Всего два месяца и телефон доехал до меня.Отправлен был 2 марта, а дальше-
Если я понимаю правильно, данные телефоны (как и все ремонтные)продавались сотовым оператором *Vodafone Group plc* в нагрузку к контрактам на связь.При огромном количестве абонентов (300.000.000)было огромное число возврата по отказу и просто нерабочих телефонов.Vodafone Group не занималась ремонтом, а складировала все эти телефоны, и их скопилось безумное количество.
Возможно ошибаюсь, так как на полученном мною телефоне не нашел никаких царапин и следов ремонта.
Технические характеристики не буду приводить, они в огромном количестве есть в интернете.
Сразу по получении залил русский язык, все заняло минут 5 (со скачкой драйвера, программы и языкового пакета)Так как никогда в жизни не занимался прошивкой телефонов, ожидал трудностей.Но их не было.
Аккумулятор пришел полностью заряженный, по видимому подзарядился еще во время прошивки и работает до сих пор.(3 дня и показывает полный заряд)
Функционально телефон меня полностью устраивает, на работе сразу были заказаны еще 2 телефона, эффект он производит неотразимый.Конечно раньше, когда он стоил 15000 тыр.не купил бы, а сейчас самое то.
Никаких рекомендаций давать не стоит наверное, кому придется по вкусу-закажет и без советов.
P.S.Хочу сразу уточнить, что внутренности телефона не новые.Оторвал наклейку с информацией (которая под батареей)Видно раму из дюраля, на которой висит вся обвеска.Так вот, дюраль потемневший и явно не вновь отлитый.(Эти рамы, как понимаю, отливают под давлением и они должны блестеть.А тут сплошная патина, как на старых монетах).
Активный отдых и раскладушка по моему мнению не совместимы, нужОн кирпич.
Так что не надо на него наезжать.
Даже в момент релиза этой модели у нее не было ничего особенного кроме slim дизайна. А из того что я помню о ней — ужасная эргономика и еще более ужасный экран (цвета плывут под углом градусов в 30 если не меньше). Я также не люблю тачфоны, но ИМХО даже из старых моделей есть варианты гораздо лучше.
С другой стороны если автор нашел то что ему нужно, за те деньги которые он был готов потратить — я его поздравляю с хорошим приобретением!
PS. И да, ИМХО слухи о надежности и качестве оборудования Motorola более чем раздуты.
Одна из самых известных моделей компании, уступающая в этом наверное лишь RAZR V3.
Проблема данного телефона-джойстик.Так же, как у с650.Через какое то время он выходит из строя и требуется замена.Вот этот телефон отработал когда то 2 года и именно из за джойстика пришлось покупать другой… Фото плохое, разрядились батареи у фотоаппарата, фотографировал телефоном…
Помню когда первый раз увидел сабжевый телефон — он произвел на меня таки сильное впечатление: аська на телефоне (!), браузер, огромный (да да именно огромный по тем временам) экран с большим разрешением, стильный внешний вид. В общем на момент выхода тело действительно было топовым аппаратом. Сейчас часто ловлю себя на мысли что хочу купить чисто для коллекции, но надобности в аппарате действительно у меня нет )
market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1019920&clid=502
Это не рабочий телефон, а детский (лет до 7, не больше)Да и то в отличие от Мото V3i, он устарел безнадежно…
Никогда не был сторонником Motorla — отнюдь не отличаются надежностью, так же не отличаются и особым удобством использования. Свой разъем под наушники, оригинальная гарнитура весьма дорога.
Но главное, что автор доволен.
Да и за такую то цену? Купить телефон который живет три дня без подзарядки — уже радость. Мне моих «комбаинов» хватает дня на два от силы, правда активного пользования, интернета, музыки и wifi.
2. удобство… на вкус и цвет. не сложнее любой нокии, просто отличается от нее.
3. разъем под уши не свой, а mini USB и переходников под стандартный 3.5 навалом, да и оригинальные уши стоят копейки.
4. цена 30 $ за брендовый телефон в новом корпусе и с новыми аксессуарами… да и аппарат мог не использоваться лучше чем те же 30$ за такой же но в старом поюзаном убитом корпусе, сильно б/у у нас.
5. аппарат — тонкая раскладушка — можно в засунуть в любой карман без дискомфорта и на экран никакя хрень не попадает — автору видимо этот критерий был важен.
Насчет надежности тоже не скажу — экран здесь, например, очень легко убить. Не обязательно телефон ронять — здесь он в основном убивается за счет продавливания. Если современные телефоны имеют экраны совершенно других стандартов и сделанные собственное из других материалов (промолчу про «огрызок») — то здесь этого нету.
Наушники через mini usb — тоже то еще извращение.
Ну а насчет пункта 4 я итак изначально был согласен
Ничего такой телефон, всяко лучше китайских ноунеймов, всем доволен, но хочется обозначить 3 отрицательных момента:
1) Нет русских кнопок. Рассчитывал купить русскую клавиатуру и поменять, но нигде у себя в городе не нашел в наличии. Мне предлагали подождать, заказать со склада в Москве/Китае и т.д., но мне жалко времени на заморочки. Плюнул и пишу транслитом по-старинке.
2) Индикатор заряда батареи врёт. Показывает, что либо батарейка полностью или на 3/4 заряжена, либо что батарея разряжена вусмерть (и через минуту после этого телефон отрубается). Из-за этого приходится регулярно заряжать телефон, ибо никогда не знаешь, заряжен он толком, или нет. Видимо, китайцы поставили неродной аккумулятор.
3) Самое главное: Быстро обтирается краска с китайского корпуса. Я брал в чёрном корпусе, через месяц телефон был серый с вкраплениями оставшейся черной краски.
Предполагаю, что это проблема прошивки телефона.Пробовали другую прошивку?
Почитав данный пункт-провел эксперимент.На работе протер ацетоном крышку батарейного отсека изнутри.Там были белые картинки -инструкция, как правильно надевать крышку, так вот-они стерлись.На покрытии (черном)никаких следов.
Может наждачной бумагой потереть?..
По моему v3-китайцы делают совсем сами.Они и стоят дешевле намного.При этом про Мото-ни слова!
www.tinydeal.com/ru/22-classic-v3-flip-style-mobile-cell-phone-gsm-85090018001900mhz-unlocked-camera-bluetooth-p05-v3-p-1447.html
>По моему v3-китайцы делают совсем сами. Они и стоят дешевле намного.При этом про Мото-ни слова!
На самом деле, все логотипы моторолы, надписи и т.д. — всё имеется. Просто всё затёрто фотошопом, не знаю зачем, видимо, китайцы решили перестраховаться. У меня подобная история с эппловскими аксессуарами — на картинках «яблочек» нет, а когда приходит, с удивлением видишь, что всё есть. Наверное, затирают, чтобы проблем с пэйпэлом не было. Хотя хз…
Вот такой вариант получше будет, наверное goo.gl/JtrVz
1.Вставил в телефон батарею-проверил заряд (батарея должна быть заряжена полностью)Симку не вставлять.
2.Телефон выключил.
3.Установил драйвер.(Ссылка ниже.)При подключении телефон должен определяться компом.Если не определяется, читайте-http://www.letsmoto.com/forumsR/forum59/thread8257.html
4.Установил программу FlashBackup.(ссылка ниже)Запустил ее.
5.Подключил телефон шнуром, который идет в комлекте, к компу.
6.На экране телефона появились надписи на английском, на черном фоне.
7.В проге FlashBackup указываем путь к файлу с русской прошивкой (где его скачать, ссылка ниже)
8.Нажимаем *СТАРТ* и все.Программа все прошьет и напишет-*готово*
9.Отключаем телефон от компа и включаем его.Находим в языках -Русский- и включаем его.Все.
Драйвер, программа FlashBackup, и языковой пакет (лангпак)скачаны отсюда.-http://www.letsmoto.com/forumsR/forum60/thread27218.html
А здесь ответы на многие вопросы по данному телефону-
www.letsmoto.com/forumsR/forum59/thread8257.html
без вариантов. остальное — копипаст и плагиат
у меня такая же в3i пришла оттуда, косяки:
1 — кривой корпус
2- акб не держит заряд
3 — неравномерное нажатие клавиш(все работают, но тактильные ощущения неприятные)
написал в палке про косяки, приложил фотки — у них один ответ — высылайте обратно и все. бесит просто упрямство — 8долларов рефунда на покупку батареи ни в какую.
пс. У меня было штук 6 таких моторов, начиная с самых первых за бешеные деньги, телефон нравится, но не в исполнении от tinydeal. С али и оунты рефы приходили лучше, может мне повезло…
Вобщем как резюме и для поисковиков — tinydeal — гавномагазин.
У вашего кстати тоже проблемы — на 5 фотке видно, что половинки телефона относительно друг друга под маленьким углом — присмотритесь.
Смотрел там же смартфоны Нокии, но нужна именно раскладушка, чтобы не тыкать пальцем для ответа.
Причем продавец подтвердил, что они восстановленные
В 2010 Vodafone Group plc покинула рынок Китая, телефоны же достались China Mobile, которая и продает их умельцам на вес.Те их ремонтируют и продают.На некоторых телефонах присутствует маркировка сотового оператора.
Моторола рулит!!! :)
(сказал мотофан с многолетним стажем)
(Подозреваю тот самый Artist с мотофана?)
Хотел заказать у китайцев такой же, но в итоге, почитав обзоры, остановился на модели V3xx — по сути, то же самое, но посовременнее. Экран СИЛЬНО лучше.
Но главное — всё та же неубиваемая машина :)
Сразу заказал запасное наружное стекло — по опыту предыдущего :) Стоит копейки (60 центов с доставкой, ЕМНИП), меняется легко.
www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Один работает нормально, у второго после 2-3 открываний накрылся шлейф, написал в саппорт пишут пришли обратно, посмотрим. А оно мне надо?
узнал цену ремонта 500р? Тоже смысла нет.
Открыл диспут на палке и запросил возврат в 18$, на картинках показал то что сломано (мол экран здесь не горит, а здесь горит), в итоге те пишут типа зайди в настройки откалибруй экран. Написал им ответ что это не сенсор пока молчат.
Перед этим написал в ТД.Пришел ответ, что ждите ответа и наступила тишина…