Всем бонжур дамы и господа. Очередной обзор беспроводных наушников, испытанных в реалиях обыденности и спортивной жизни, от Aermoo.
На данный момент я использую данные наушники для занятия спортом. Ими я временно заменил наушники от Tronsmart. Сделано это для большего погружения в эксплуатацию.
Обзоры и личные ощущения на мои предыдущие наушники ниже:
Tronsmart S5
Dodocool DA104
А в ближайшем будущем будет тест сравнение B2 с B3. Но это после того как получу их.
Вернемся к объекту обзора. Компания Aermoo выпускает довольно неплохие ударопрочные телефоны и разного рода аксессуары. В том числе и разнообразную линейку беспроводных наушниках. Сегодняшний обзор будет посвящен миниатюрным внутриканальным наушникам со штатным PowerBank'ом.
Коробка довольно яркая, на лицевой стороне имеем наименование модели, преимущества и внешний вид.
Боковые грани размещают варианты исполнения корпуса и слоган данных ушей.
Обратная сторона содержит ТТХ и основные органы управления:
Характеристики:
• Profile Support HSP/HFP/2ADP/AVRCP
• Sensitivity -90dBm
• Frequency Response 2.4-2.48GHZ
• Impedance 32 Om
Комплектация стандартная для большинства наушников:
• Сами наушники
• Комплект сменных амбушюр (3 пары)
• Зарядная станция
• Кабель зарядки
• Инструкция по эксплуатации
Для начала разберемся с одной из особенностей данных наушников — зарядная станция. У Моих прошлых Tponsmart был раздвоенный кабель для одновременной зарядкой и это было немного неудобно. Здесь же используется внешний блок питания, Powerbank в простонародье, в который примагничиваются оба наушника и происходит процесс зарядки. Поэтому когда я выхожу на тренировку, то сразу ставлю наушники на зарядку и не переживаю, что они сядут во время очередного упражнения.
Зарядная станция имеет внешний вид схожий с повербанками с одним 18500 элементом. Скорее всего, внутри что-то поменьше. Ибо габариты следующие: длина — 74мм, ширина — 21мм.
Корпус выполнен пластика с металлическим напылением (кажется я правильно перевел) с наименованием производителя с одной стороны и разъемом MicroUSB с другой. Выше последнего 4 индикатора, по которым можно узнать оставшийся заряд. С торцом же имеет пазы с под 2pin штекеры наушников. Посадочное место внутри намагничено, поэтому можно не переживать, что наушники могут выпасть во время нахождения в рюкзаке или сумке.
При установке наушников в зарядную станцию они выпирают на 0,6см и держатся достаточно крепко. Как только наушник касается своих штекеров, то загорается индикация с количеством оставшегося заряда и красный индикатор на самом наушнике.
Заявленная мощность составляет — 440mAh, по факту у меня влилось 370 и заняло это 45 при заявленных ~ 60 минутах. Возможно зарядная станция не была разряжена до конца, но при этом наушники уже не заряжались. Ток заряда на старте — 0.7А.
Вернемся к комплектации, для зарядки этой самой станции предусмотрен короткий кабель USB-microUSB. Его длина — 15см.
В инструкции можно узнать о правильном расположении внутри ушной раковины, способах сопряжения и прочее.
И наконец разберемся с самими наушниками. Их габариты следующие: высота — 21мм, ширина — 15мм, длина — 21. Наружная часть выполнена с узором, который сводится к единственному органу управления. В центре которого имеется световой индикатор, синий — устройство сопряжено или заряжено (если находится в зарядной станции), красный — сопряжение отсутствует или наушники находятся в процессе заряда. Выше индикатора — обозначение канала звука.
Вид с боку и с внутренней части наушников. Влагозащита отсутствует как таковая, поэтому купаться я бы в них не советовал. Но наушники легко переносят пот и мокрые руки. Никаких отверстий в корпусе нет, кроме микрофона, он встроен в нижнюю часть правого и левого наушников.
Качество слышимости при разговоре хорошее.
Если снять амбушюру и посмотреть на сеточку, то может показаться, что наушники смотрят на вас. Или может показаться, что это голова снорка (кто не понял аналогию, гуглите снорк сталкер).
Теперь поговорим о посадке. Она не совсем удобная, особенно при занятии бегом. Если посчитать количество раз, которое я поправлял наушники за 15 минут активного бега, то это порядка 5-7 раз. Амбушюра при этом подобрана правильно и сидит вроде плотно, но форма наушников упирается в ушную раковину как то странно, проще посмотреть на фото ниже. Во время самой же тренировки (1,5-2 часа) я так же вечно их поправлял. Здесь бы я поставил минус наушникам.
Теперь о заряде. Как я говорил ранее, я не заряжаю наушники специально дома. Они используют заряд станции. В таком темпе их хватает на всю неделю, но не более. Т.е заявленные 45mAh в наушниках при емкости в 370mAh в станции, должно хватать по логике на 4 полных цикла заряда. На деле же — не больше 3х раз. Тренировку же в 1,5 часа они выдерживают смело.
Индикатор заряда наушников на смартфоне так же присутствует.
Звук. Он обычный, я бы не сказал, что он чем-то лучше или хуже других моих наушников для тренировок. Бас не глубокий и лежит на поверхности. При явно выраженных низкий частотах запираний, кстати, нет. Но я бы не сказал, что старые треки стали звучать лучше. А в зале я слушаю Los Santos Radio с обилием хип-хопа.
Как сказано было выше, звук обычный, поэтому высокие и средние частоты не выделяются так же. Да вокал есть, он приятный и в нем нет какой-то нагроможденности. Поэтому в целом звук стандартный. Опять же, качество звука это понятие растяжимое и слуховой аппарат у всех разный.
Поэтому если подвести итог, наушники обычные, звук обычный, посадка неудобная, но зато есть внешняя маленькая зарядная станция.
Делал обзор на Aermoo B1, они от обозреваемых не очень сильно отличаются.
А наушники за 48 долларов дороговаты ИМХО, можно было и купон выпросить =)
На всех наушниках похожей формы показана другая посадка, а у вас как вверх ногами
а где время проигрывания музыки или т.п или равно этому времени
автор как то умолчал про «автономность» или «время работы» — спец. проверял по F3 по этим словам.
есть очепятки в тексте :)