Аккумуляторная отвертка JAKEMY JM-Y02 с трещеткой для ремонта электроники
![](https://ext.mysku-st.net/250s/img1.bgxcdn.com/thumb/large/oaupload/ser1/banggood/images/DB/DF/b28c2a35-b779-4b5c-947e-727c87caf326.jpg)
- Цена: 53.77$
Всем доброго времени суток!
Хочу предложить на Ваш суд обзор аккумуляторной отвертки. Из особенностей, выделяющих ее среди других подобных предложений, стоит отметить наличие трещетки (как на шуруповёрт) с возможностью регулировки усилия затяжки 0,1-2,5 кгс.см судя по описанию.
Для начала характеристики со страницы магазина:
Биты в комплекте 14 штук
Приехала отвертка в добротной картонной коробке. Почти все надписи выполнены на китайском, но есть пару слов и на английском.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/c9ff53.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/85261f.jpg)
На задней стороне коробки есть наклейка для проверки подлинности товара.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/8d5471.jpg)
Если стереть защитную пленку, то можно увидеть код для проверки подлинности на сайте производителя.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/102c56.jpg)
Мой экземпляр оказался подлинным :)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/a50fce.png)
Внутри коробки пластиковый бокс с отверткой и небольшая инструкция.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/4d31f7.jpg)
Внутри самого бокса сама отвертка, кабель для зарядки и два комплекта бит, первый на 8 штук, а второй на 6. Причем если первый комплект бит закреплен в самом боксе то второй просто лежит рядом как будто его в последний момент просто докинули в коробку.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/e3dca9.jpg)
Также в боксе предусмотрено место для зарядки, но самой зарядки в комплекте нет.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/3eb6f4.jpg)
А для более удобного хранения бокса в нем есть небольшой крючок что бы бокс можно было повесить на крючок.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/2457ef.jpg)
Биты в комплекте
Первый маленький комплект бит поставляется на резиновой основе и состоит из трех бит Pentalobe: 0,8, 1,2, 1,5, двух Tri-wing: 0,8, 2,5 и одного плоского креста.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/0aed6a.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/640067.jpg)
На всех битах есть маркировка стали S2 по рекламным слоганам это звучит так:
Сталь S2 – это специальная комплексно-легированная сталь с повышенным содержанием углерода, которую можно отнести к группе инструментальных сталей. По сравнению с отвертками из обычной хромованадиевой стали, инновационная комбинация легирующих элементов в стали S2 и повышенное содержание углерода позволили получить наилучший спектр свойств, дающий возможность использовать этот сплав там, где не могут применяться другие инструментальные стали.
Не знаю, насколько это правда, я немного пользовался плоским крестом, состояние вроде как нормальное.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/d9cb69.jpg)
Второй комплект бит хранится непосредственно в боксе теперь уже в пластиковом креплении с дополнительным магнитом.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/31ee74.jpg)
В комплект входит крестовая бита она же Phillips: 1,5, две плоских биты 1,5, 2,0 четыре торкса T2, T3, T4, T5 и одни треугольник.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/7a7f69.jpg)
И вот этот треугольник, больше всего вопросов у меня вызвал, никогда раньше не видел такой биты даже не знаю где такие винты применяются.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/14c37c.jpg)
Как в прошлом наборе все биты промаркированы.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/86ce8f.jpg)
Хвостовик у бит стандартный. Шестигранник расстояние между противоположными гранями 4 мм.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/049257.jpg)
Найти замену или расширить ассортимент бит труда не составит, например из вот такого набора биты подходят идеально :)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/5ef03e.jpg)
Отвертка
Корпус отвертки выполнен из алюминия с анодированным покрытием. Длина корпуса без учета вала 165 мм.
В верхней части корпуса располагается качелька выключателя. Верхняя кнопка для выкручивания винтов, нижняя для закручивания. Расположение выключателя не очень удобное в работе и поначалу требует времени что бы привыкнуть, но в целом пользоваться можно.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/738413.jpg)
Диаметр корпуса 20мм.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/87e854.jpg)
На верхнем торце расположен порт для зарядки и отверстие индикатора заряда.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/9710ef.jpg)
Диаметр вала отвертки 8 мм.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/801935.jpg)
Фиксация бит только за счет магнита внутри посадочного отверстия. Глубина посадки биты 12 мм.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/859d03.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/b225a1.jpg)
Чуть выше нижнего края корпуса располагается самая интересная часть отвертки, кольцо регулировки усилия.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/25f650.jpg)
По периметру кольца нанесена шкала регулировки от 1 до 8 с промежуточными значениями. Регулировка осуществляется поворотом кольца, причем чем выше значение, тем больше усилие нужно приложить к кольцу регулировки.
Система регулировки усилия работает, и как не странно работает довольно хорошо, на минимальном усилии вал можно остановить, просто прижав к нему палец, на максимуме остановить не получается, как сильно не сжимаю, просто проскальзывает в пальцах.
Разницу в регулировки усилия предлагаю оценить по вот фото.
Все снималось одним видео со штатива. брусок прочно закреплен к поверхности так что разница в глубине показана довольно точно. Но так как этот брусок мучаю я не в первый раз, в дереве уже нарезалась резьба и разницы между 7-8 уровнем усилия почти не видно. В реальности разница ощутима. Кстати, на максимальном усилии трещетка срабатывает только если вкрутить винт в корпусе компьютера или шуруп в пластик, когда отвертка останавливается резко с максимума оборотов, в противном случае двигатель останавливается раньше, чем сработает трещетка.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/15be40.jpg)
К сожалению производитель не подумал о возможности блокировки вала что бы можно было использовать отвертку без моторчика, но усилие на валу довольно большое, на первых 7 положениях трещетка срабатывает раньше чем вал начнет проворачиваться, а вот на 8 положении уже 50/50 или трещетка сработает, или вал провернется, все будет зависеть от интенсивности с которой будешь крутить. Так что в какой-то мере отверткой можно пользоваться как обычной не электрической.
Аккумулятор и время работы
Аккумулятор в отвертки литиевый, заряжается от любого зарядного устройства или просто от порта компьютера. Максимальный ток потребления при зарядке до 600 мАч.
Ёмкость судя по доктору честная.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/66ac41.jpg)
Время работы замерял без нагрузки, с полного заряда отвертка крутилась почти три часа. Примерно каждые пол часа подходил и пытался останавливать вал сжав его пальцами, сделать это так не разу и не удалось. После двух часов и примерно сорока пяти минут отвертка просто выключилась, как я понимаю сработала защита от глубокого разряда на аккумуляторе…
И еще один момент в процессе испытаний решил попробовать поработать полностью разряженной отверткой, подключенной к зарядке.
В холостую отвертка крутит, но мне захотелось нагрузить ее, попытавшись остановить вал на максимальном усилии. Могу сразу сказать так делать незя. Отвертка у меня была подключена через доктора так что, сначала просто наблюдал за ростом тока, но когда ток превысил 3.3 А у меня выключилась и зарядка и отвертка. После включения больше не работает индикатор зарядки, и максимальный зарядный ток вырос до 2.5 А. Если заряжать от лабораторника или просто от маломощной зарядки, то отвертка нормально заряжается и после примерно тех же 700-750 мАч потребление падает до нуля, и заряд прекращается.
Вывод использовать отвертку от зарядки нельзя есть вероятность спалить контроллер заряда.
В связи с вышеописанным появилось не просто желание, но и потребность в разборке отвертки что бы добраться до контроллера заряда.
Увы разобрать корпус так и не удалось. Верхняя часть на мой взгляд заварена так что по логике должно откручиваться кольцо под регулятором усилия, но увы ни нагрев, ни тиски с нагревом так и не помогли мне его скрутить, пилить корпус пока что желания нет. Для себя ограничился тем что в провод запаял токоограничивающий резистор и заряжаю отвертку током в 800 мА от полуторно амперной зарядки.
Небольшой видео обзор:
Небольшой вывод: На мой взгляд вполне себе годный аппарат получился. Есть некоторые проблемы с эргономикой размещения кнопок, но это так сказать плата за муфту. А вот сама муфта очень даже полезная вещь, которая реально помогает в работе.
Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
Для начала характеристики со страницы магазина:
- Производитель: JAKEMY
- Модель: JM-Y02
- Ёмкость аккумулятора: 800 мА
- Вес: 392 / г
- Регулировка усилия: 0,1-2,5 кгс.см
- Скорость: 395 об / мин без возможности регулировки
- Материал: алюминиевый сплав, с анодированным покрытием
- Время работы без нагрузки: 3 часа
Биты в комплекте 14 штук
- Phillips: 1,5
- Плоская отвертка: 1,5, 2,0
- Torx: T2, T3, T4, T5
- Pentalobe: 0,8, 1,2, 1,5 (пятиугольная звезда)
- треугольник: 2,3
- Tri-wing: 0,8, 2,5
- Крест для сборки системных блоков: 1,5
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/c9ff53.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/85261f.jpg)
На задней стороне коробки есть наклейка для проверки подлинности товара.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/8d5471.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/102c56.jpg)
Мой экземпляр оказался подлинным :)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/a50fce.png)
Внутри коробки пластиковый бокс с отверткой и небольшая инструкция.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/4d31f7.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/d9cb69.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/31ee74.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/7a7f69.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/14c37c.jpg)
Как в прошлом наборе все биты промаркированы.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/86ce8f.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/049257.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/5ef03e.jpg)
Отвертка
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/738413.jpg)
Диаметр корпуса 20мм.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/87e854.jpg)
На верхнем торце расположен порт для зарядки и отверстие индикатора заряда.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/9710ef.jpg)
Диаметр вала отвертки 8 мм.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/801935.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/859d03.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/b225a1.jpg)
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/02/25f650.jpg)
Разницу в регулировки усилия предлагаю оценить по вот фото.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/15be40.jpg)
Аккумулятор и время работы
Ёмкость судя по доктору честная.
![](https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/06/79/07/2020/03/03/66ac41.jpg)
Небольшой видео обзор:
А то из обзора не понятно какая у вас там электроника с трещоткой )
По работе вроде как на 1-2 крутить телефоны вполне можно, даже не опасаясь закручивать.
почти норм
В соседней теме ударный гайковерт обозревают на 3х фазном 200-х ватном двигателе со встроенным драйвером DC-AC и 18в литьевой батареей за $35!
Из минусов — нет блокирвоки как на сяоми, если надо сорвать. Приходится срывать обычной отверткой иногда (ну так, один из 20 ноутов попадается с затянутыми до усрачки винтами.
А так за свои деньги огонь.
Пробовал ES121 — вообще плевался. и медленная и неудобная с этим гироскопом. с кнопками всё же удобнее для регулярных работ.
Эту брал на Ali за $38: aliexpress. ru/item/33010030998.html
Отвёртка шустрая и достаточно мощная. Там, где ES121 останавливается, эта крутит.
У меня была возможность отказаться от любых из трёх, но я оставил все три, так как у каждой своё применения и в каждом случае удобна только одна из трёх.
Один большой минус — сгорела платка зарядки, и не у меня одного, в инете полно случаев. Я ее разломал и переделал под 18650. Но не могу разобрать саму трещетку!!! Подскажите как ее разобрать?!
как эту штуку разобрать то? ( хоть б до зарядки или акума добраться)
www.youtube.com/watch?v=uEDAEIPCj8A
+1 в карму. :)