Доброго времени суток. Хочу высказать своё мнение относительно наушников Xiaomi Mi Comfort (Relax Version). Наушники недорогие, просят за них всего 33 доллара. Понравились они мне по дизайну, ну и решил взять побаловаться. Обо всех подробностях расскажу в обзоре, добро пожаловать под кат.
Технические характеристики:
Коробка честно говоря мне не понравилась, так как суперобложка слишком тонкая, по краям она немного помялась. Сверху изображены наушники (я выбрал светло зеленые, салатовые) так же в магазине доступны оранжевые. Стоит забавная пометка Hi-Res Audio, Xiaomi шутники еще те.
На обратной стороне перечислены характеристики, а так же указаны контактные данные. Дизайн разработали 1More.
Внутри находятся наушники, а в специальном нижнем отсеке я обнаружил инструкцию и чехол.
Вся комплектация на фото: чехол и инструкция.
Дополнительная информация
Чехол не имеет запахов, более-менее качественно прошит. По материалу — такой же, как у Xiaomi Hybrid Pro, но конечно же отличается по размеру.
Изнутри прошит хорошо, нитки не торчат.
Наушники конечно же в нем помещаются, еще и остаётся небольшой запас свободного места.
Ну а дальше всё это дело затягивается.
Общий план:
Провод достаточно мягкий и гибкий, его длина составляет 1.4 метра, из коробки он немного помнит форму, но позже выпрямляется. Понравился он мне еще и тем, что он достаточно лёгкий и приятный, так что наушники можно слушать, в том числе на улице. Дома я использую внешний цап, который расположен рядом с монитором, поэтому проблем так же не возникло. Если же подключиться к системному блоку (например системник от вас на расстоянии одного метра или дальше) или к разъёму 3.5 мм на самой материнской плате — не помешает удлинитель.
4-х контактный штекер — прямой, жёсткий, с гибкой защитой. Благодаря прорезиненному покрытию пальцы не проскальзывают (при извлечении). Наушники можно подключать к смартфону и использовать их в качестве гарнитуры, то есть слушать музыку и отвечать на звонки.
Также, как обычно есть QR код для проверки на подлинность, перебрасывает на сайт Xiaomi.
С левой стороны (чуть ниже подбородка) висит микрофон. Да, только микрофон, кнопки отсутствуют.
Качество микрофона нормальное, собеседник слышит хорошо и не жалуется.
Внешняя часть оголовья выполнена из пластика, да и по сути, на 90% эти наушники сделаны именно из пластика.
Вверху нанесен логотип MI, откуда-то взялись царапины в большом количестве.
Изнутри лишь часть (центральная) набита поролоном, даже если смотреть на фото, можно заметить плавный переход ближе к центру, где оголовье становится чуть раздутым.
Есть механизм регулировки по длине, благодаря чему наушники можно считать универсальными.
Внешняя пластиковая вставка с левой стороны — не просто так, не декорация. С левой стороны она как бы продавливается снизу, хотя нажимается и по центру (нужно приложить небольшое усилие). 1 нажатие: можно ответить на звонок (плей/пауза), два и три нажатия — перелистывание треков, долгое нажатие — отклонение вызова. Нажатие мягкое, а сама идея уже не новая.
Кабель по ощущениям закреплен надёжно.
Сами чашечки выполнены из кожзама, внутри тканевая вставка с обозначением левого и правого канала.
Сами чашечки подвижные, поэтому наушники вдвойне универсальные, подстраиваются под форму черепа итд.
В целом качеством сборки данных наушников — я остался доволен. Да, пластик немного похрустывает, но с учётом стоимости это нормально.
Пробовал измерить диаметр выреза, получилось приблизительно 3.5 мм на 5.3 мм.
Дополнительная информация
Еще фотографии:
Амбушюры крепятся по классике, в небольшой прорези.
Разбираются наушники достаточно просто, нужно выкрутить 4 винта.
Ну а внутри нет ничего интересного, поэтому дальше разбирать не стал. Пайка нормальная, сам проводок был слегка приклеен, для дополнительной надёжности, да и не болтается он в таком случае.
Вот здесь видны остатки клея.
Амбушюры прошиты хорошо.
Внутри набит самый обычный поролон.
Еще один важный момент, как наушники сидят на шее, например захочу я зайти в магазин… ну не убирать же мне их в рюкзак.
Сидят отлично, в щёки не упираются и нигде не давят. Если взять например Superlux HD668B, вот они в этом плане были ужасны, такое ощущение, что они душили с обеих сторон, и дополнительно упирались в щёки, даже повернуть голову было сложно.
Сидят на голове хорошо, никто пока не жаловался. Шумоизоляция нормальная, средняя.
Подводя итог: с учётом цены, всё у этих наушников хорошо, и сборка неплохая и дизайн хороший.
Звук.
Источники звука: Daart Aquila, Colorfly C10.
В паре с телефоном Xiaomi Redmi 3 Note Pro — гарнитура показала себя неплохо, громкости хватило.
Если говорить именно о качестве звука, нет еще в бюджетном сегменте наушников, которые бы переиграли Superlux HD668B. А может и есть, в чём я сильно сомневаюсь. Xiaomi Mi Comfort предлагают достаточно простой звук, я честно говоря ожидал большего. Основная моя претензия к низким частотам, бас не самый выразительный. НЧ упрощены, практически отсутствует саббас, а то что есть — сложно разобрать. В общем низкие частоты ужасны. Середина на слух слегка акцентирована (верхние средние), как и высокие частоты. Детализация так себе, разрешение низкое, по всему диапазону чувствуется упрощение. Если сформировать у себя в голове ачх, то наушники пожалуй нейтральные, ровные, с таким вялым, скучным басом. Звук очень простой, даже не хочу описывать его во всех подробностях.
Заказывать стоит ли… Ну для нетребовательных подойдут, кто в звуке особо не разбирается, на подарки там для детишек. Конкретно для музыки эти наушники не подходят, удовольствия я не получил. Спасибо за внимание.
Вообще для накладных за такие деньги — они почти все такое же дерьмо :(
Что бы понимали, я считаю что Superlux HD668B, которые многие принимают за эталон, плохие наушники, и себе я бы их не купил. Но их покупка хоть как-то оправдана. Покупка данных сяоми — не оправдана.
Потенцально — хочу ISK 2050 попробовать. Но это все наушники для дома.
Мои Jays V-Jays переигрывают Суперлюксы легко, но их уже нет в продаже. Да и формфактор своеобразный у них :)
Надо понимать, что раз это Сяоми, значит цена завышена (пусть вдвое) и значит это обычные наушники начального уровня.
— повеселило. А что там могло быть интересного?..
И ещё. Диапазон частот аж до 40 кГц. Это чтобы потенциальный покупатель-гуманитарий подумал: «Этож в два раза лучше, чем несчастные 20 кгц».
Кстати, у очень хороших наушников даже 20 кгц бывает довольно редко (можно убедиться на сайтах с измеренной, а не заявленной, АЧХ). Ну а 20 Гц (судя по данным продавцов) есть у всех наушников, в том числе и этих.
К обзору претензий нет, честный. Ставлю плюс.
Взял себе Remax RM-100H за $16.24 и не нарадуюсь.
Марка модели TDSER02JY
Это вы штекер меняли? :) Диаметр 3,5 мм; длинна — 5,3?
Или, всё же, речь о сантиметрах?
Другисы, посоветуйте закрытые мониторные наушники что-то типа ISK HP2011, но на блютузе. И вообще возможно купить хорошие блютузные уши с ценой до 50 баксов. Да, слышал мнение что хороший звук и блютуз — вещи не совместимые, что хороший звук — только по проводу, но все таки?
Поэтому на блютус я бы не надеялся, если б по нему не чистый PCM передавался с правильными динамиками.