А если точнее – содержимого рюкзака. Но ничто не мешает использовать и в других местах.
С мая 2017 г периодически пользуюсь городским рюкзаком TIGERNU T — B3143. Покупал его на Гирбесте, и я слышал, что часто покупатели в подарок получали кодовый замочек для фиксации бегунков на молнии. Но я не получил (((
И вот уже в феврале этого года случайно увидел обозреваемый замок на флеш-распродаже. Выглядел он точно так же, как идущий в подарок к Tigernu. Один доллар сумма небольшая, не стал церемониться и купил без поиска более выгодной цены.
Но уже перед обзором глянул цены на Али. Там можно и за 60 центов взять.
Замок приехал в зип-пакетике.
В комплекте инструкция по смене секретного кода на свой пользовательский.
Замок довольно крупный, учитывая специфику применения.
Длина 55 мм, ширина 21,3 мм.
Корпус и дужка металлические. Но в основании дужки расположен подвижный участок из пластика.
Кодовые диски тоже изготовлены из металла.
Кнопка на дне корпуса для смены секретной комбинации.
Толщина корпуса 8,5 мм, вместе с кодовыми дисками 11,7 мм.
Весит замочек почти 15 г.
Пришло время примерки. У рюкзака TIGERNU T — B3143 двойная молния на основном отделении.
На бегунках есть специальные выступы с отверстием.
Вставляем замок – бегунки относительно надежно соединены.
На мой взгляд, замок довольно большой и привлекает лишнее внимание.
Но можно взять и отогнать бегунки на парковку в любую сторону.
Ну и пара слов о степени защиты. Если вору нужно действительно вскрыть рюкзак, он может не париться с замком, а просто разрезать ткань рюкзака ножом. Да и пластиковая дужка замка может быть сломана любым металлическим прутком или небольшими пассатижами. Так что, это защита только в тех ситуациях, когда вы надолго не оставляете сумки без присмотра. Или, когда содержимое нужно защитить от не таких уж злоумышленников – детей или коллег по работе…
Стоит ли данный замок покупки – решайте сами. Я о потраченном долларе не жалею. Но и пользоваться замочком пока не буду – я езжу с рюкзаком на дачу и ничего ценного внутри поклажи не лежит.
На этом все.
Спасибо за внимание.
тракторную уже сложнее и следы останутся, т.к. она не самовосстанавливающая в отличие от спиральной.
Цена порядка $4
Размер примерно соответствует tigernu-шному, естественно, помассивней
Честная латунь и хромированная сталь. Даже типа замочный бренд — PALLADIUM
Но дужка тонковата, примерно 2.5 мм, при желании можно согнуть
А комплектный замочек к рюкзаку — полный шлак, выкинул сразу :(
PS: На али тоже есть, фотки более реальные, чем с сайта палладиума. Ну и цена пониже
Надо посмотреть, сколько у рюкзака влезет, возможно 4 и нормально будет.
Приходилось пилить? :).
Китайцы пишут что 65 грамм, в отличие от 15 грамм обозреваемого при схожих размерах.
И руку хорошо холодит.
Явно не силумин или как китайцы любят называть «цинковый сплав»
В январе в индии один такой заклинило, ему лет 7 было, даже дужка поржавела.
Пришлось дужку отогнуть.
Она у меня как на фотке выше ~3 мм и не особо закаленная.
Согнул чтобы вышла из фиксируещего отверстия и отвел вбок.
По приезду купил новый, кторый уже palladium, но конструкция та же.
Сейчас хочу измерить диаметр колец на рюкзаке и сумке и, если подойдет, взять 4 мм, с более короткой дужкой.
Вообще, любые замки — от честных людей.
Профессионал вскроет любой замок за минуты.
Задача навесных замков на рюкзаки — затруднить доступ, заставить поискать более легкую жертву
Или вы думаете перебором? Это грустно, долго и неправильно.
истратив пару рулонов в последнюю поездку с пленкой ее так подрали что понял — не спасет
поэтому просто приобрел чехол
Теперь и ленточка на ручке не нужна :)
у самого два рюкзака Tigernu, в одном был замок в другой не положили )))
этот замок годится только на сумку которая на плече — чтобы немного затруднить воришке возможность залезть в нее
пока он будет с ним возиться (если станет) вы успеете заметить что что-то не так
буквально через полгода эта хлипкая конструкция стала такой что просто отведя язычок в сторону можно его открыть.
у меня есть более брутальный замочек из той же ценовой категории и те же самые проблемы
P.S. можно просто стальной проволокой замотать и то результат будет надежнее (на несколько секунд дольше открывать)