Приехали ко мне очки-авиаторы, ну которые уже у всех наверное есть, но у меня до сих пор таких не было.
Продолжение истории под катом.
Первое впечатление — черт возьми, они наверное ошиблись и прислали мне настоящий Raiban! :)
Коробочка конечно не впечатлила и наши почтовики, ее старательно измяли, наверное что бы не возникало соблазна продать очки, как настоящие райбаны.
Сами очки выполнены очень не плохо, лазерные гравировки, надписи Raiban ,made in Italy присутствуют на очках аж в восьми местах.
Стекла из серого пластика, с зеркальным покрытием, я когда из заказывал, почему то подумал, что они просто серые.
В комплекте есть еще черный чехол, среднего качества, но он наотрез отказался сниматься, поэтому в отчете не будет его фото.
В общем шикарные очки менее чем за 5$… но с одним маленьким минусом- они очень темные. Честно говоря, видно в них хреново, но если вы любите на досуге заниматься сваркой и хотите при этом стильно выглядеть, то это ваш выбор!
Еще у них один есть один весомый плюс.Т.к. у этих «райбанов» зеркальные стекла, то на вас все время будут засматриваться девушки, которые так любят ловить свое отражение в зеркальных поверхностях, хотя вы можете этого и не заметить ;-)
Про UV Protection сказать ничего не могу, думаю оно все же есть, зеркальное покрытие почти не пропускает солнечные лучи, да и вообще никакие лучи оно похоже не пропускает.
Вот фото на добровольце, сам доброволец не пострадал.
В общем рекомендую очки к покупке, качество проверено на людях.
В качестве бонуса видио:
Дополнительная информация
Почему фигня из ваших слов не понял.
Я бы предпочел проверить очки на точной технике, чем доверяться этой безделушке. Потому как глаза — один из самых важных органов в организме и экономить на них не есть хорошо
Кстати, где можно проверить качество очков в Москве и сколько это стоит? Буду благодарен за совет
У пластиков (акрил, поликарбонат) нижняя граница пропускания 400 нм. А со временем она даже поднимается до 430.
380-700 нм это видимый диапазон.
Ультрафиолет — все что ниже 380 нм.
Чем чехол мотивировал отказ?
я похожие купил в краснодарском ашане, на распродаже, рублей за 50-70 ежели склероз не изменяет. Правда без этикеток и гавировок made in…
Уже идут именно эти очки от туда же, когда заказывал да же не обратил внимание что там РайБан написано =)
А вот, то что тёмные на сайте писали, но думаю я погорячился, нужны посветлее, ходил как-то в подобных- дискомфортно, слишком темно, только на улицу и при очень ярком солнце и за рулём не оденешь. Жаль, может подарю кому-нибудь и буду присматривать посветлее.
За обзор спасибо, теперь знаю чего ждать =)
ebay.com/itm/390414500120
за 2 пары 10 долларов Когда получил — сначала расстроился, что пластик. но у него есть и свои достоинства — очень легкие, за полгода эксплуатации претензий нет Качество пластика хорошее — никаких царапин, дужки на пружинах ну и поляризация -очень удобно за рулем, тем более за такие деньги