У китайских производителей редко удаются комбинированные устройства. Но в этом девайсе собранно, то что действительно нужно велосипедисту или водителю электросамоката. Четыре функции: фонарь, повербанк, сигнал и держатель телефона в одном устройстве. Посмотрим как все реализовано под катом.
Вначале посмотрим, что заявляет производитель:
Характеристики:
Режим: Максимум-средний-строб
Аккумулятор: 4000 мАч
Порт для зарядки: Micro USB
Сигнал: 130 дБ
Цвета корпуса: черный, красный, синий
Масса: 300 г.
К пользователю устройство попадает в картонной коробке:
Комплект поставки:
- BIKIGHT C2021
- Кронштейн на руль
- Кабель микро usb для зарядки
- Выносная кнопка сигнала
- Инструкция
Основные элементы рассмотрим подробнее.
Быстросъемный кронштейн на руль (под 2 основных диаметра), с поворотным механизмом на ~15 градусов:
Выносная кнопка сигнала:
Подключается в порт для зарядки. Кабель хлипкий, его лучше крепить з руль, чтобы не порвать нечаянно. Длина кабеля 28 см.
Кнопка около 10 мм в диаметре, в перчатке плохо нажимается.
Переходим к самому комбинированному устройству.
У меня черная расцветка, но там все равно оранжевые вставки в кронштейн.
Как мне показалось, устройство скомпоновано толково, все на своих местах. Придраться сначала можно, разве что, к крупным габаритам.
На руле смотрится громоздко:
Для прямого руля или для руля электросамоката будет явно интереснее.
Основной блок:
Сверху зажим для телефона с мягкой неопреновой вставкой, снизу сигнал. Там же и единственная кнопка активации фары и четырех сегментный индикатор заряда.
С боков:
ручка зажима телефона алюминиевая.
На ближнем к водителю торце расположены разъемы под резиновыми заглушками:
USB A для зарядки гаджетов, микро usb для зарядки самого устройства и для кнопки сигнала.
Спереди сдвоенная фара с возможностью вертикальной регулировки:
Масса устройства с кронштейном:
Начинка устройства.
Механизм зажима телефона:
пластиковая шестеренка — это слабовато.
Начинка основного блока:
Аккумуляторная сборка из элементов 18650, можно заменить на нормальные банки в последствии.
Плата крупнее:
Сигнал:
Переходим к практическим проверкам устройства.
1. Начнем с зажима для телефона.
Мне она не очень понравилась, скажем на 3/5. Держит то телефон надежно. Но реализовано это уже больно «пластмассово» и очень медленно раздвигается.
Потому что,
нормальный алюминиевый держатель стоит как половина этого комбинированного устройства.
2. Сигнал.
Проверим громкость сигнала шумомером:
За 130 дБ на расстоянии в пол метра точно есть, на улице, конечно, звук теряется, но пешеходы слышат, даже те (почти все), которые идут в наушниках.
Похож на автомобильный, громче уже будет глушить самого водителя. Оценю на 5/5.
3. Выход для зарядки устройств.
1А это неплохо, может выручить в поездке, сделать важный звонок. Оценю на 3/5. Емкости от двух китайских банок все-таки мало.
4. Фара.
Включается на единственную кнопку:
Бимшоты в квартире:
Свет не холодный. 2й режим с мерцанием.
Замер освещенности прибором MASTECH MS6612S (1 м):
Режимы света (максимум-средний-строб):
Пределы регулировки света по высоте:
быстро можно отрегулировать наклон фары, чтобы не слепить встречных.
Ямку на дороги вы точно не пропустите:
На местности:
До опоры моста метров 15:
Для езды ночью в городе, как оказалось, неплохо. Ставлю 4/5.
В итоге. Учитывая небольшую цену BIKIGHT C2021 — получилось хорошо. Функционально, ярко и ремонтопригодно.
Для этого товара есть купон
BGMUA60, для цены $13.99, до 30-го апреля. Доставка в РФ с треком еще US$1.47 В итоге: US$15.46.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
фар да, я за 10 лет перепробовал много десятков. Но обзор про другое.
Там два слоя резины — верхний твердый тонкий и внутри прослойка мягкой для комфорта. Когда верхний слой протирается, нижний начинает расползаться и липнуть.
Хочется долгой службы — надо брать простые дубовые :)
А то я на родных лет 10 откатал, только в том году менял — начало покрытие (резина мягкая) пачкать руки. Хотя сама структура стёрлась на много раньше.
Взял себе SRAM (вроде) в триале, дёшево и сердито.
А вот на стелсе соседском, родные грипсы быстро стали в кашу…
педальки trial-sport.ru/goods/1500048.html?color=black от tioga понравились, даже пару раз ногу об них раздирал, словно железные.
Об камни/бордюры быстро отломал отражатели с них, но в остальном отлично зашли.
Кстати, а может ли «размягчение» грипсы быть ещё и потому, что используется не маслостойкая резина?
На дороге не сильно стерильно, а особенно после того как покрутил что-то в велике и грязными руками за грипсы…
На самом моём первом Стелсе стояли грипсы из чёрной резины. Дубовые, но их вообще ничто не брало. Ни масло, ни солнце, ни морозы.
И где такие брать? Ни разу пробковые не видел.
Ссыль можно?
Глянуть на такие.
Спс
например, вот или вот
А вот всё остальное ужасно. Водозащиты нет. Конструкция хлипкая и притом массивная. Уверен, на очередном спрыгивании с бордюра оно развалится.
Для крайне прогулочного катания по велодорожкам, может, и ничего…
В общем, судя по конструкции — это для очень спокойного городского катания. Уверен, что если просто ездить на работу по дороге, переезжая (не прыгая!) какие-нибудь трамвайные рельсы или участок брусчатки, эта штука отломится достаточно быстро, особенно с телефоном.
Вообще, если не нужно иметь телефон на руле, то мой выбор — нарамная сумка, которая ставится на верхнюю трубу (если геометрия рамы позволяет). Тыкать в ней телефон неудобно, но немного попользоваться навигацией можно, если положить под прозрачный верх.
Если нужно на руле, то ничего лучше RAM не придумано, но они дорогие. Алюминиевые держалки китайские неплохи, конструкция как у этого, но металл.
Фары отдельная и широкая тема.
Сигнал, откровенно говоря, не слишком нужен в принципе. Сигналить в формате «слыш, подвинулся» невежливо независимо от ситуации, а для любой другой цели сигнал использовать опасно — там надо не сигналить, а уворачиваться и тормозить. У меня есть опыт столкновения с автомобилем, где я потратил лишние полторы секунды посигналить ему (он был весьма неправ) и именно этого мгновения мне позже не хватило, когда он сигнал то ли не услышал, то ли проигнорировал.
У меня телефон в нарамной сумке пережил ДТП, в котором было согнуто колесо, отлетела половина навеса, а сам я улетел метров на пять и приземлился несколько кубарем, так что в карманах (или рюкзаке, если бы он был) предметам тоже пришлось несладко.
Нарамную сумку не сорвало и удариться она тоже ни обо что не смогла, поэтому телефон и кошелёк были чуть ли ни единственными, вышедшими из той аварии без повреждений :))
Про держалки — спасибо.
А по фарам — я думаю, многим было бы интересно
СТГ реализована в устройстве вертикальным перемещением блока фар. Опустил вниз и не слепишь — проверено.
Как по мне ваше безосновательная оценка без товара на руках —
Смотреть с начала( обратить внимание на машину) и с 10:20
И фару эту (с обманом по мощности) я обозревал тут mysku.club/blog/aliexpress/84550.html
mysku.club/blog/aliexpress/85438.html#comments
Посмотри в комментах, там много вариантов накидали
Звук, правда, убогий и моно. Как и всё прочее…
Стандартные дистанции бреветов: 200, 300, 400, 600, 1000 и 1200 км. Менее популярны, но занесены в устав организации ультрадистанции 1400 и 2200 км.
Рандоннёр, который за один сезон проезжает дистанции 200, 300, 400 и 600 км, получает звание «суперрандоннёр». За это даётся отдельная медаль.
Существует и суточный формат бревета – Flèche или «Стрела». Такой заезд проезжается командой по любому выбранному маршруту и на любую дистанцию, которую участники хотят проехать в течение 24 часов. Финиш у всех команд должен быть в одном месте для того, чтобы «разделить прекрасный момент сопереживания».
Лимиты у официальных дистанций следующие (в скобках указана минимальная средняя скорость для успешного финиша):
200 км – 13,5 часов (15 км/ч)
300 км – 20 часов (15 км/ч)
400 км – 27 часов (15 км/ч)
600км – 40 часов (15 км/ч)
1000 км – 75 часов (13,3 км/ч)
1200 км – 90 часов (13,3 км/ч)
1400 км – 116 часов (12 км/ч)
2200 км – 220 часов (10 км/ч)
Бреветы: что это, история, дистанции
Прежде всего, бревет — это не гонка, не нужно никого обогнать или занять какое-то место, едешь себе тихонько в своём темпе. Но бревет это и не покатушка в том смысле, что тебя никто не ждёт. Можно долго сидеть на хвосте какой-нибудь группы, потом отстать или обогнать, тащить другую группу на колесе или вообще ехать одному. Вполне себе формат созерцательного отдыха для более-менее физически подготовленных велосипедистов.
люди и побольше катали во времена, когда смартфонов не было
У меня вообще все лишние побрякушки поотпадывали сами, в процессе езды и кувырков различной степени ущерба)
Да еще подумаешь несколько раз, где бы еще соточку-другую-третью грамм лишних выкинуть)
И в этот же момент по встречке в него влетает электросамокатчик, также увлеченно листавший телефон.
Выглядело это как натуральный краштест.
Пожелал всего плохого и поехал дальше.