Всем привет, сегодня коротко расскажу про тент (палаткой это назвать язык не поворачивается) камуфляжной расцветки.
Доставка ТК.
Тест поставляется в компактной сумке с молнией:
Размер сумки без ручек: 55х15х5 см.
Инструкция:
Заявлены размеры: 200х150х110 см, материал 180Т 100% полиэстер.
Масса полного комплекта:
Открываем — смотрим комплект:
- Само полотно тента
- 2 складных стержня
- 4 металлических «колышка» 15 см
- Верхний козырек
Стержни похоже, что пластиковые, диаметр 7 мм:
Внутри резинка натянута, собираются быстро.
Накидка на потолок тента, цепляется крючками:
Ткань тента под микроскопом
Дно
Стенки
Ткань с пропиткой, держит воду:
Сборка, установка тента.
Начинаем установку, расстилаем тент на земле и продеваем стержни крест-накрест:
Так как материал дна тента откровенно
тонкий, нужно следить что бы на месте установки не было острых предметов.
Размеры расстеленного полотна тента 190х150 см.
Забиваем «колышки» в землю:
Для них есть лямки, туда же вставляются стержни.
Готово:
На сборку уходит 3-5 минут, всяко меньше чем на полноценную
палатку.
Вид сбоку:
Сверху вентиляция:
Ее можно накрыть комплектным тентом в случае дождя:
Он цепляется крючками на четыре петли.
Вход с москитной сеткой:
Входные пологи можно аккуратно скатать снаружи и внутри:
Внутри:
На потолке есть крючок под освещение, там же на «потолке» вентиляционная сетка.
Поперек палатка узкая — 140 см:
В длину 180 см (мой рост 170):
Размеры меньше заявленных, так как края палатки натянулись вверх. Да и китайцы никогда не славились щедростью в таких вопросах.
Материал тента не продувается ветром, но швы не проклеены.
Рисунок ткани пола:
Рогатка в комплект не входит))
Складывается тент в обратной последовательности:
Высвободить стержни, вынуть их, разобрать, затем свернуть полотно и убрать все в сумку.
Как видно, палатка явно не для туризма, а скорее для непродолжительных выездов на природу с детьми, на рыбалку и пр.
Теперь в магазине umkamall.ru действует бесплатная курьерская доставка с оплатой при получении товара. Бесплатной она будет, если стоимость заказа превысит 5000 р. Действует на всё, кроме телефонов, планшетов и ноутбуков. На данный момент акция действует только в мобильном приложении. Так же есть оплата Paypal.
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Под навесом от комаров прятаться можно, но под открытым небом я бы в ней обитать не рискнул
За 100р вполне годится как отдельная палатка для вещей.
youtu.be/iFWEmyDAFoI
1700руб за это чудо палаткостроения просто безумие!
Обычная цена данной палатки в Ашанах/Лентах/Каруселях итд 500р
«Стержни» принято называть дугами, «колышки» в кавычках — просто колышками. А сам «тент» — однослойной палаткой.
Лет надцать назад имел подобное изделие из Финки с гордым именем «Tripper Safari 1». И для опыта полезно — это вам не «коечо» из декатлона с размаху раскрыть.
пейте столькопокупайте камуфляжную палатку, а если вас не мучают «ночные променады», то какая разница в цвете палатки?А вообще навигатор вам в помощь и пусть соседи вас не беспокоят))
Лично я не люблю выделяться на фоне природы. Шмот защитного цвета, рюкзаки далеко не тактические, но неброского цвета — черный, зеленый, синий с зеленью. Потеряться не боюсь. Ну, есть полотенчико ярко-оранжевое — и руки вытереть, и пот со лба, и сигнал подать — но оно обычно спрятано в карман. Хожу тихо, не ору, музон не врубаю. Не знаю, почему так.
Ну и зимой, если с друзьями или один решили в горы снежные — то только белый комбез одевать.
Я слышал что форель не любит рыбаков в яркой расцветке, но в спас жилетах оранжевых, она ловилась хорошо.
У нас был случай — спустились с гор, опоздав на несколько часов на заранее вызванную машину. Связи нет, пошли в соседнюю деревню искать другую машину, оттуда и уехали. За это время родня позвонила МЧСникам с целью просто узнать не было ли в их районе катаклизмов и нет ли случаем у них альтернативной связи с селом в горах, узнать не пробегали ли мимо рюкзаки. А они сели да поехали. А потом нашли в городе и давай протоколы писать.
Год примерно 95-й, уходит чувак на дембель, путем сложных манипуляций удалось достать камуфлю, но пятнистого ремня нигде не нашли. х/б дисгармонирует, кожаный — тем более. Я для прикола посоветовал зеленкой пятна нафигачить. Так и поступили.
Лично у меня всё что для охоты и рыбалки, в цвет окружающей природы, то что для горнолыжки и зимних восхождений яркое и максимально заметное.
Размер 1800х1200 вроде
PS Декалтона нет, есть Спортмастер.
Идете в местный магазин и смотрите там, начиная от спортивных и заканчивая рыболовными (там иногда дешевле можно купить).