Радиоуправляемая машинка FLYHAL FC16. 1/24, колеса Илона, имитация выхлопа и звука двигателя

- Цена: $12.99 (с купоном)
Обычно меня интересуют более взрослые машинки, но эта привлекла в качестве подарка племяннику. После более близкого знакомства считаю, что это довольно интересная игрушка — без больших претензий, но с интересными фишками
Сразу хочу рассказать, какие же фишки предлагает нам эта машинка.

Приходит машинка в аккуратной коробке.

В комплект входят пульт, бутылочка для заправки воды, отвертка, дополнительный аккумулятор 14500 емкостью 500 мАч (дин уже установлен в батарейном отсеке) и запасная заглушка для бачка с водой.

Пульт небольшой, но и не миниатюрный — будет вполне удобен и взрослому, и ребенку. На нем есть отдельный блок кнопок для раскрытия функционала колес.

Сама машинка выглядит, как на мой вкус, очень симпатично. Корпус имитирует футуристический спорткар. Размеры 20*13.5*5.5 см. Помню, когда в первый раз смотрел на лот с этой моделью, было написано, что корпус металлический. Теперь упоминание об этом убрали — корпус все же пластиковый, но пластик не ощущается дешевкой и впечатления не портит.

Окраска корпуса имеет интересный эффект — под разными углами она приобретает то зеленый, то фиолетовый оттенок.

Горловина емкости для воды находится на крыше, она закрыта резиновой заглушкой.

Объем самой емкости небольшой — его хватает на 2,5-3 мин работы испарителя.

Каждое колесо управляется отдельным мотором

Колеса подсвечиваются светодиодами на боках корпуса.

Скорость машинки примерно 15 км/ч — для домашнего использования больше и не надо. На улице гонять при большом желании можно, но покрытие должно быть очень ровным, т.к. клиренс чуть больше, чем полсантиметра.
Ездит игрушка забавно, при желании можно организовать трассу, раскрывающую особенности колес.
Также у машинки есть демонстрационный режим — когда она начинает ездить сама, проигрывая при этом мелодию.
Покатушки в темноте, это отдельная песня — выглядят очень эффектно.
Заряда одного аккумулятора хватает минут на 15, после чего он заряжается полтора часа. Так что запасная батарея лежит в комплекте очень не зря.
Игрушка оставила приятные впечатления, как у меня, так и у дочки. Племяннику, думаю, тоже понравится. Вполне могу рекомендовать к приобретению.
Сразу хочу рассказать, какие же фишки предлагает нам эта машинка.
Имитация выхлопа.
Внутри машинки машинки установлена емкость для воды, а сзади — ультразвуковой испаритель, который превращает воду в холодный пар. Выхлоп дополнительно подсвечивается красными светодиодами. Выходит довольно красиво.
Прозрачные колеса Илона (они же колеса Mecanum) с подсветкой.
Это колеса с расположенными на них под углом роликах, которые позволяют машине перемещаться в любых направлениях без поворота колес. Колеса были разработаны в 1973 году инженером шведской компании Mecanum AB Бегдтом Илоном, патент на них был выкуплен ВМС США, которые использовали их для транспортеров на кораблях.

Имитация звуков настоящего автомобиля
.На днище установлен динамик, и при включении игрушки звучит сигнал отключающейся сигнализации, при сопряжении с пультом — звук заводящегося двигателя, а при движении звук становится похож на газующий спорткар. Ниже будет видео.

Приходит машинка в аккуратной коробке.

Горловина емкости для воды находится на крыше, она закрыта резиновой заглушкой.

Объем самой емкости небольшой — его хватает на 2,5-3 мин работы испарителя.

Каждое колесо управляется отдельным мотором

Колеса подсвечиваются светодиодами на боках корпуса.

Покатушки в темноте, это отдельная песня — выглядят очень эффектно.
КупонBGc52bf4 снижает цену до $12.99, действует до 31 декабря.
В целом же неплохая недорогая игрушка.
Колеса — из твердого пластика, по ламинату или паркету — шум такой, что даже эту дурацкую озвучку не слышно.
Если у вас не ковролин или хотя бы линолеум — лучше поберечь себя и соседей