1915
1965
Обычные диодные лампы под е27 на 400 люмен по 1,5 бакса в Икеа брал, по какой то акции.
А по поводу «бренда» икея — просто она, как и многие другие «производители», лепит свои шильдики на чужой продукт. Правда, не ленится следить за качеством поставок. Естественно, было бы странно ожидать от производителя дешёвого бытового мебельно-хозяйственного ширпотреба владения полупроводниковыми технологиями.
Большинство ламп IKEA производится на одном заводе в Китае — штрихкод ламп, сделанных на этом заводе заканчивается на 21633. Несколько ламп делается на втором китайском заводе (штрихкод заканчивается на 19972), несколько ламп на третьем (22237), и только одна лампа производятся в Германии (штрихкод заканчивается на 22858).
geektimes.com/company/lamptest/blog/273988/
Проблема в том, что когда мы тут со стороны покупателя деньги отдаём, мы не можем знать, заложил ли продавец околонулевую и даже может быть немного отрицательную маржу как Икея (чтобы ты приехал за лампочками и батарейками, а потом заодно докупил более выгодных товаров) или продавец тупо купил самую дешевую партию без драйверов из отбракованных светодиодов и накручивает 900%. Это при том, что у жадного продавца с 900% маржи могут быть ещё и лампочки дешевле, чем в Икее, а для многих это решающий аргумент.
Айфоны тоже Foxconn делает.
1) Дезориентирует противника
2) Нарушает прямое и периферийное зрение противника
3) Увеличивает время адаптации противника к ситуации
4) Вызывает кратковременный страх, смятение, оцепенение
5) Увеличивает время восстановления ночного зрения противника
6) Создает визуальное и психологическое препятствие против агрессии
Просто после моста так 220 и останется.
Кстати, у нас светодиодные лампы фирмы HENSKE 9 Вт (810 лм) стоят 4 евро. Брал по акции за 2 евро… На 12 Вт (1050 лм) по акции стоят 2,5 евро. Есть и на 15 Вт фирмы Kobi (1400 лм)…
Если лампа с ёмкостным балластом, то работать не будет. Если импульсный драйвер, то пульсации исчезнут.
В некоторых случаях может потребоваться плёночный конденсатор последовательно с диодным мостом для ограничения тока и тем самым снижения повышенного напряжения.
зы: у нас в розницу такие лампы дешевле чем у китайцев. При чем давно уже… Но в розницу есть гарантия, обмен и просто возврат по закону о защите прав потребителей.
Лодыгин придумал использовать а лампе вольфрамовую нить.
cheboksary.megastroy.com/products/342332
PS. У нас продают и дешевле. Просто ссылка онлайн.