В прошлом августе был
потрясающий обзор камрада Svyazist на очень похожую ловушку. Работоспособность убедительно подтверждена. Три сотни лайков, полторы сотни желающих купить. Я сам тогда воспылал и не купил только потому, что в октябре мне ловушка для комаров без надобности. Но зарубку поставил и в конце апреля заказал слегка улучшенную модель. Сейчас перечитал тот обзор и могу ещё раз подтвердить — ни одним словом автор не соврал. Всё правда — и моя ловушка тоже. Светит. Реально ультрафиолетом. Привлекает комаров. Засасывает. Внутрь засасывает. Правда
есть, как в том анекдоте про Василь Иваныча,
нюанс.
Проверяем работоспособность
Работоспособность я проверял три ночи и один вечер. Два раза таскал ловушку на дачу, где комары пока из-за холодного лета строем не ходят, но уже их хватает. И должен сказать, что если задача состоит в том, чтоб в тёмное время суток наловить комаров или даже за ночь очистить от них замкнутое помещение — ловушка вполне себе, ещё раз — в том обзоре никакого вранья.
Но вспомнился мне как-то разговор за рюмкой чая с другом, который в производстве лекарственных субстанций работает. Дима мне объяснил на пальцах в чем разница между качеством в бытовой технике и качеством в производстве лекарств. Если ты сделаешь сто тысяч телевизоров и 10 из них не включатся — фуфло вопрос. Их заменят по гарантии, извинятся и дадут клиенту в подарок седло большое. А вот если на 100 тыс их ампул одна окажется
не с тем, человек может двинуть кони, по цепочке легко найдут причину и производителя наградят. Это я к тому, что оказывается, ловушке не просто надо привлекать комаров. Она так должна привлекать, чтобы на человека те комары просто внимание перестали обращать. И не 99%, а все. И тут-то у нас нюанс. Неправильные комары, темные и неграмотные. Столь видных энтомологов как Захваткин и Бреев не читали. А в пустой комнате да с голодухи конечно…
Доставка и упаковка
Отгружено 02 мая 2018, получено 16 мая. Полный трек
Транспортная упаковка — крайне слабая — серый ПЭ пакет. Поэтому коммерческая упаковка приняла на себя весь стресс от общения с Почтой России. Помялась, но содержимое сохранила. Очень хорошая упаковка, грамотно сконструированная. Вверху и внизу — квадраты из вспененного ПЭ. Между внутренней стороной коробки и содержимым много места. Чтобы повредить надо очень сильно мять.
Дополнительная информация
Спецификация
Заявленный принцип работы: УФ привлечение насекомых. Засасывание в ловушку вентилятором. Физическое высушивание потоком воздуха
Автоматическое включение в тёмное время суток, выключение в светлое время
Входное напряжение: DC5V
Мощность: 3 Вт
Материал: ABS + Металл
Цвет: черный, белый
Обслуживаемая площадь: до 80 кв. м.
Вес: 500 г
Длина кабеля USB: 114 мм
Всё чистая правда, кроме высушивания. Не высушиваются комары влажной подмосковной ночью. А вполне бодро переносят. Может в Китае и высушиваются, но наши, я уже отмечал, неправильные.
Внешний вид
С точки зрения дизайна — прекрасно. Прошлая модель была неказистая, эта впечатляет. Есть щёточка для чистки трупов кровососов.
Чёрный и белый вариант, выбираем нужный стиль. Снизу сделали люк для выгрузки трупов. Вид снизу — поворачиваем нижнюю крышку на несколько градусов. Крышка отсека на байонетном зацеплении, поднимаем её вверх.
После удаления крышки видна приёмная камера. Хочу обратить внимание на центральное отверстие. Вылететь комару через него можно. Правда, отверстие находится на вершине конуса, углублённого в приёмную камеру, аналогично с вершами для ловли рыбы. Что затрудняет спасение. В любом случае, пока дует вентилятор, он комаров не пускает на выход.
Автоматическое включение в темноте, отключаемое.
Исполнено сенсорной кнопкой и фоторезистором. Отключается фоторезистор путём просто и эффективно — затыкаем крышечкой.
При последовательном нажатии на кнопку включения меняется по кругу цвет светодиода. Выключено — красный — синий — зелёный. При этом по ощущению чуть-чуть уменьшается шум вентилятора. Но даже ночью я потыкал и не дам руку на отсечение, что он так уж уменьшается, а это не самовнушение моё. В мануале про управление скоростями ничего не сказано.
Мануал
Дополнительная информация
Внутренний мир
Под белыми ножками — винты, 4 шт. Откручиваем и отделяем приёмную камеру. Хорошо видно байонетное крепление крышки.
А это остальная часть, видна конусообразная решётка. Продолжаем.
По отвинчиванию решётки виден 5-лопастный карлсон.
5 лопастей, конечно, не самая оптимальная конструкция для бесшумной работы. Но шумит в итоге приемлимо, жена и дети заснули и не жаловались.
Забегая чуть вперёд — маркировка карлсона. Диаметр лопастей, кстати, около 105 мм.
Возвращаясь к разборке. Снимаем верхнюю белую люстру.
И входную решётку. Видим 8 шт УФ светодиодов. Что они УФ я проверял путём подсовывания защищённого документа, светится что должно светиться.
Вскрываем корпус люстры. Зелёная сторона с фоторезистором, сенсорной кнопкой и RGB светодиодом.
Микросхема маркирована как
HOLTEX
BS83B08A-3
B744Y0006G2
Описание.
Даташит.
Бежевая сторона со светодиодами.
Я бы сказал, выполнено аккуратно, провода не болтаются, зафиксированы в штатных местах. На плате маркировка март 2018 года. Покритиковать можно выбор карлсона — есть и много тише для компьютеров. Но они и стоят не доллар за мешок.
Итого
Ловушка честно светит ультрафиолетом, засасывает комаров и даже шумит вполне себе умеренно. Во всяком случае мои жена и дети спокойно под этот лёгкий гул вентилятора уснули. И если кроме ловушки ничего привлекательного нет, то комары к ней вполне привлекаются. Но к живому спящему человеку они привлекаются ещё сильнее. Тупые комары, что с них взять. Как Антон Павлович писал, насекомые существа и больше ничего.
разрывакомара.Фото можно?
Такое бывает?
Естественно выход на балкон нужен нормальный а не по паролю :)
Неужели 2 этажа решают?!
Я что-то не слышал. Ну «двинет кони» кто-то, медики и фармацевты никогда не виноваты…
Доказать же, что человек помер не от осложнения болезни, а от несоответствующего, или неверно введенного, или неверно назначенного препарата — вообще невозможно, а помножено на врачебную солидарность… Так что только в теории.
А я на даче перед сном, комаров пылесосом собираю прямо в полете, автомобильным,. тот что на аккумуляторах. Увы больше он ни на что не годится.
Когда товарняк идет на тихом ходу, надо успеть положить пятачок на рельсы в промежутке между колесными парами. Как только пятачок будет переехан, нужно быстрым и ловким движением снять его с рэльсы и успеть положить следующий. Вагонное колесо может сбросить монету на насыпь или в междурэльсовый промежуток. Тут уж надо изловчиться и выхватить ее оттуда. Не надо только бояться. Знайте же, теперь, кто сдает сто расплющенных пятачков, тому платят десять рублей.
Хотя вам, пожалуй, слабо.
Но 55 бачей
а если для мух — ещё и дешево, 5 бачей
Я например не понял как она управляется. Ну да мне удалось разглядеть кнопку сверху.А где написано что у него три режима скорости вентилятора? И как их переключать? А как она например отличает день и ночь? по наличию света переключается? А как сделать так, чтобы она днем работала? Комары в сборник попадают живыми, то есть никакой сетки с высоким напряжением там нету? Я так понимаю может работать от пауэрбанка? Ултрафиолет достигается светодиодами или люминисцентной лампой?
ну и на али солидно дешевле. первая попавшая ссылка ТЫК
Только насколько это важно, если комар всё равно на человека летит, а не на ловушку?
А остальные вопросы?
и еще один
Или просто синеньким светом? Надо бы хоть денежную купюру поднести. А то вдруг развод.
Все очень просто, комары ориентируются на выдыхаемый человеком углекислый газ. а посему ему все эти приблуды до фонаря.
Не знаю где. В инструкции не написано. Ещё раз перечитал. А свои фантазии почему при повторном касании кнопки включения меняется цвет светодиода я оставил при себе :)
нету
может и я этот режим испытывал
8 шт светодиодов. УФ присутствует, проверял свечением УФ краски на защищённых документах.
А теперь ещё раз. Комары летят на человека, а не на эту ловушку.
1). Несколько компактных УФ ламп, аналогичных — применяемым тем что стоят в счётных машинках и для проверки купюр, по габаритам как раз подойдут.
2). БП для данных ламп, можно от сети или можно поискать от 18650 ( не будет привязки к розетке, и безопасность, но придётся менять аккумы).
4). Сетчатая ёмкость для всего это добра — в которую будут залетать, и глухаячасть — куда будут падать комарьё.
проблема с комарами даже пусть и в деревне явно надуманная.
офф.
не в наших палестинах, не в наших, нее найти может и найдут, но это еще всё доказать нужно -причино-следственную связь, а адвокаты у про-лей не зря хлеб едят, ну и заодно отечественную статистику по подобного рода делам в наших судах.
не совсем про это, но скажем так косвенно — почитайте на эту тему «Сильнодействующее лекарство» Артура Хейли, так то у них ;)
так что еще тот «сказочник» ваш приятель Дима :) ;)
Да это так, к слову пришлось. Я уже всё позабыл и перепутал, включая имя дружбанделя ;0 Но вроде как там заказчик был очень уважаемый. Так что адвокатов адвокатам на корм не перепадёт.
заказчик чего?
ну и рекомендую посмотреть LD25/50 для веществ в фумигаторах и механизм их действия.
not-klop.ru/vsyo-pro-zhidkost-dlya-fumigatora
Loskii LM-707 действительно светит ультрафиолетом.
Сел значит комар на системный блок. Я в пяти сантиметрах от него установил эту штуковину и включил её. У комара немного шевелились крылья от возникшего потока воздуха, т.е. он ловушку чувствовал и видел. Он видел ультрафиолетовый сет. И что же он сделал? Спустя 5 минут он улетел куда-то за монитор. Ему безразлична ловушка, а вот слегка тёплая электроника — очень даже привлекает.
За все те ночи что ловушка была включена, она не поймала ни единого комара, при этом меня кровососы стабильно кусали.
Некоторое время назад был купон на ловушку YWXLight. Купил я и её. Но на комарах даже не пытался тестировать потому что в ней даже намёка на ультрафиолет не нашлось. Сейчас веду спор о возврате средств из-за несоответствия описания.
Стоит ли покупать или нет?
Ловушка работает?
И "+" и "-"" можно добавить?
Комары к жене привлекаются, если ловушки нет? Тогда одолжите жену для привлечения комаров. :)
чтобы вас не кусали комары — вам надо быть сыроедомъ
комар он делает укол вам очистительный и в этом месте будет чесаться
если у вас гнилая шкура, то от каенского перца в том месте будет ожог, а если ударить, то синяк
на здоровых шкурах такого не бывает и даже если укусит комар или еще кто, то может разве что покраснеть
проверено на своей шкуре
сама природа вам дает понять, что вам надо делать прививки и посылает летающие шприцы
живи по законам природы, а не по человечьим и будеш жить
иначе выпилит она вас в течении следущих 5 лет
не просто так же от рака стало дохнуть столько народу, а сейчас и еще больше будет
раньше просто сливали, сейчас гемодиализ делают
вот комар отсасывает грязную кровь
есть еще лечение укусами пчел
чем яд комара или пчелы хуже уколов всяких? живи по законам природы и тогда тебе не понадобятся услуги насекомых
а если будеш нарушать законы, то природа уничтожит тебя, как она уничтожает всех животных, которые едят не видовой корм, чем и нарушают законы
тупые людишки жрут биомусор и получают болезни
кормят этим домашних животных и они болеют теми же болезнями
все лапы были разодраны до крови
а разгадка одна — ипотека 200%, поедание гавна и как результат — вся туша засралась и пришлось мамаше меня в больничку летом отправлять, чтобы кишки лечили
кишки не вылечили и инторнета тогда не было, а сыроеды были даже в совке
сейчас инторнет есть, сыроеды есть, а все равно 95% едят гавно и детей им кормят
Нет наглядной фотографии процесса работы, нет трупов комаров. Какой смысл был тестировать 3 дня и один вечер и не сделать ни одного фото. Фоток с марктеинговой страницы продукта может надергать любой и написать свои наблюдения.
Унылая отработка п18.
да, знаю такие аптеки, там ещё медуз сушенных за большие деньги принимают :)
Засушивать комариков живьем — это ужасная жестокость…
Для этого еще в деревенские времена ставили банку с брагой отдельно, в которую комары сами и заходили.
denM11 июня 2018, 00:03 вопрошает: да и решительно не понимаю — чем плохи пластины/жидкость от коммаров, тем более есть детские.
проблема с комарами даже пусть и в деревне явно надуманная.
Воистину.
Сейчас, ДАЖЕ малоимущие! (тётя пенсионерка, на одну мизерную пенсию, поменяла постепенно все окна в квартире) ставят себе пластиковые окна, с москитными сетками! Об чём то базар? Есть ещё пластины и ещё разные доступные средства, ну нисколько не обременительные.Нет, вышла очередная какая то хрень, а получивший халяву, начинает нам её — втюхивать, прям жить без ЭТОГО! невозможно.
Ну, покупаю, ставлю, включаю! Ловятся там допустим,«штабелями».Стаит это «чудо» на тумбочке (22 см !!!) красуется.Приходят гости: вау у у, а что это у вас такое «чудесное» — шкатулка? увлажнитель? муз.колонка? новшество «тэслы»? Приглядываются и… — а там пол банки мёртвых насекомых !?? Фуууу!
Нафиг такое нужно.За 22,60$!!!