b снижает цену до 1282 рубля. В комментариях написали что он для RU склада
Как и писал во вступлении, я давно искал именно миниатюрный гравер и понимал, что мощным он не будет, так что ожидания полностью оправдались:
+ Мелкий, лёгкий и удобный для мелких работ корпус
+ Нет биений патрона
+ В комплекте куча насадок под мои нужды
+ Какая-никакая коррекция оборотов под нагрузкой
Полного заряда мне хватает для постобработки десятка средних моделей: где-то поддержки срезать, где-то точки контакта зашлифовать. Получается в разы быстрее и удобнее, чем надфилем. Ну и небольшую автономность перекрывает возможность работы во время зарядки, так что павербанк, мягкий шнурок и можно продолжать еще долго.
Огорчило только отсутствие нормальной фиксации насадок, думал будет подпружиненная цанга. Так то ничего не выпадает и не прокручивается, но надолго ли?
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
Как у Вас деньги воруют? Впервые о таком слышу
К слову, ювелирная бормашина с хоботом типа Foredom (есть китайские аналоги) на порядок удобнее дремеля с ним же. При всем моем уважении к дремелям гибкий вал у них поганый.
в вики написано что такое гужон, и это не он.
Указывайте это, не тратьте время тех, кто не оттуда.
А с бангом и вообще заниматься противопоказано с их конскими ценами, скидками до почти алишной цены и набросом сверху платной доставки.
в то время как бангуд хочет $24.69.
да, для меня купон не работает.
Достали уже эти пиарщики банга.
Впрочем, вторая ссылка альтернатив — € 11,41 + 2,93
Берегите себя.
Так что аккуратнее, обороты то высокие!
А что с вибрациями? Присутствует?
Может кто альтернативу хорошую подскажет? Помощнее, но в похожих габаритах.
В таких же габаритах я не нашел ничего мощнее, только если проводной маникюрный брать, но из-за большей нагрузки на двигатель, он прилично греется во время продолжительной работы. Всё жду когда бесколлекторные с редуктором кто-нибудь додумается поставить, но пока тишина )
Вот такой примерно за 25 евро бывает в продаже иногда
www.youtube.com/watch?v=da0Tlwj-KW4
Ждут когда мой нынешний аккумуляторный «гравер» умрет.
Дурдом. Вишенкой на торте — Киви из РФ не оплатить. //много мата//
— Поставьте приложение, введите всё, подождите, еще что-то… Нда… Не работает…
Тьфу…
первый раз просмотрел про разборку )
ПС воткнул на заряд и заряд пошел. раньше заряжаться не хотел…
Биения, качество сборки. Очень все плохо. Пришлось сразу разобрать и собрать нормально.
Эта версия намного бодрее, единственный минус это отсутствие патрона.