Рабочая зона на кухне получилась темной + загораживаю спиной свет от люстры. Вот такая лампа спасла ситуацию и удивляет друзей, когда я одним движением включаю ее.
Подробности внутри.
Характеристики:
Brand: ARILUX
Power: 5W
Switch Type: Hand Sweep Sensor
Shell Material: Aluminum
LED Quantity: 30pcs
Power Adapter: AC110-240V to DC12V 0.5A
Color Temperature: 2700K/6000K
Luminous flux: 380lm
Size: 300 * 40 * 9mm
CRI:80
Warranty Period: 12 Months
Что такое
CRI:80?
Индекс цветопередачи, коэффициент цветопередачи (англ. colour rendering index, CRI или Ra ) — параметр, характеризующий уровень соответствия естественного цвета тела видимому (кажущемуся) цвету этого тела при освещении его данным источником света.
Поставляется лампа вот в такой упаковке.
Инструкция по установке и использованию на обратной стороне.
Блок питания и аксессуары для установки
Знатно в доставке поиздевались над моей посылкой
Насколько я понимаю, товар проверяется и тестируется перед отправкой — вырезали окошко.
Весь комплект
Датчики
Набор для крепления
Блок питания
Корпус лампы из алюминия. Разъемы для питания есть с обеих сторон.
Как она работает?
Проводим рукой или любым предметом под датчиком и сработает переключатель питания.
Если двигать ладонью под датчиком медленно при включенной лампе, яркость будет плавно изменяться до крайних значений. Предел распознавания жеста — 8 см.
Осмотрим кишочки перед установкой.
Добавили конденсатор в цепь. Флюс смыть забыли.
Подложка светодиодов из металла и имеет прямой контакт с корпусом. Хвосты от датчиков прикрыли куском скотча 3М, лежащего в пазу корпуса для изоляции.
Это меня возмутило. Добавил чутка волшебной синей изоленты для изоляции.
На светорассеивателе находилась транспортировочная пленка, с обратной стороны вот такой рельеф.
Монтаж прост. Делаю разметку, Устанавливаю крепеж,
для себя сделал по одной точке крепления.
Прикладываю лампу и прижимаю с усилием, щелчок и все на месте.
Свет равномерный и рассеянный. Теперь готовить стало удобно. Отличный бонус в том, что можно одним движением включить/выключить свет. Тормозов и глюков не обнаружил. Разъемы питания есть с обеих сторон, что дает свободу при установке.
Мерцания не выявил ни карандашным тестом, ни камерой. Иногда стал фоткать под лампой для обзора.
Пример
Черный телефон оказалось очень сложно сфотографировать без хорошего освещения, но лампа выручила.
У меня версия с евро розеткой, сейчас их нет в наличии, но есть американские, которые фиксятся обычным китайским переходником.
Товар мне понравился, без груза на душе могу порекомендовать к покупке такие лампы. Где и как решать уже вам.
Спасибо за просмотр.
Хотя тогда был вариант и без микроконтроллера, но его делать не стал.
Хотя как по мне, то она там не особо и нужна, а вот что надо, так это плавное выключение.
Потому подумываю, сделать, на базе STM8 или STM32 (этот конечно перебор, но у меня их несколько десятков валяется). Читал, что для светодиодов частоту ШИМ желательно больше 1 кГц.
1 вариант
2 вариант
Смогли бы сделать обзор в формате инструкции или видеогайда?), для тех кто хотел бы повторить и у него получилось с 1-ого раза.
Конечно, например так, или так :)
у меня до этого были лампы люминесцентные, я их менял раза 3, и ручная кнопка была. лет 8 назад выбора то небыло. но вот когда уже решил всё переделать, были требования чтобы ничего в глаза не светило, и руками не включать-выключать, так как на кухне руки не всегда чистые. светодиоды — обычная яишница 1 вт, 300 мА, соеденил 18 шт. последовательно, на драйвере выходное напряжение вышло 60в (измеренное). к уголку светодиоды приклеил через суперклей гелевый, в центре теплоотвода светодиода капля термопасты а по краям на пластике клей. Клей этот супер, как обычный секунда с содой, но этот не схватывается моментально, надо пшикнуть спреем и он за 5 сек как камень. Придавил светодиод, пшикнул и готово. Так же и провода чтобы не болтались.
в работе: если нет движения и через 10...15 сек выключается. уголок нагревается до 50-60 градусов, теплого света 18вт. очень удобно взял в обе руки еду и уходишь, или когда несешь пустые тарелки, и свет включается-выключается. А чёт махать или кнопки нажимать — не моё, пройденый этап. Плюс у меня решение копеечное, провода тонкие витая пара, ток во всей цепи 0.3А, никаких резисторов копрящих как в лентах. Повотряемость решения хорошая не трубует никаких контроллеров. Собирается всё при наличии всех компонентов меньше чем за пол дня. Да и чего греха таить я все запчасти купил в эру купонов 4.00 от 4.01.
Заранее ставлю плюс :)
ЗЫ жест
хотя конечно с отдельным блоком ремонтировать удобнее если питание накроется
такая версия тоже есть (или может быть:)
>Хм, аккуратнее. В Америке напряжение в сети на 110 вольт! Можно и пожар устроить!
Сейчас практически все блоки питания поддерживают автоматически входное напряжение от 110 до 240 В
Тут дешевле
ARILUX® 5W Ultra Thin LED Cabinet Night Light with Hand Sweep Sensor Switch and DC12V Power Supply
К сожалению сейчас нет в наличии. Интересный вариант тем, что можно сделать включение как рукой так и механическим выключателем.
А чем так плохи остатки нейтрального флюса? Ну хоть раз бы привели примеры порчи электронных компонентов или платы от этого флюса. Или достоверные примеры, что однозначно видно, что именно из-за неотмытого флюса электроника дурит, а вот когда флюс отмыли — устройство заработало нормально. Нет таких фактов! Но есть нытьё об эстетике. Более того, измерения утечек тока показывают, что нейтральные флюсы действительно нейтральны и их остатки на работу устройства никак не влияют.
Но недо-специалисты такие специалисты… короче — «слышали звон...»
А с другой стороны — если не придираться к неотмытому нейтральному флюсу, который к стати лежит на виду, — то к чему придираться? А если не выказывать свои «высокие» знания электроники, то как-то получается, что ты даже и не специалист вроде как… Поэтому чуть ли не в каждом обзоре слышим:
— О-о, товарищи! Смотрите — производитель не отмыл флюс!
и после этого вроде как есть о чем поговорить.
А если не п18, то будут утверждать, что афтор подозрительно нахваливает девайс.
Причем часто бывает безукоризненно сделана плата, напаяны SMD и явно на коленке вручную припаяны разъемы или что то еще.
Но к изделиям такой ценовой категории конечно никаких претензий
«Жесты» распознает ИК пара?
То есть обычный встроенный датчик движения?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.