Данные «бинокли» по мнению производителя могут быть полезны рыбакам, охотникам, и другим людям, кому нужны свободные руки при наблюдении в даль. Заявлено увеличение 10х, и размер объектива 34мм. По описанию всё выглядит прям интересно. в реальности, увы, всё заметно хуже.
Комплектация. Банальная белая картонная коробочка, в ней в жестком футляре отличного качества сами очки, инструкция/гарантийка/что-то еще на приятной толстой бумаге, шнурок на шею, тряпочка для протирки, наглазники и еще пара силиконовых насадок, которые видны на фото и названия которых я не знаю, назовём их наносники и наушники ;)
Вся макулатура на китайском, впрочем, тут инструкция-то особо и не нужна — все регулировки и так понятны кто хоть когда-то хоть какое-то дело имел с оптическими приборами
Внешний вид:
Оправа металл, окуляры пластик, стёкла стеклянные, не пластиковые, на окуляре очевидно есть просветление (не знаю будет ли заметно на фото), на объективе под вопросом, на уровне «ну вроде что-то есть», дужки без пружинок.
Резкость регулируется у каждого окуляра, диапазон — 10мм
Двигать окуляры вправо-влево тоже можно довольно существенно
Размеры и вес:
К сожалению, линзы нам недоложили — диаметр объектива явно не 34мм, с натяжкой 30. Ну да ладно, это ж не главное, правда? Главное увеличение и угол поля зрения. И тут меня ждало разочарование. Увеличение ну никак не дотягивает до заявленных 10х. Увы, тут чуть больше 2х. В этом случае хотелось бы хоть угол большой — но увы, тоже нет, угол поля зрения градусов 10-15 по ощущениям.
Я вышел на улицу и сфоткал соседский гараж. За качество прошу прощения — снималось всё с рук, на резкость наводить неудобно и всё такое. нам ведь важно увеличение и угол увидеть, резкость наводится оперативно, по обстановке.
И кроп
Я тут вижу двукратное увеличение. ну может быть чуть-чуть больше, пусть будет оптимистично 2.5х. Не 10 никак. Увы, чуда не случилось. А так хотелось верить ;) По краям присутствуют искажения, но это не главная проблема в данном случае… Покупать или нет? А чёрт его знает. теоретически следить за поклёвкой должно быть удобно, может 10х тут и избыточны будут. Аналогично и на охоте — я б сказал что маловат угол поля зрения, хотя я и не охотник и не рыбак. Надеюсь, мне при этом удалось показать на что способен данный мегадевайс. Как по мне, то цена ему баксов 10, ну 15, да и то в основном за футляр. И это при том что у меня есть
бинокулярная лупа, которой я пользуюсь регулярно и весьма доволен, хотя по стоимости эти приборы вполне сопоставимы.
Можно попробовать попросить у менеджера купон, если есть интерес к покупке
пока читал прям почувствовал натяжение лески на конце удилища и приятный зуд в руках))
На рыбалке все же очки лучше.
пс поправил
зачем? не, ну я бы понял если бы бинокулярная лупа стоила 100 баксов а это вот — 10. но лупа стоила 35 баксов, что +- то же самое что и этот бинокль.
подозреваю, что тут может быть речь идёт о диоптриях, а не о увеличении. 10 диоптрий это увеличение 3.5х что уже гораздо ближе к тому что имеем
Определять «на глаз» увеличение бесполезное занятие.
К сожалению часто параметры, особенно связанные с оптикой, неправильно указывают.
У оптики раньше Svbony всегда правильно указывала характеристики, но и у них что-то попалось, в чем сомневаюсь. А уж вот в такое — очки 10х, если они без стабилизатора изображения, можно не верить вообще. После 7х всё танцует, когда с рук смотришь. Есть бинокль Easysky 10x50 ED, если не изменяет память, но и там вроде бы с рук хорошо видно, а со штатива намного больше деталей появляется.
Но я тоже подобные очки купил. Хотел убедиться что это неправда.
Вообще пользуюсь монокуляром 2.5х х 17.5 мм, реальное увеличение около 1.75х, в темноте лучше видно чем глазом, но чернение внутри плохое, отблески от источников света идут. Это единственное, что у меня всегда со мной. Небольшой, коробка примерно как у фотоплёнки. Есть Nikula 7x, в темноте не всё видно. Не ношу вообще.
1. Изображение будет скакать.
2. Поле зрения маленькое.
3. И по пункту 2 в очках будет сложно найти искомый объект.
В итоге у очков будет увеличение не больше, чем у театрального (обычно до 4х).
Хотел телескоп для рассматривания Луны и планет. Предлагались не очень дорогие телескопы с увеличением до 600х. Потом узнал, что максимальное увеличение у телескопов — это 2хD (некоторые называют максимально 1.2хD) — где D — диаметр объектива в мм. Но бесконечно увеличивать все равно не получится из-за дрожания и чистоты атмосферы и этих долбаных законов физики. Про более чем 600х не слышал даже на 600мм телескопе (тяжелая конструкция для дома).
Полезное увеличение — это увеличение, при котором ещё можно обнаружить новые детали на изображении.
5000х у меня обеспечивает связка SV41 + Nikon 1J1. Только получается мыльная фигня.
На али продаются бинокли с чудесным дичайшим увеличением 10-180, модель называется 10-180х100 (при этом диаметр линз объектива указан 50 мм). Поле зрения 60м/1000м (наверное единственное, где они не обманули). Призмы BAK4. Мультипросветление стёкол. Набор из бинокля, штатива и кронштейна для съёмки смартфоном для такого чуда стоит всего лишь 5111руб.
Вот только изображение тусклое, когда смотришь видно, что призмы BAK7, а не BAK4. И максимальное увеличение 24х (т.е. полное название должно быть 8-24х50). Реально есть бинокли 10-30х, больше 30х для зумов не встречал. В общем, обещать — не значит жениться в понимании изготовителей оптики в Поднебесной. А 10-180х100 — это лишь название, никак не отражающее характеристики. Скорее всего по спору рублей 500 вернуть можно, но не более.
Если бы Вы знали о том, что у китайцев обычно нет ничего общего с заявленным и фактическим, если бы знали о том, что с большим полем зрения оптика обычно дорогая (а для бинокля на глазах 10х требуется огромное поле зрения), что больше 7х изображение будет дрожать и скакать, Вы бы даже очки 5х не стали бы покупать. 2х. 2.5х. Ну максимум 4х, но в них ходить не получится, а то и дело надевать и снимать — лучше или бинокль купить, или монокуляр.
Нельзя верить описанию китайского товара. Видимо для этого придумали на али отзывы, чтобы там писали, что «а увеличение оказалось всего 24х у бинокля, а не 180х», а не «ждал почти 2 месяца» или «упаковка в хлам».
Как-то так.
Не переживайте. Ваша задача — не испортить зрение такими очками. А 2х для них неплохо, если картинка не портит глаза. Мои валяются, периодически попадаются на глаза. Выбросить рука не поднимется, что-то полезное сделать из них не получится, кому-то дарить, чтобы человек портил себе зрение — у меня нет таких врагов.
и да, я своей задачей вижу проинформировать других о реальных характеристиках товара. может кому-то эти 2х — как бальзам на душу…
Нам, как читателям, только лучше. Чем больше обзоров от разных авторов, тем более целая картина получается. Кстати, бывает абсолютно внешне похожий товар, но с абсолютно другими характеристиками.
Сейчас жду фильтр с обратным осмосом, но китайцы в точно таких же корпусах по такой же цене продают совсем другие. Больная тема у меня велофары. До сих пор ничего лучше Machfally EOS350 не нашёл. Проблема только в том, что среди них много подделок. Из купленных за всё время 7 фар как минимум 2 подделки, у 2 одинаковое время работы, одинаково далеко и ярко светят, но ведут себя по-разному, как будто у них другое управление, об остальных не знаю, потому что их подарил.
Так что у одного может один результат получиться, у другого другой. Мне, если честно, в очках только цена не понравилась. А так намного лучше тех, что у меня.
Спасибо Вам за обзор. Уверен, что Вы кому-то помогли сделать или не сделать выбор.
Я тут ранее обзор катал на 3Х увеличительные бинокуляры-там все методы расчёта рассмотрены.
Может быть, вы просто напишете простыми словами, что и как? Т.к. я тоже, например, считаю, что 10х должно увеличивать в 10 раз. И, что самое интересное, у монокуляра от SVBony примерно так есть:
Регулятор увеличения в положении 10х, по фото получается порядка 8.5х, что весьма близко к 10х.
Разбираете и измеряете фокусное расстояние линз в ручную.
Что в детстве лупой не выжигали с помощью Солнца?
В моём обзоре и в гугле описано.А также в учебнике физики за 8 класс средней школы СССР, который вы скурили.
Я в своём обзоре «безимянного китайского изделия» как раз для ОБЗОРА разобрал бинокуляры на линзы, измерил и посчитал по РАЗНЫМ методикам а также формулы привёл из учебника.
И измерял кстати простой металлической ЛИНЕЙКОЙ.
Дорогих и сложных приборов не нужно, кроме головы.
Нет 10х в 10 РАЗ не увеличивает.У вас глаза не механические и не оптика Цейс.
Глаза у всех РАЗНЫЕ с разным собственным увеличением или уменьшением (диоптрии) плюс дефекты изображения(бочка, дисторсия и прочее и прочее...)
Были бы у вас всех глаза ОДИНАКОВЫЕ все бы видели в 10 раз.
А так это измерительная величина и точно определяется фокусными расстояниями объектива и окуляра.
У фирмы это физическое расчётное увеличение.
Это не физическое увеличение.Это индивидуальное-глаза у всех РАЗНЫЕ, с разными дефектами зрения и увеличения.
Если совпадает с вашим глазом -значит вам повезло раз дефекты так сошлись.У меня например с фото объективом и биноклями не всегда совпадает.
Еще зависит от оптической схемы многое.Там же не 2 линзы.
Как понимаете, с оптической никоновской системой измерить фокусное расстояние — ещё тот квест. Диафрагмы, линзы, призмы… с окуляром проще.
Просто ещё мухи размножаются.
Учебник физики за 8 класс средней школы -раздел оптика, подзорная труба.
mysku.club/blog/aliexpress/70382.html
90градусов не даст 10 кратного зума :)
Для описываемого товара ничего не дает, поскольку у него оптика другая, и не меняется фокусное расстояние
вообще это к:
угол обзора для каждой конкретной матрицы будет зависеть от фокусного расстояния объектива.
и наоборот.
поэтому и есть пересчет (кропфактор) обычный 50мм объектив на кропнутой матрице будет иметь фокусное 75мм
Источник systemstv.ru
Правда несколько подороже выйдет, даже если не Zeiss.
Ну и разумеется микроскоп не заменяют — это разные вещи.
Я пока присматриваюсь — нужны бы по-хорошему такие штуки для мелких работ, зрение совсем уже не то. Но пока согласование с жабой не проходит. Жаба говорит что есть дела и поважнее и вещи понужнее.
Увеличение, кстати, всего 2,5
Более чем достаточно для очков.
Но у меня сейчас и правда нет мелких задач.
SMD рассыпуху давно уже не паяю.
Очень удобны при работе с мелочью.
И кстати, китайские очень неплохие есть.
Я бы сказал лучше так. брать нужно хирургические, китайские, не дешевле 150$, кратность 5x-8x. И самое важное, нужно обязательно выбирать хирургические под своё рабочее расстояние от очков до глаз. По умолчанию обычно оно 420мм, а это не всегда удобно. Мне гораздо удобнее 340мм.
Помимо кратности не менее важно рабочее расстояние.
Потому как кратность 6x при рабочем расстоянии 420мм и 340мм даёт совершенно разное увеличение.
6x при 340мм будет эквивалентно 7.875x при 420мм.
Наверное у половины будет только 420мм без вариантов.
микроскоп в 100500 раз увеличивает, но никто на соседский балкон в микроскоп не смотрит.
берем фотоаппарат с 10х optical zoom и проделываем ровно те же действия — фоткаем вначале без зума, а потом на 10х. кропаем, и сравниваем. как ни странно я тут вижу именно увеличение в 10 раз. для биноклей другие законы оптики или что?!
В Фотоаппарате точная математическая оптика.
А в бинокле работает неизвестная величина-самодельная оптика типа ВАШ не калиброванный дефектный глаз.То есть плюс -минус пол лаптя.
У вашего глаза даже зрачок переменная величина.
ссылка
Нормальные в принципе. И это подделка.
диоптриинекие китайские условные единицы?Если у вас ещё хорошее зрение — не покупайте, чтобы не портить его. Если уже плохое — не покупайте, не добивайте что осталось.