Всем привет и снова околовелосипедная тематика. Расскажу про легкие велошорты.
У меня довольно долгое время прожили шорты Endura HUMMVEE 3/4. Реально удобные и живучие. Но время безжалостно и к брендовым вещам. Частые стирки и поездки на море ушатали их.
Решил просмотреть, что есть у китайских производителей.
Бренд Arsuxeo на mysku широко представлен, у меня есть
осенняя куртка этой фирмы.
Доставка почтой с треком.
Упаковка:
Ярлычки:
Состав ткани и размер:
Ткань синтетическая: 92% Polyester + 8% Spandex, слегка тянется.
Я вместо обычного для себя М взял L, люблю просторные шорты.
Размерная сетка:
По измерениям есть соответствие.
Ярлычки:
Уход за тканью типовой для синтетики, стирка на 30 градусов. Сохнут шорты очень быстро.
На вешалке смотрятся так:
Сразу оговорюсь, модель без внутреннего памперса, его нужно покупать отдельно, заклёпок для него тоже нет.
Пошив качественный, ровный, без торчащих ниток и пр. Маловато светоотражающих элементов, но, наверно, решили, что они на шортах менее заметны для водителей.
Изнанка:
выступающих острых швов, шершавой ткани и прочей мерзости не замечено.
Шорты легкие:
Есть так же расцветки: серая, черная и голубая с черным:
Ткань под увеличением 80х
Особенности шорт.
Вместо ремня тут используются две липучки:
ну и традиционная резинка на задней части.
Кнопка-застежка с дополнительной фиксацией липучкой:
Карманов всего шесть, два без молнии (влезает горизонтально 6" смартфон). Молнии по-спортивному вшиты во внутрь:
Карман с вертикальной молнией больше кармана с горизонтальной.
На мне:
Сбоку:
Низкорасположенный карман, будет давать о себе знать, если положить туда ключи:
Шорты протестированный в нескольких поездках: можно сказать, что это именно летний вариант для жаркой погоды. В них не особо потеешь, они быстро высыхают. Но для осени они будут холодноваты, ткань тут не такая плотная как в Endura.
Длительно вкручивать в них комфортно, ничего не натер, но я с узким седлом на дальние поездки добавляю велопамперс.
Для этого товара есть купон RSY11544:
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Типа таких tkmgtu.ru/forum/barahlo/51356-shorty-3-4-endura-hummvee-olivkovye
(код endura e8024)
Пы.Сы.
а вот это разве не оно? не задние карманы?
mysku.club/blog/china-stores/64625.html
Хотя есть у меня отдельно трусы с велопамперсом Arsuxeo, может как раз под такого типа шорты и спроектированы?)
Сам изредка езжу в них под обычными шортами.
только липучки на поясе быстро ушатались.
там где томтоп, там и ты )
хватит ныть.
Там выше про памперс говорили… Поясните плиз что за памперс, за чем он?
1) материал хорошо тянется
2) в этой моделе нет шлевок. На обычных шортах все таки с ремнем удобнее, по крайней мере мне. А тут и не надо даже.
3) в поясничной зоне горизонтальная ткань интенсивнее растягивается вверх-низ. Т.е. шорты просто так с поясничного отдела не слетят. И поясницу от продувания будет прикрывать не только джерси, но еще и шорты.
А вообще, что бы понять разницу, надо взять и покататься день-два. Тогда сразу будет понятно.
И да, в обычные шорты я с памперсом скорее всего даже и не залезу, или в них будет все плотничком, и скорее всего натрется что ни будь, как ни будь :)
Но есть и недостатки — они в поясе долго сохнут. Штанины сохнут быстро, а пояс с резинкой сутки. Причем и при стирке и просто после дождя. И второй недостаток — кнопка на поясе, как на ваших. Она расстегивается и давит. В целом велосипедки с лямками намного комфортнее, но в них не всегда удобно, так что шорты ношу часто.
А уж за такую цену и вовсе хорошее приобретение.
В общем у меня пока что только положительные эмоции. Если в этом году ушатаю их, на следующий год такие же буду брать.
Но когда каждый день от 30 до 70 едешь, то почему то хочется памперс :) Я как только купил, задал себе вопрос: Почему я раньше мучался… :)
Ибо я купил и заметил разницу только на расстоянии до 50 — чуть комфортней, чем без. Если дальше — то просто меняется тип ощущений — раньше задница начинала просто болеть, а с памперсом ощущение, как буд-то задница затекла :D
За час-полтора в день ничего никогда не натирало, а главная задача памперса — влагу впитывать в околоспортивных покатушках и с этим он справляется на ура.