В марте прошлого, 2011 года заказал себе прекрасный девайс для походов — мп3 плеер с моно колонкой и радио.
Спустя год, мой отец увидел чудо «китайской мысли», и захотел такой же.
Описание, опыт эксплуатации и видео обзор под катом.
Заказ сделанный 2 апреля, пришел в Москву 27 апреля, Авиа почта Гонконга.
Достаточно шустро, учитывая, что мои два других заказа от 23 марта только на днях прошли таможню. «Затык» как я понимаю связан с отправлениями через CNBJSA.
Итак портативный плеер
В комплекте:
— провод зарядки от USB (можно заменить «толстой нокией»)
— короткий аудио провод 3.5 на 3.5, для подключения аудио устройств, и использования спикера как усилителя.
Аккумулятор, китайский Bl 5c, заявленная емкость 800 mAh.
Корпус пластиковый, прозрачная защита спикера.
Функции — радио приемник Fm 88-108, Мп3 плеер (карты SD и флешки), светодиод в качестве фонарика.
Плеер при вставке карты или флешки играет треки рандомом.
Опыт эксплуатации в походных условиях только положительный.
Недостаток лишь в телескопической антенне — быстро сломается. Моя дочь сломала антенну как только «волшебная мигающая коробочка с музыкой» попала ей в руки :)
Встроенный светодиод внизу, мигающий «в такт музыки» я удалил, и поставил старый аккумулятор Bl 5c, емкостью 1080mAh.
Время работы на громкости в 75 %, режим радио порядка 2.5 часа.
С «родным» нокиевским акком — 4 часа.
В остальном — отличная покупка.
Таскаю с собой в походы, а дома оч удобно когда слушаешь радио, можно перемещаться куда душе угодно.
Понятно, что фм радио есть и телефоне, провода в качестве антены не удобно, а обычный радио приемник здоровый…
Конечно можно доплатить 5-7 уе, и купить уже стерео, с пультом ДУ, эквалайзером, и прочим счастьем :)
Но мне нужна в первую очередь надежность, и компактность.
Небольшое видео:
Планирую купить+10Добавить в избранноеОбзор понравился+19
У меня такой-же, уже с год работает! Пользуюсь постоянно, то к ноуту, то так слушаю, на дачу, в походы. Закупил ещё запасных аккумуляторов. Пока всё работает!
у меня с дх 2 таких белых, один при низкой громкости издает шумы и вообще вся музыка какбы проходит через сито, делений громкости 32, начиная с первой играет достаточно громко, читает любые флешки, низ сделан из прозрачного пластика, лампочка режет глаз в темноте. Второй не имеет недостатков по звуку, имеет 30 делений громкости и начиная с 1й плавно прибавляет звук, ест не все флешки(не каждую ФС), хуже первого ловит радио, пластик внизу мутноватый, соответственно лампочка не так противна. Минусы обоих — Быстро облазит рычаг включения и недофонарь, который фиг знает зачем прицепили. Какой попадется Вам — китайская рулетка.
Советую прикупить АКБ, с ним играет просто долго
Сам кубиками пользуюсь редко, по качеству звука, громкости и функциям гораздо интереснее другой, он мне больше нравится и Вам я его рекомендую — зеленый, правда у него тоже есть свои минусы, например при включении без флешки радио нужно ручками включать, в остальном же он по-круче чем из обзора.
Уважаемый invisible91!
Начнем с того, что это приобретение не для прослушивания Вивальди во флаке :)
По качеству оба экземпляра нормальные. Прошу обратить внимание — черный куплен год назад (на DX), а красный на днях (на TD). Не смотря на разные корпуса и разницу в год, начинка одинаковая. Название моделей даже разное. Ни какой рулетки. Все один в один. АКБ Japod — да, можно (у мя в нокии такой). Думаю с ним легко 6-8 часов будет работать.
По поводу «зеленого» — как я понимаю, там 2 таки же спикера, а акк тот же. Следовательно, время работы меньше. И пульт по мне лишний (в походных условиях будет потерян или сломан ребенком).
«Зеленый» — для дома \ пикника.
Описанный мною сабж — для тяжких условий :) уж сколько его роняли, пинали — все работает :)
Кстати флешки ест все :)
Не менее Уважаемый savawcm!
-звук в разы лучше
+ динамики совсем другие — как минимум черные и меньше в размерах, однако играют Гоооораздо приятнее. Кстати попинать поронять, зеленый более живуч, на кубике первым делом крышка отлетает и вокруг динамика корпус деформируется, у зеленого же при падении просто вылетает задняя крышка
И насчет кишков — внутри зеленого есть 2х сторонний скотч, который приклеен к динамикам, чтобы они в пластмассу не упирались, к тому же родная антенна по всему корпусу разошлась и левый с правым каналом разделены, чему я был приятно удивлен.
«Девушку с татуировкой дракона» напомнило, она в футболке с таким текстом ходила.
Но по цвету напоминает атрибутику контекса… Тем не менее жду ответа от автора)))
Я сам писАл о подобном приборе. Если не ошибаюсь, ваш чуть более размером? Радует наличие экрана и дизайн симпатичный, хотя экран скорее всего и «отъедает» лишнее время «жизни»: моего хватает не менее чем на 5 часов. Вообще, данный класс устройств для меня стал полным откровением. А флэшки часто дохнут если выдёргивать их в момент считывания информации, лучше аппаратик выключить сначала…
есть такой же чёрненький с DX.
работает хорошо,… с флэхи аудио книги слушаю, стоит на кухне.
акк как раз с моего N70 подошёл, благо их у меня 5 шт. разной степени свежести валяются…
Из минусов:
— флэшка вставляется таким образом, что значительная ее часть — торчит из корпуса (легко сломать).
— прозрачная часть корпуса, защищающая динамик, — очень хрупкая (почта России ее благополучно сломала, пришлось склеивать). Вообще убрать эту деталь из корпуса нельзя — без нее не будет держаться динамик.
— Когда открыл устройство, чтобы посмотреть внутренности — сразу отвалились провода динамика. Пришлось припаивать. Может, в плохом качестве китайской пайки и кроется секрет нестабильного качества звука?
В общем, та еще лотерея…
Советую прикупить АКБ, с ним играет просто долго
Начнем с того, что это приобретение не для прослушивания Вивальди во флаке :)
«Зеленый» — для дома \ пикника.
Кстати флешки ест все :)
-звук в разы лучше
— к сожалению флак оно не потянет)))
Правда мой приемник мне одну usb флешку испортил, теперь не определяется.
Наверняка где ть продаются, проблема в том, что гугл не дает искать %)
работает хорошо,… с флэхи аудио книги слушаю, стоит на кухне.
Из минусов:
В общем, та еще лотерея…