Гори-гори ясно… Хорошее начало для обзора на масленичной неделе)
Лот был куплен в большей степени из интереса, а не из-за реальной потребности в таком устройстве. Цена была невелика, а лишний источник света в хозяйстве никогда лишним не бывает.
Из особенностей покупки этого лота, кроме цены, отмечу лишь непривычно очень быструю доставку — каких-то 3 недели.
Поскольку типажных изделий от сяоми у меня накопилось уже достаточно много, сравню эту свою покупку с ними. Обзоров на сяомишную продукцию много (например
mysku.club/blog/china-stores/38438.html), поэтому на них не будем обращать особого внимания, рассматривая как некий эталонный образец.
Т.к. лот даже и рядом не лежал с п. 18, от дезинтеграции его на потеху публике воздержусь. Хотя, с учетом цены (19 р.), наверное, как-то и можно приравнять его к товару по п.18. 18 и 19 – близкие значения, но оставим эту задачку экономистам, пусть свои статьи пишут….)))
Что можно отметить по итогам сравнения. На глаз, яркость такая же, как и в 1 версии светильника от Сяоми. Естественно, она ниже, чем на максимуме у 2 версии. Но. Пластиковый корпус просвечивает, в боковой проекции четко видны 6 светодиодов. Это не очень понравилось. Не эстетично и слегка раздражает. Нагрев присутствует, на ощупь интенсивность его не выше, чем у сяомишного. Люксметра и пирометра нет, поэтому придется поверить на слово, как это принято у нас, у джентльменов. Пластик отличается более грубым литьем, по периферии виден шов. Его же можно осязать и тактильно. Сверху, над светодиодами, простой белый пластик, нет серебрения, как у конкурентов. Светильник на несколько мм короче 1 версии от сяоми.
Пластик такой же гибкий, не воняет. Упаковка аккуратная, хотя и не подарочная. Жаль, что нет кнопки-выключателя, но ее никто и не обещал. Кому она нужна – 2 версия сяоми удовлетворяет этому запросу. Потребление тока чуть больше у нашего героя обзора.
1. Наш зеленый герой
2. 1 сяоми
3. 2 сяоми на максимуме
Фоторяд
В Ашане за 120 р. можно сразу и сейчас же приобрести подобное устройство (какой-то там …select).
Вывод. 2 версия сяоми выглядит явно предпочтительнее, если не обращать внимание на ее габариты. Лот вполне сопоставим по своим свойствам с 1 версией от сяоми же, если сбросить со счетов просвечивающий пластик. За 19 рублей вполне оправданное приобретение, этакий проходной рабочий вариант для неискушенной публики. За полную стоимость можно купить в случае острой необходимости, когда сопоставимые по цене брендовые изделия недоступны по каким-либо причинам.
Под вопросом остается срок службы устройства в целом и его отличие от сяомишного. Но по своему опыту использования светодиодов отмечу, что при соблюдении ряда условий (стабильное номинальное напряжение, достаточное охлаждение и т.д.) срок их достаточно велик. В любом случае, акционная цена товара нивелирует вопрос срока службы изделия (для сравнения — чтобы 1 раз проехаться на общественном транспорте, мне надо затратить 26-28 р.)
На этом все, всем интересных и полезных покупок. Хроникам-минусаторам — видеть интересные товары лишь в мечтах и чужих обзорах, но не иметь возможности их купить без оформления кредита в российских банках)))
ПС
Для желающих приобрести этот лот за 40 рублей – сегодня есть шанс.
Автор — мастер интриги.
— Видишь суслика? — Нет — И я не вижу. А он есть."© к/ф ДМБ
у вас вон вообще обзоров нет
USB штекер как шелуха от семечки отделился.
Софт халявный, с гугла. Его там валом, брать можно любой — врут они все одинаково. Точнее — так, как врет датчик освещенности в 'смарте'.
Так что — не правда ваша, 'оценить' яркость вы можете. ))
Но мне больше нравится версия сяоми с 5 режимами яркости, плюс она не синит.
2. втыкаешь его в повербанк
3. профит, если свет в доме отключили
какие еще сценарии использования данной хреновины?
Снял Спот Туда вот таким фонариком подключенным к повербанку светишь и пихаешь камеру проктолога. И норма видно.
Без фонарика камера бесполезна.
Ну и в походу беру. места мало занимает. Палатку офигенно освещает.
Помогает найти провода под гипсокароном и проверить причину забивки сантехники.
НО, мне надо чтобы осветить клавиатуру с высоты 90см…
Присмотрел дороже, но МногоДиоднее. До этого есть 1-Диодный — не хватает яркости и угла. ((
Я вот и выбираю: или с фонариками экспирементировать, или сделать на ЛЕД-нте самому?..
(проблема — в фокусировке. Лента засветит и мониторы и треть комнаты, что ночью — не приятно)… ((
Суть в следующем: один раз в неделю админ проходит по офису и осматривает лаптопы на столах юзеров. Если обнаруживается, что к лаптопу в USB-порт подключено «нечто», не являющееся мышкой-клавой-флешкой, то это «нечто» переходит в собственность админа безвозмездно.
В коллекции админа уже имеются: вентиляторы, лампочки подсветки, телефон, увлажнитель воздуха, электронная сигарета и внешний жесткий диск 2.5"
Количество ремонтов материнок резко сократилось…
делал сравнение с мимимишкой на фонаревке( не в пользу последнего) которое уже потерли естественно( кто бы сомневался).
очень интересный девайс, учитывая мягкое основание, которое не поранит десны и подсветка, которая будет оптимальным дополнением к насадке на кран, дающую цветной поток жидкости для умывания.
спасибо за обзор.
воды!спасибо за коммент!