Здесь есть диод в глубоком рефлекторе, COB для заливного света, красный свет, зарядка от USB, аккумуляторы в комплекте и бесконтактное сенсорное управление.
А теперь посмотрим, что с этим всем делать.
Из-за сложностей с логистикой пришлось прибегнуть к услугам Европочты, и посылку они жесточайше помяли.
Картонная коробка приобрела совершенно непрезентабельный вид. Кажется, когда-то её размеры составляли 115х110х97 мм.
Содержимое(фонарь и зарядный кабель) не пострадало.
Фонарь снабжен оголовьем из трех ремней.
Питание осуществляется от 1-2 аккумуляторов 18650 в контейнере на затылке.
Крепление головной части позволяет отклонять её вниз на угол до 90 градусов.
Она представляет собой параллелепипед со срезанными углами. Пластина, прижимающая пластиковое стекло спереди, крепится четырьмя саморезами под шестигранник, видимо для профессионального внешнего вида, потому что задняя крышка прикручена обычными саморезами с крестообразным шлицем.
Никакого клея или смазки для защиты от влаги тут не предусмотрено. В смысле — вообще.
Вид корпуса передней части изнутри:
Электроника головной части фонаря реализована на основе древнейшей схемы «директ-драйв с резистором», с добавлением инфракрасного датчика приближения. Управляется всё это хозяйство микросхемой без маркировки в корпусе SOIC-14.
Оборотная сторона платы и металлическая пластина, на которой распаян диод. Контакта с корпусом нет, если бы и был — всё равно задняя крышка головной части пластмассовая.
В контейнере под резиновой крышкой уже установлены 2 аккумулятора 18650 без фирменной маркировки, затянутые в термоусадку. Не забудьте снять её перед использованием фонаря.
Аккумуляторы из разряда «лишь бы было» — емкость примерно 1 Ач на банку.
Под аккумуляторами находится единственный саморез, держащий вместе детали контейнера.
Зарядка аккумуляторов обеспечивается микросхемой 4056C.
Ещё тут есть пара мелких красных диодов, которые зажигаются при работе фонаря.
Управление осуществляется одной кнопкой.
Короткое нажатие в выключенном состоянии включает диод в рефлекторе и СОВ матрицу в режиме белого света.
Следующее короткое нажатие выключает диод в рефлекторе, оставляя включенной СОВ матрицу.
Следующее короткое нажатие переключает СОВ матрицу в режим красного света.
Следующее короткое нажатие включает строб с чередованием вспышек красного и белого света.
Следующее короткое нажатие выключает фонарь.
Долгое нажатие в любом из режимов работы переключает фонарь в режим бесконтактного сенсорного управления. СОВ матрица при этом отключается и включается диод в рефлекторе. Первый взмах ладонью перед стеклом фонаря погасит его, последующий — включит обратно. В этом режиме фонарь выключается коротким нажатием кнопки.
Слева направо: верхний ряд — полный свет(0,95А), ближний свет(0,3А), нижний ряд — дальний свет(0,78А), красный свет(0,35А)
Вывод: довольно странное изделие. Я так и не понял, для кого оно предназначено: лазить с таким по ЛК стрёмно из-за отсутствующей влагозащиты, по промке — чревато палевом из-за невозможности быстро выключить, просто по подвалам — непонятно, зачем нужны красный свет и бесконтактное управление. Для ночной рыбалки, чтобы не хвататься скользкими руками за кнопку? В принципе, там он даже может дожить до того моментка, как будет потерян.
Цена указана с учетом купона
BGSPXSHL7
Шея должна быть как у гонщиков Ф-1.
И да, похоже, они подключены параллельно, чтобы суммарная ёмкость была хотя бы 2000мАч.
А учитывая общее качество… Это точно Xanes?
Во всем остальном фонарь спорный, конечно
а в налобнике лично я считаю 2*18650 огромным преимуществом — они дают и большое время работы, и высокий ток по необходимости. а при желании можно оставить один. полная свобода выбора.
а хорошие акумы стоят по-моему дороже чем 200р.
тут даже не в статическом весе шлемака дело, а в ветровой нагрузке.
Хотя, чего ждать при стоимости всего фонаря равной стоимости двух хороших аккумуляторов…
И это достаточно стандартный аккумуляторный отсек — с такими выпускается много разных фонарей.
Сейчас это не так актуально
Впилить отдельные кнопки на каждый диод.
Убрать ненужный почти никогда строб.
Смазать для влагозащиты блок фонаря и батарейный отсек.
Написал список и подумал — ну его нафиг.
Сначало нужно наити такой формы. Легко менять круглый драйвер диаметром 17мм, или 20.
Вы сколько фанарей переделали?
Кстати, судя по всему проблемы ШИМ здесь нет, т.к. нет переключения яркости.
Есть такой же или похожий налобник?
m.onlinetrade.ru/catalogue/fonari-c165/yarkiy_luch/fonar_yarkiy_luch_x8_scorpion_165lm_so_semnoy_klipsoy_4606400105558-668173.html
В данном случае я больше читатель, чем писатель. Но читатель старой школы, обученный анализировать прочитанное. Да, иногда я пишу «неудобные» вопросы или комментарии авторам текста. В рамках этики, конечно. Но, обычно, если автор в теме, то без труда сможет дать развернутый ответ. Либо проигнорировать мой комментарий.
Теперь. Я хочу купить себе еще один налобный фонарь. Но Skilhunt сейчас стоит дорого. Потерять его будет жалко. Нужно что-нибудь подешевле. Прочитал данный обзор. Но не смог сделать однозначный вывод, подойдет мне этот фонарь или нет. Скорее всего нет. Причину описал выше. Оставил соответствующий комментарий. И, судя по обзору, автор сам не смог дать ответ стоит ли этот фонарь своей цены.
Или на аккумуляторе 18650 емкость в 18000 мАч?
На деле максимальный заявленный световой поток говорит о фонаре примерно ничего, потому что зрение адаптивно и имеет нелинейную чувствительность.
Цветовая температура и индекс цветопередачи важнее, но бОльшая часть дешёвых фонарей всё равно выбирается по принципу «мне вон тот зелёненький с краю прилавка». Каждый решает для себя сам. Если до зарезу нужно сенсорное управление и неважны влагозащита и скорость выключения — стоит, если нет — то нет.
Отвечу, раз уж вам интересно моё мнение. Думаю, что это маркетинговая фишка, так же как и ёмкость аккумулятора. И я не доверяю производителям, которые используют такую маркировку.
Согласен. По поводу светового потока остаюсь при своём мнении.
Сенсорное управление не надо, влагозащита — надо.
Разницу между 800 и 1000 лм Вы даже не заметите. Вы, конечно же, готовы показать нам свою интегрирующую сферу?
Так профиль же есть. Можете зайти, посмотреть и, если надо, прокомментировать.