Решил попробовать «чудо» под названием цифровое телевидение, сам я ТВ не смотрю. Пришел девайс не очень скоро больше 30 дней. Содержимое упаковки показано на фото, кроме СД с драйверами.
Колдовал я с этим девайсом два вечера, перепробовал кучу драйверов и пару программ, не ловил ничего. Драйвера что на диске на 7 не идут, нашел другие, но они тоже через раз выпадают. Девайс выполнен на чипе ITE 9135, кто будет искать драйвера (называются IT9135 BDA Device).
С плохим приемом сигнала оказалось, что антенна плохо ловит сигнал у меня в комнате, в соседней с балконом ловит без проблем.
настроилось в Екатеринбурге около 23 каналов ( включая радиостанции), причем ловится довольно интересно ничего-ничего и «бац» сразу 12, видимо все в одном диапазоне просто кодировка разная. Фото как показывает данный дивайс.
Софт на диске тоже забавный, китайцы сделали программу, при инсталляции нужен серийник, e-mail и логин. Я смог зарегаться на трех компах, спрашивается зачем нужен логин и e-mail, это вопрос к создателям???
Плюсы:
-невысокая цена;
-небольшой размер;
— есть возможность записи программ;
-хороший софт.
Минусы:
-плохой прием в помещении, если ваше окно не выходит на ТВ передатчик (но это скорее ограничения, плата так сказать за размер);
— пульт ловит не только сверху, как управлять не понятно, но это для лентяев;
— отсутствие драйверов для «семерки».
Вывод: за такую цену, очень хороший девайс. Рекомендую.
PS www.tvtower.ru/dvbtv2/map_30dvbtv.html судя по всему — 50 на 50
Имхо дивайс десполезный. У нас в С-Пб 100% работать не будет.
www.comnews.ru/node/63158
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:4790
а, так за 400р лишний раз с женой из за пулта к ТВ в рукопашную не придётся вступать ))
Москва — наверно единственный город где осталось DVB-T. Да и то на тестовом 1МВт передатчике. а рабочий 10МВт уже в DVB-T2 вещает. В Питере только DVB-T2.
(с Вики)
Пока будет робить))))
Вывод: если в вашей местности ДМВ-каналы ловятся только на внешнюю активную антенну на высокой мачте, наивно надеяться, что на этот штырек что-либо поймается.
ЗЫ Ну и на Windows 7 я его тоже не сумел заставить работать. Можно ссылку на проверенный драйвер?
Как вывод самое важное это качество сигнала, если оно не очень-покупаем переходник и подключаем нормальную антену