Приветствую всех!
Продолжаю обзоры фонарей. Следующий на очереди фонарик на CREE P4. Заказал опять же на фокале
Характеристики
Материал корпуса: алюминий
Материал линзы: пластик
Светодиод: CREE P4-WC
Режимы: сильный, слабый, стробоскоп. Памяти нет.
Питание: 3 AAA (в теории ничего не мешает запитать от обмотанной изолентой(чтоб не болталась) 14500)
Потребляемый ток: сильный 0,4 А, слабый 0,1 А
Также в комплекте имеется небольшой наручный шнурок
Зум реализован посредством движения головной части фонаря. Водонепроницаемость опять же страдает.
Фото фонаря
Разобранный
На линзе тонкая прозрачная силиконовая прокладка, на кнопке уплотнительное кольцо. Смазка на резьбе есть.
Подпружиненный контакт на кнопке
Батарейный блок
Светодиод
Через линзу
Свет
В руке
Подведем итоги
Плюсы
Сборка очень качественная, серьезный яркий светодиод (был хорош в свое время, сейчас конечно уже не торт), доступность элементов питания
есть возможность запитать от литиевого аккумулятора ( нет возможности проверить т.к. не имею 14500)
Минусы
три ААА это конечно не очень удобно, но это сделано для массового пользователя, еще не готового перейти на литий, но уже желающего фонарик помощнее))) Но это так, имха моя)) Когда приобрел этот фонарь был очень доволен и о минусах не было и речи))
Надеюсь обзор понравился и оказался полезен! Спасибо за внимание!
+ 18650 батарейки
Итого сколько будет?
Ну а фонарь конечно не фонтан, но цена отличная.
www.intl-outdoor.com/xintd-c8-xml-u2-910lumens-multi-modes-flashlight-p-308.html
Можно выбрать между cool white и normal white, количество режимов
Когда приедет напишу обзор
Честно говоря я слабо верю что там CREE XM-L T6, но надеюсь на чудо.
Голый диод XM-L я дешевле 10 баксов не видел.
XM-L и на 1-2А токе остается высокоэффективным.
Но призводители жадничают — как это, диод может выдержать до 10 ватт а с него снимается всего 2?
Непорядок, лучше мы сэкономим 2 бакса — поставим древний XP-E и раскочегарим его на запредельный режим.
А то что КПД в 2 раза ниже и диод сдохнет через пару месяцев — так это уже проблемы покупателя.