Сегодня рассмотрим комбинированный электроинструмент под аккумулятор формата Makita 18V. Пылесос и воздуходувка в одном корпусе.
Доставка почтой РФ, коробка была изрядно помята:
Содержимое цело.
Характеристики:
Тип: беспроводной пылесос/воздуходувка
Цвет: синий
Скорость вращения: 0-18000 об/мин
Производительность: 3.6 м³/мин
Питание: Makita 18V Lithium-Ion batteries (не входит в комплект)
Комплект поставки:
- Воздуходувка/пылесос
- Шланг 70 см
- Конусная насадка
- Насадка для пылесоса шириной 12 см
- Тканевый мешок для мусора
- и узкая насадка для пылесоса не попала в кадр
инструкции не было.
Шланг гибкий:
Мешок для пыли из нейлона с молнией на замке.
Рассмотрим инструмент со всех сторон:
Корпус изготовлен из плотного пластика и собран на винты под Torx. Диаметр корпуса, где установлен двигатель 65 мм.
Функции инструмента меняются, смотря к какой стороне корпуса крыльчатки установлены насадки.
Насадки ставятся на байонетном креплении:
Масса без батареи:
Аккумулятор буду использовать этот
MAK-18B-Li 18V
Вот так выглядит собранная воздуходувка:
Можно использовать для:
- чистки ПК
- раздувки мангала
- уборки пыли, травы, листьев
и пр.
А так пылесос:
с двумя насадками для сбора пыли.
Резиновых вставок под ладонь нет, но хват все равно надежный:
Управление кнопкой без фиксации.
Проверка мощности от блока питания:
не знаю на сколько это правдоподобно, так как сильно проседает напряжение (было 21 В).
Попытка разборки:
До мотора не смог добраться, крыльчатка напрессована на вал.
Пылесос протестирован при мойке автомобиля (где еще в первую очередь нужен беспроводной пылесос).
До:
После:
Убирает хорошо, но выяснился минус комплектного мешка пылесборника — он пропускает мелкую пыль и при уборке машины, его лучше держать снаружи. Надо приладить туда мешок из нетканного материала, как в обычных пылесосах.
Тесты воздуходувки.
Разгон вентилятора струей воздуха:
Тест на колоде карт:
Листья в саду вполне хватит разогнать, не говоря уже о пыли и скошенной траве на дорожках.
Вот такой инструмент, не считая бестолкового мешка для мусора, вполне рабочий. Предназначен под аккумулятор распространенного формата.
Для этого товара есть купон:
BGdab82e, для цены $34.39, до 31-го мая 2021 г.
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Я в бурсе образование по паяльниковым делам получал, для меня эти вентиляторные дела — грамота египетская. Попробовал скачать учебники для среднеспециального образования, ну не стало легче. Очень уж у них много отсылок к уже готовому, которое сделали при жизни Ленина эмпирическим путём. Эпюры какие-то, всё так путано, странно, теории мало. Ну не смог я, одним словом. А очень хочется.
Из школьного курса физики нам всем известно, что центробехная сила это произведение массы и квадрата скорости, деленное на радиус вращения. А теперь интерпретируй это к теме центробежного вентилятора.
. Я для фрезера печатных плат сделал стружкоотсос из китайского двухступенчатого мотор-вентилятора для автопылесосов и емкости с крышкой и кружки с конусным дном из фикспрайса. Но там легкая стеклотекстолитовая пыль.
А вы можете найти вентилятор от бытового пылесоса, помощней, установить его в отрезок канализационной трубы и звукоизолировать. Выхлоп изолировать не забудьте, оттуда тоже сильно шумит. Или установить вентиляторный блок отдельно и использовать вакуумную магистраль.
Я на бухгалтерском калькуляторе примерно расчёт транзисторного усилителя сделаю, да любой бурсак, который до третьего курса доучился — с лёгкостью, но есть ньюансы, да такой толщины, что даже пытаться такое в железо воплощать не нужно. А уж пытаться школьную физику шестого класса примазать к быстровращаюмся деталям, что бы они воздух сосали? На выходе получится не пылесос, а грелка.
Вентилятор от бытового пылесоса мне искать не надо, у меня уже сосёт бытовой каминный пылесос.
Но всё равно спасибо за участие. Я просто возомнил, что вдруг встретился настоящий вентиляторщик, который ещё не всё забыл из бурсы и за пять минут на бумажке в клеточку мне посчитает очень примерно.
6500 для такой поделки- черезчур.
А вот в ремонте ПК отличнейшая вещь. Ну или в качестве розжига для костра. 5 минут и даже сырые дрова прилично так горят )
Мы подобные постоянно применяем при чистке оборудования.
Именно у этого мощность воздушного потока маловата (улика немного не правильная), а так, вполне интересное направление.
1. Сдуть пыль с поверхности перед грунтованием
2. Выдуть из ПК пыль
3. Надуть матрас или бассейн
4. Сдувать путополистирольные шарики что бы не «перекатились» к соседу
5. Сдувать листву и легкий мусор, который просто лень поднимать руками
6. Высосать влагу из разных щелей
7. Раздуть огонь в мангале
8. На авто приборной панели легкая пыль тут же «убегает»
9. Продуть гофру от скопившейся внутри воды
2. Кнопка с регулятором.
3. Крыльчатка.
4. Бесколлекторный двигатель на 18 вольт 150 Вт. с платой питания
Без возможности ремонта.
Я ничего не забыл?
За $35?
Купи себе игрушку, которую придётся выбросить при малейшей неисправности.
Ну даже, если очень надо, то Бангуд прямо в этом же окне выдаёт 2 предложения на треть дешевле.
Отлично.
Кстати ссылка на разбираемую модель
Реклама — такая реклама…
Из той же серии, когда разулыбавшаяся «паяльщица» держит паяльник за нагреватель, «работница» утирает пот, держа в руках перфоратор без аккумулятора и т.д.
Недаром на ней девайс собран в состояние в котором работа-шуметь.
Выдувание мусора из мешка пылесборника через шланг с насадкой пылесоса )))
за <10$
Ну и листья им неудобно дуть — надо специальную длинную насадку ( или оригинальную 196729-5 или самому из трубы сварганить, ибо 18EUR за неё уже жалко :) )
Amazon
А амазона под боком, увы, нет :(
Никогда не пылесосьте ей песок в машине — крыльчатка под замену сразу пойдет.
Только мелкую пыль без камней.
Не знаю, как Макита, но когда строил крышу и перед ОСБ нужно было сдуть опилки с мембраны — очень даже помог агрегат «яхочубытьпылесосом» от Борта. Bort BSS-550-R. Брал за рублей 1000-1200(не помню уже точно) со скидкой в ситилинке. Сейчас такие в районе 2000. Дует на 9-ке аки зверь. А вот всасывает очень плохо. Вообще почти никак.
взял makita saw xsh04zb на ebay за 130usd и то думаю, оно мне нать — если есть проводная.
Для функции ветродуя я на даче использую краскопульт, он проводной, но мне на даче хватает куда его подключить — а так — матрас накачивает менее чем за минуту, мангал раздувает, листья со стола сдуть, как тут кто-то отписался — так можно и их, хотя я это и щеткой не замаюсь делать. Ну и, как не странно, им еще и красить можно :)