Cтупенька на дверную стойку машины
- Цена: $13.49, с купоном $10.79
Товар из тех, что сроду не видел — сразу узнал. Может для одного меня в новинку, но живьём пока не встречал, так что решил осмотреть подробнее. Ступень, на которую можно влезть, чтобы достать что-то на крыше автомобиля. Особенно если автомобиль большенький, а водитель — не баскетболист(-ка).
По мнению продавца назначение как на картинке под спойлером — закрепить что-то на багажнике, очистить крышу от грязи (и снега в наших краях).
А вот насчёт покрывать крышу воском я бы поспорил. Эту задачу вроде как в сервисе делать должны. И не с такой ступенькой :) Насчёт молотка на случай аварии — пока не понял. Для этого она под рукой должна оказаться. В бардачке разве хранить.
Транспортная упаковка — серый ПЭ пакет
Коммерческая упаковка — прочная коробка из гофрокартона без опознавательных знаков
Модель: A52666
Материал: алюминиевый сплав
Размер: прибл. 150 х 75 х 85 мм * ширина 75 — это по металлу, по резинке — 81. Высота 86 в развёрнутом виде, в сложенном — 33
* рабочий размер площадки, от крюка до края 110 мм
* ширина крюка 12, внутренний диаметр — около 12, так что влезет очень толстая петля. Толщина крюка в самом узком месте 12.6
Вес: ~ 260g * 257 г
Несущая способность: около 200кг
Монтажное положение: на скобу дверного замка
Совместимость: Все виды SUV, RV, грузовик, минивэн или внедорожник.
* Отмечу, что седаны, как моя машина — не упомянуты :) Так что придётся подарить мужу сестры, у которого авто подходящего размера. С другой стороны, на картинке под спойлером — вполне себе седан, первым же номером. Так что может зятю от шурина в этот раз и не обломится :)
Особенности:
— Вспомогательная ступень из алюминиевого сплава для автомобиля — прочная и долговечная.
— Пятка из мягкой резины для защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля
— Противо-скользящая поверхность и несущая способность: около 200кг
— В чрезвычайной ситуации может служить молотком для разбивания стекла
— Удобна в использовании.
— Складная — легко хранить.
на педаль взобралась дочка
Во мне 110, меня выдержала. Проверять на 200 кг не стал. Боюсь, скорее не выдержит стойка. Машина у меня давно не девочка.
c68bef
Не поручусь, впрочем, что это самая привлекательная цена по рынку и уж тем более, что нет аналогичных вариантов. Наверное, есть и дешевле и похожие. Но я пока не видел.
+ Не портит краску
+ Складывается и много места не просит
— Несмотря на уверения, я всё же сомневаюсь в огромной прочности скобы дверного замка. Всё же её вроде не создавали, чтоб я на ней стоял.
Ну и, признаюсь, до сего времени как-то без такой ступеньки обходился и даже не знал, что такая мне нужна. Но это общая хрень про 90%+ обсуждаемых на муське товаров :)
Доставка и упаковка
Заказ 17 декабря 2018, отгрузка 19 декабря, получено 01 февраля 2019 — непривычно долго. Полный трекТранспортная упаковка — серый ПЭ пакет
Спецификация
По мнению магазина, под * — мои комментарииМодель: A52666
Материал: алюминиевый сплав
* рабочий размер площадки, от крюка до края 110 мм
Вес: ~ 260g * 257 г
Несущая способность: около 200кг
Монтажное положение: на скобу дверного замка
Совместимость: Все виды SUV, RV, грузовик, минивэн или внедорожник.
— Пятка из мягкой резины для защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля
— Противо-скользящая поверхность и несущая способность: около 200кг
— В чрезвычайной ситуации может служить молотком для разбивания стекла
— Удобна в использовании.
— Складная — легко хранить.
Внешний вид
Проверяем работоспособность
Вешаю на дверную стойкуна педаль взобралась дочка
Инструкция
Графическая :)Купон
На банге сейчас действует купон на автопричиндалыc68bef
Достоинства и недостатки, Итого
+ Выполняет заявленную задачу+ Не портит краску
+ Складывается и много места не просит
Можно прикинуть какое усилие будет на оси и упорах этого рычага при нагрузке плеча в 200кг. Там х5, как минимум.
С учетом старения китайского «люминесодержащего сплава» — очень опасная штука!
Нехорошие травмы получатся при обломе ступеньки и падении сначала с подворотом лодыжки на порог, а потом копчиком на землю.
По поводу прочности петли в авто — на стойке достаточно толстый металл и в этом месте он не подвержен коррозии, да и сама скоба толстая и прочная — вот они 200кг статической нагрузки выдержат на раз-два.
ИМХО, товар исключительно для внутрикитайского рынка — они мелкие, ступенька объективно необходима, они легкие и их просто дофига!
Толково!!!
Но самый ад это вот это ))) Чтоб яйца в жару не слипались )
Такое берут для редкого и спонтанного использования и, по роду использования, делятся на два класса — взять дешевое, попробовать, понравилось, хрeнь обломалась и попал в больницу с переломами. Второй класс — я уже ломал конечности, больше не хочется — возьму то, что не сломается.
Это не «смартфон», или другой «китайский гаджет» — это элемент, опасный для здоровья. Его отказ приведет к… скажем мягко — синякам.
Обратите внимание, при возможном сломе, нога окажется на наклонной поверхности и автоматически уйдет в сторону. При «аварии» опоры не будет, на «пол» нога не провалится. Гарантированное падение с перело… (ой).
Обычно, если лезешь на крышу, то с какой-то целью (глубокая мысль, понимаю). Это что-то положить-взять-привернуть-почистить. В любом случае, руки будут заняты, да еще и с тяжелым грузом. И вот это всё, вместе с водителем, планирует на асфальт… и голова идет по максимальному радиусу, между прочим.
И вообще, к силумину у меня никогда доверия небыло.
Китайцам сей инструмент полезен — их слишком много и они мелкие. Но, зачем же местную популяцию прореживать?
Не хочется говорить дальше, кончилось плохо, совсем.
Динамика очень нехорошая и опасная! Лодыжка с подворотом или ломается сразу или улетает под сидение и там застревает. Ноги смещаются в сторону и остаются сверху, при этом человек падает на
жопубедро и тутвполне возможеннеизбежен перелом шейки бедра или крыла тазовой кости. И то и другое очень «нехорошие» переломы — это вам любой травмотолог подтвердит.Ну и в заключение вы влетаете со всего маха головой о землю. Тут как повезет — в грязь или об асфальт…
И упоминание этого сплава обычно сопровождается набором крепких выражений :).
Арка двери не предназначена для нагрузок. От слова «совсем». Более того, она в случае ДТП должна согнуться так, что бы не повредить пассажиров. Она по дэфолту гибкая.
Для очистки крыш высоких автомобилей есть арсенал телескопических щеток, в том числе с гнущимся коленом. Это все пригодиться если рост не позволяет :)
Так же стойка силовой элемент защиты при боковом ударе…
Если у вас стойка гибкая, срочно продавайте машину, или напишите завещание.
Да-да-да, по-видимому это знаменитый «авиационный алюминий» из которого делают фонари.
Представил как этот лютый силумин ломается под весом жертвы и она челюстью оставляет вмятину на крыше машины.
Крючок принципиально для желающих дотянуться до крыши с «передних» сидений?
Да и люк я протираю, встав на порог передней двери. Ну да, рост не маленький, ну и машина не самая маленькая.
Есть вопросы?
Дотянуться о чего либо на крыше — при росте 180 см только вставать на колесо.
На фото ребёнок. Взрослый, видимо, не рискнул
Остаётся только поверить. Хотя пару раз, наверное, выдержит
С децтва помню социалистический колхоз
НО ТАКОГо даже при комунягах не придумывали :)
Это просто огонь.
В жисть бы не купил.
Во первых человек с хорошим весом (не пятилетка) просто может сорвать крюк (врятле он потянет сотню кг на 2 винта)
Во вторых с нее (ступеньки) можно соскользнуть и как минимум разбить себе зубы о крышу жипа :)
В третьих все это очень странно.
Этак можно и на дверь (опустив стекло) привесить стремянку и залезть на крышу
Ну да… дверь можно оторвать. Но можно же залезть? теоретически?
Если есть деньги продвинутый вариант)))
С петлей от веса нормальной тушки (до 120 кг) вряд ли что-тог случится, она и сама прочная и закреплена прочно. А вот к силумину этому никакого доверия нет :)
Уточню, что по поводу сравнительной прочности того литься тоже не поручусь :)
Но такую хрень -низачто!
Есть Toyota RAV-4-I с велобагажником Thule, роста 1,84 чуть не хватает, чтобы его поставить в крепление уверенно, ворочаешь велосипедом на вытянутых руках и на цыпочках. Встать на колесо не вариант — надо стоять по центру авто.
Обычно паркуюсь впритирку к бордюру и ставлю вел на крышу, стоя на нём. Так что девайс имеет право на жизнь. Стоять бы на нём не стал, но привстать, кажется — сойдёт.
Надо на ступеньку делать бортик (ограничитель), высотой в сантиметр, что бы предотвратить соскальзывание ноги.
По поводу функционала, скажу следующее: зачем на Toyota Camry этот девайс? Даже если не баскетюольного роста)
Конечно же если не ошибся маркой на фото.
На моем Аутлендере на багажник что-то крепить с земли и с порога неудобно, вожу с собой складную табуретку, пока деревянную, но на сезон обязательно куплю алюминиевую, как выше в коментариях, стоимость та же, что и описываемая приблуда.